ID работы: 7886025

Причина счастья и одиночества

Слэш
R
В процессе
326
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 42 Отзывы 118 В сборник Скачать

22. Метки

Настройки текста
       Автобус наконец тронулся в путь, и парень, с накинутым на голову капюшоном, с облегчением откинулся на спинку сиденья. Он закончил все свои дела, и теперь ничто его здесь не держит... Даже если сердце остаётся здесь, в этом проклятом городе.

***

- Крис, почему ты мне ничего не сказал? - только что вернувшийся из очередной спасательной операции Алан, потрясая запиской ворвался в кабинет Арджента. - Как это понимать?! - В смысле? - Крис был немало удивлён реакцией своего друга. - Почему ты отпустил его? - Оборотень пытался сдержать полезшие когти, и вернуть глазам нормальный тёмно-карий цвет. - Ты увольняешь моих сотрудников, не ставя меня в известность. Крис, так дела не делаются. - Ты о Филиппе? Но ты ведь сам всё подписал, - с недоумением ответил Арджент. Затем пошарил в ящике и достав папку с личным делом омеги, протянул её Дитону. - Алан, что произошло? - Продолжал он, уже не глядя на торопливо просматривающего бумаги друга - пальцы его летали по клавишам, выводя на экран электронный вариант личного дела Филиппа Бейкера. - Это не я подписывал, - скрипнув зубами, Алан вернул бумагу Крису, - у мальчишки талант в подделке подписей и печатей. - Так, что я ещё о нём не знаю? - Нехорошо прищурился Арджент. - Здесь об этом ни слова. - Он постучал пальцем по монитору.

***

Филипп проснулся от волчьего воя. Он подпрыгнул на месте, вызвав недовольное ворчание дремавшего соседа. Не обращая на него внимания, он испуганно вглядывался во тьму за окном автобуса, боясь увидеть горящие глаза. Но тревога оказалась напрасной, видимо, просто приснился очередной волчий сон, чтоб его... Парень погладил еле видный живот и вздохнул. Ему было страшно думать о будущем, но и оставаться, переполняясь ненавистью и отчаянием он больше не мог. Он сделал всё что мог, чтоб не оставлять следов. Скоро автобус прибудет в Санта Барбару, и Филипп Бейкер исчезнет - денег на новые документы у него достаточно. Куда он отправится дальше, Филипп не знал, но надеялся, что интуиция ему подскажет дальнейший путь. То, что в данный момент интуиция кричит ему возвращаться, парень упрямо пытался игнорировать.

***

- Отлично! - с чувством воскликнул Арджент, глядя на старого друга, - и что ты теперь намерен делать? Где ты будешь его искать? - Оставь это нам. - Бросил на него обеспокоенный взгляд Алан. - Пока все собираются, подключись к камерам на вокзалах, быть может попадётся на глаза, если он конечно не отправился автостопом. Оборотень поспешил на крышу, и вскоре жители Карпинтерии были разбужены прокатившимся по тихим улочкам воем, что заставил часть собак забиться в остервенелом лае, а остальных - забиться под кровати хозяев. Сам же он вернулся в кабинет главы Научного Центра, помочь Крису в просмотре записей, пока не соберётся только час назад разьехавшаяся по домам стая. Фил, его гениальный помощник, потёр в базе данных о себе всё, что могло выдать его местоположение. И по карте его не отследить - деньги со своего счёта он снял заранее, за несколько дней до экстренного вызова группы на обвал.

***

"Обслуживающему персоналу срочно покинуть сектор 35. Повторяю, обслуживающему персоналу срочно покинуть сектор 35. Всем надеть средства индивидуальной защиты". Сообщение по громкой связи резануло по ушам - такого у них ещё никогда не бывало. Филипп нажал "сохранить" и бросился от компьютера в коридор. Почти все люди в лабораторных халатах оставались стоять на местах, где их и застало сообщение. Они бестолково крутили головами, высматривая неведомую опасность - беззаботная работа под крылом Криса Арджента не подготовила их к каким-либо активным действиям. Где-то неподалёку раздалось громкое рычание и стены одной из камер стали сотрясаться от тяжёлых ударов. И только когда стены у дверей камеры пошли трещинами, несколько человек испуганно закричали и рванулись к выходу. Остальное стадо бестолково спотыкаясь и налетая друг на друга, ломанулось следом. Вскоре кто-то кричал на полу, когда по нему бежали его же коллеги. А ещё через минуту в коридоре появились бойцы в камуфляже, с автоматами в руках и защитными масками на лицах. Филипп, поддавшись стадному инстинкту, тоже было кинулся на выход, но внезапно чья-то сильная рука рванула его в сторону. Он уткнулся носом в мускулистую широкую грудь, обтянутую формой группы "Альфа". Горящие голубые глаза парализовали успевшего испугаться омегу, а жесткие губы впились в него жадным поцелуем, выбивая дыхание. Этого оказалось достаточно, чтоб сознание омеги поплыло, а ноги ослабли, и он вцепился в сильные плечи прежде неприступного альфы. С коротким рыком оборотень забросил Фила на плечо, и придерживая добычу одной рукой за ноги, а второй за ягодицы, поспешил к пустующим камерам. Камера, в которую его втащил Джексон, ничуть не вдохновляла на романтические действия, но им обоим на это было плевать. Как и на то, что метки у них не совпадали ни в одной букве. Не тратя зря времени они переместились на узкую кровать, лихорадочно сдирая одежду. Для Филиппа это не было первым опытом, так что каких-то нежностей от этого всегда надменного альфы он и не ждал, но неожиданно для него Джексон оказался очень нежен. Аккуратно он принялся вылизывать шею омеги, постепенно переходя к нежно-розовым соскам, отчего парня выгнуло и тот отчаянно простонал что-то невнятное. Джексон собирался продлить вылизывание своего случайного любовника, но тот вцепился в волосы альфы и притянул его к себе, задыхаясь от страсти: - Я тебе не сладкая девочка... у меня давно никого не было... давай уже! Джексона не пришлось долго просить и наскоро растянув изнывающего омегу, он вошёл в него. Правда мозги еще работали, поэтому альфе хватило выдержки сделать это постепенно, чтобы не порвать парня, попутно вытягивая боль. Но когда тот отдышался и требовательно двинул бедрами, Джексон сорвался, вдалбливая тело под ним в жесткую койку... Ближе к полудню следующего дня Филипп ускользнул от уснувшего Уитмора в лабораторию, а затем и в душевую, где наскоро помылся. После чего, натянув старые штаны и запасной халат на голое тело, сбежал в свою съёмную квартиру, где отсыпался почти сутки. Ставшие свидетелями этого, шокированные сотрудники конечно же нажаловались доктору Дитону, на потерявшего всякий стыд омегу. Когда Филипп появился в кабинете Дитона, тот выгнал сгорающих от любопытства лаборантов за дверь. О чем они говорили, так никто и не узнал. А Джексон... Джексон с обычным покерфейсом прошел мимо разделившего с ним ночь омеги, даже не поведя носом в его сторону. Через месяц у Филиппа с начальником состоялся ещё один разговор, который помощник выдержал, намертво приклеив на лицо маску безразличия. Филипп и раньше не мог рассчитывать на внимание Джексона, но когда появилась она - красивая и рыжая, истинная пара любимого, омега сорвался. Он возненавидел девушку, как ещё никого на свете. Мысли о суициде мелькнули в его голове и благополучно испарились. А ещё через какое-то время, в голову пришла мысль уехать отсюда навсегда, чтоб не видеть эту омерзительно счастливую парочку. И если омега до этого часто думал, что если б он тогда не сбежал, то возможно Джексон относился бы к нему по-другому, то после приезда Лидии он понял, что это было и к лучшему - жить без лишних надежд, без иллюзий. Хотя не менее больно. Будь прокляты эти метки!

***

Водитель автобуса резко ударил по тормозам, увидев на дороге размахивающего руками мужчину в костюме спасателя. Поспешно открыв дверь, он ожидал предупреждений о каких-то опасностях, но светловолосый мужчина со странными глазами молча ворвался в салон, и пройдя вдоль кресел, схватил за руку одного из пассажиров. Парень молча пытался вырваться из цепкой хватки, но мужчина выдернул его из кресла у окна, и поставил перед собой. Затем, завернув ему одну руку назад, повёл под вырывавшийся сквозь зубы скулёж парня, на выход. - Беглый преступник, - бросил мужчина водителю и вывел парня из автобуса к другим спасателям.

***

Заплаканный омега утирал злые слезы, сидя в кабинете своего бывшего начальника. - Чем ты думал? - устало спросил не спавший уже вторые сутки Алан Дитон. - Ты думаешь, что всё будет просто? Твой ребёнок с вероятностью в 90% родится оборотнем. И что ты с ним делать будешь? Ты справишься? Особенно в полнолуние? Филипп поджав губы, упорно рассматривал рисунок на полу, не желая дискутировать на эту тему. Он и сам понимал, что его ребёнок может здорово отличаться от обычных детей. Но ни разговаривать с Аланом, ни объясняться с надменным говнюком, обрюхатившим его, не собирался. А кому ещё нужно это дитя? Ну, разве что самому Центру - ставить опыты. Когда Алан всё-таки выжал из него эти соображения, он схватился за голову - что за ересь в голове этого, вроде бы умного мальчишки? Наверное можно списать всё на гормоны беременного омеги, но сам-то он о чём думал? Ведь знал, но никому ничего не сказал. Филипп казалось, был равнодушен к Джексону, а он сам, довольно опытный оборотень, не учуял какие страсти бушуют в душе парня. Удрученный ситуацией руководитель заставил омегу выпить успокоительную настойку и отправил в комнату отдыха. А Джексону приказал идти в тренировочный зал - он и так долго тянул с разговором. Ох уж эти метки... Да не в них, в сущности-то и дело...

***

А утром Филиппа вызвал к себе Крис Арджент. Вместе с ним в кабинете находился пожилой загорелый альфа, похожий на моряка, который, увидев Филиппа, выронил из рук стакан с чаем. Находившийся рядом с ним доктор Дитон, подхватил старика и потянул его боль. Крис же спешно надел ему на руку прибор, похожий на часы - новая разработка их Центра для спасательных групп. Вскоре старику стало лучше. И только тогда, Дитон поведал о результатах генетической экспертизы, хотя его волк мог и без этого подтвердить кровное родство мальчишки и старого моряка. - Оливер Келли умер во время родов здесь, в Карпентерии, а малыша отправили в местный приют, где и зарегистрировали как Филиппа Бейкера. - Дитон держал в руках бумаги. - Но как же тот пожар, в Юте? - Грег, находясь в смятении не мог понять,о чём говорит ему Дитон. А ещё он отчаянно боялся, что выявится ошибка, и этот мальчик окажется не его с Олли сыном - господи, как-же он похож на него! Впервые за долгие годы, Грег готов был воззвать к давно забытому им Богу, лишь бы всё оказалось как говорит этот доктор. - Подлог. - Дитон достал из папки ещё один лист. - Родители Оливера были крайне злы на Вас, и когда он умер, решили наказать соблазнителя "их невинного дитя" - своеобразная логика подсказала им, что Вы можете вернуться в общину и узнав правду, забрать ребёнка. Так что они отказались от идеи взять на воспитание внука, хоть это и гарантировало новые выплаты. А чтоб запутать следы, заплатили за поддельные документы о пожаре, лишь бы Вам насолить. Молчавший до сих пор Филипп хлюпнул носом, и прикрыв ладонью рот, беззвучно заплакал. Ведь он всю жизнь считал, что от него отказались просто так, как от паршивого котёнка. Оказалось, у него могли быть настоящие любящие родители... У него есть отец, которого он ещё не знает, но который, похоже, не будет против внука. Пусть этот ребёнок наполовину и оборотень. Метнувшийся к нему отец лишь подтвердил его предположение. Он готов был поддерживать этого мальчика, что бы ни случилось.

***

Через неделю Алан отправлялся в путь вместе с Грегом и Филиппом. Омега наотрез отказался оставаться в Центре рядом с Джексоном, по прежнему считавшего его не стоящим внимания. Поэтому с подсказки Хейла, они направлялись к шаману, когда-то спасшего его - оборотень никогда не упускал возможности выведать новые магические тайны. Кроме того, Дитон возлагал на этот визит надежду решить ещё две задачи: удачно пристроить мозги Фила, если получится навязать его шаману в помощники, и пристроить маленького оборотня - если кто и сможет с ним справиться, так наверняка этот шаман. Но что бы понять, стоит ли это делать, Дитону нужно было удостовериться лично. Когда лидер вернулся один, жизнь группы вошла в прежнюю колею. Вот только Джексон взял в привычку пару раз в год напиваться в небольшом уютном баре, в котором он когда-то хотел посидеть с Филиппом, да глупая гордость (или попросту тупость) не дала этого сделать. Ведь он и до той ночи обращал внимание на омегу, и потащил его в койку не случайно. Но несовпадение меток оттолкнуло его от парня. А потом появилась Лидия со своим идеальным совпадением... Казалось-бы, всё отлично, он целиком и полностью принадлежит стае и семье, но два дня в году он принадлежал тем, кого рядом с ним не было - в день рождения дочки, и в день её зачатия, их с Филиппом единственный день. Лидия никогда с ним об этом не говорит. И выглядит, как и положено счастливой женщине. Так почему-же она завидует омеге, который её мужу совсем не пара, ни в одной букве?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.