ID работы: 788641

Я подарю тебе свободу

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мои суждения

Настройки текста
Эти переполненные неподдельным страхом глаза чистого серебряного цвета мне никогда не забыть... Ледяной взгляд, выпущенный в пространство застыл на этом прекрасном лице навсегда. Так не должно было случиться в тот день. Не должно. Всё из-за меня... Из-за меня погиб мой любимый Ян. Прости меня. Прости... Почему всё так случилось?! Я не хочу оставаться один... снова... Я не хочу быть без тебя. *** Моё существование всегда проходило в полном одиночестве в бесконечном пространстве тьмы. Всё, что от меня требовалось - смотреть за порядком в мире людей. Моя вечная миссия. По моим многолетним наблюдениям, я понял, что люди способны меняться лишь внешне. Но я-то знаю, что внутри они остались всё такими же животными, какими и были тысячи лет назад. И они так же ставят себя превыше всего, вечно что-то визжат про власть, хотя что они сделали для того, чтобы им жилось лучше? Ленивые твари, чистые телом и по горло в грязи душой. Чтобы они не делали, я уже перестал видеть смысл, чтобы приглядывать за ними. Всё равно Мы знаем, что когда-нибудь они сами себя и изведут, лично я не против. Меня всегда радовали их воины. Да и вообще, как я смотрю, конфликты - их конёк. Но за особо важные конфликтные ситуации мне прилетают выговоры. Ненавижу всё это. Хотя, кто знает, может быть, Мы людей-то и ненавидим, потому, что, в глубине души, завидуем им. Как никак, а живут они не так много. Они смертны. Они ценят то время, которое прожили. И именно прожили, а не просуществовали. И всего этого времени им хватает. Очень часто я смотрел, как они спокойно встречают мою давнюю подругу, смерть. Некоторые ей рады, кто-то пытается сопротивляться, но они все знают, что эта встреча неизбежна. Любопытно. Я вот, даже не представляю, как бы я вёл себя с ней в нестандартной для демона обстановке. Как же тяжело. Каждый раз, пролетая над своим миром, я всё больше осознаю, что мои кожаные крылья уже с трудом выдерживают расстояния, которые мне приходится преодолевать каждый день. Каждый полёт приносит ужасную боль. Но, к этой боли я привык. Выбора нет. По долгу миссии у меня в руке всегда должно быть зеркало. Нет, не для прихорашивания. В этом зеркале никогда не отражался ничей лик. В этом зеркале отражается как раз тот самый мир несчастных, но все же, одновременно счастливых глупцов. Хотя, иногда возникает желание взглянуть на себя, за эти столетия я постепенно забыл свой внешний вид. Я только знаю, как выгляжу в мире людей. Но этого мало. А ещё я помню своё имя. Это та вещь, которую забывать нельзя. И никому нельзя называть. По этому раскладу все Мы прокляты. И что мне жаловаться. Так же все Мы вынуждены вечность проводить во мраке. Одиночестве. Не подпуская к себе никого. На мой взгляд, лучше бороться с угрозой смерти в тысяче обличий, чем смириться с нынешним бессмысленным, иссушающим остатки души существованием, неся за собой два ненужных лица и простираясь в замкнутом круге однообразия каждого дня.. *** И вот как-то в один из этих самых обычных дней, я решил прогуляться в мире людей. Хоть как-то развлекаться надо. Я принял уже так приевшийся мне облик молодого парня. Думаю, ничего особенного. Волосы чёрные по плечи, трижды проколотое левое ухо и пять раз правое, люди, слышал, любят так выделяться. На вытянутом лице мои тёмные густые брови, родные зелёные глаза, прямой, острый нос, верхняя губа чуть тоньше нижней, я не помню, откуда взят был этот лик, но, как я понял, эта внешность может считаться достаточно привлекательной средь земных особей. На мне свободные джинсы и футболка, поверх которой ещё клетчатая рубашка с закатанными рукавами. Вот собственно. Мне кажется, что в этом виде я ничем не отличаюсь от обычного современной модели человека, но в тоже время, я чувствую как обманываю сам себя. На этот раз зеркало меня забросило в Нью Йорк. Один из тёплых летних дней, когда яркое солнце приятно палит обитателей Земли. На улицах полно народа, все куда-то спешат, всем чего-то надо. Во всяких супермаркетах собираются толпы существ, олицетворяющих великие умы и отважных воинов диванных, вышедших на тропу войны против безмолвных упреков родных и соседей о безделье их, дабы доказать, что они заняты делом и даже не просто так все в этом мире!.. Ох, далеко понесло.. Особенно их много странных личностей там, где мелькает волшебный знак процента. А еще великие поклонницы скидок на всевозможные бренды меня всегда забавляли. И пугали в какой-то степени. Я иду мимо людей, каждый из них по своему пытается выделиться из толпы с помощью какой-нибудь яркой тряпочки...Но не замечая этого, всё дальше погружаясь в серую массу идут, думая о том же, что и остальные. Странные существа, всё-таки. Но я-то знаю всё о каждом, кто прошёл мимо. Я вижу их насквозь. Любой их секрет плывёт у меня перед глазами. Но эти создания существуют для меня лишь в монохроме. Они слишком одинаковые. Каждый из них очернён. Вот, паренёк, что пробежал мимо меня - несёт наркотики для своего босса. Ничего особенного, обычный курьер. Попал по глупости, ибо что ему заниматься такими делами, его родители всегда более чем хорошо обеспечивали. или женщина, одетая в одежды своей покойной матушки, ужасно исхудала за три года в психиатрической больнице, её большие тусклые глаза, смотрящие в небо, пытаются поймать мысль о том, как бы вызволить своих детей из детдома. Скажете, несчастная женщина? А почему она попала в жёлтый дом, по вашему? Или вон та милая блондинка, которая так сладко воркует по телефону со своим парнем, хотя сама провела эту ночь с парнем своей подруги, которая стоит рядом с ней и умиляется этому разговору. А там ещё маленькая девочка, которая идёт за ручку мамой и мечтает о щенке и думает, когда же её папочка вернётся к ней домой, а её мама совсем недавно хотела покончить с собой, когда узнала, что её муж попал в автокатастрофу и погиб на месте, и она так и не сказала об этом своей маленькой дочурке, которая принимала этого мужчину за своего отца, а на самом деле была совсем от другого мужчины. Ну в этой Санте Барбаре можно долго копаться. Так много, что действительно не интересно. Люди так любят усложнять себе жизнь... В тот день полагал, что ничего интересного так и не случится, но..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.