ID работы: 7886741

Пятый Герой

Джен
R
Заморожен
347
автор
AniRelax соавтор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 137 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — И че теперь делать? — Промолвил Безымянный стоя на улице, при себе у него было только четыреста серебряных монет, но много это или мало он не знал.       — Эй, парнишь, ты че поник? — Спросил лысый мужчина, на лице у него было множество шрамов, а телосложение было как у сильного война, спереди сразу виднелся фартук в котором были множество ремеслинеческих инструментов.       — Да снаряжение надо бы прикупить, а вы, я так понимаю ремесленик? — На вопрос безымянного мужчина гордо выпятил грудь и улыбнулся.       — Я кузнец и владелец лавки для авантюристов как ты, — Заявил он.       — Отлично, слушай, мужик, а четыреста серебряных монет это много или мало? — Спросил Безымянный, на что мужчина рассмеялся.       — Для тебя в самый раз, пошли, посмотришь экипировку себе, заодно я что-нибудь посоветовать могу, — Безымянный кивнул и пошел за мужчиной, осматриваясь, он окончательно понял, что это не Токио, и немного подумав, Безымянный пришел к выводу, что этот мир решил дать ему пожить своей жизнью, конечно не без проблем, но всё же. Через минуты две двое подошли к каменному дому, на котором висела вывеска с изображением меча, на фоне щита. — Проходи.       Безымянный кивнул и, зайдя в здание, удивился: внутри было множество стендов с бронёй, легкие и тяжелые доспехи. Мечи разных длин, были и короткие, примерно с метр, так и длинные двуручники, луки,топоры, булавы, щиты. Тут было всё что могло пригодиться начинающему авантюристу.       — Что же, думаю половину денег лучше оставить на всякий пожарный, так что на экипировку всего двести серебряных монет, — На слова Безымянного, торговец кивнул, а затем начал осматривать Безымянного со всех сторон, продолжалось это минут пять, а затем мужчина кивнул и куда-то ушёл и вернулся уже с кожанной броней.       — Вот, отличный вариант за сто серебряных — Промолвил он и протянул Безымянному, но когда тот её коснулся то его ударила молния и броню откинуло в сторону. Ношение брони запрещено       — В смысле блять? — Удивился Безымянный, а мужчина глубоко вздохнув подобрал броню и положил её под прилавок. — Я же герой, какой нахер запрет?       — Так ты герой, тогда понятно, у тебя контракт с каким-то легендарным оружием, но почему-то у тебя его нет, но да ладно, все равно ты больше похож на ассасина чем на воина. — Вздохнув Безымянный поник, но мужчина посмеявшись похлопал того по плечу, и ушел опять, и вернулся на этот раз со свертком из которого торчали рукояти, и когда он его развернул, то подозвал Безымянного. — Это кинжалы, каждый стоит по сто серебряных, пара двести.       — Хм, а ведь правда, с ножами опыт у меня есть, — Промолвил Безымянный, проведя рукой по рукояти ножа, находящегося в ножнах, а затем начал брать кинжалы в руки и проведя так пару минут, он взял последнюю пару в руки и тут до него дошло — эти кинжалы были созданны как будто под него. — Беру эти.       — Хороший выбор, это лучшие кинжалы из этих, — Заявил мужчина, и Безымянный, достав мешочек, отдал торговцу двести монет, и поклонившись уже собирался уходить, но его остановил этот самый торговец. — А ножны тебе разве не нужны?       — Было бы не плохо, — Ответил юноша, и торговец усмехнувшись положил на стол двое ножен под эти самые кинжалы, а затем он положил на прилавок плащ с капюшоном и маской на лицо. — Сколько это стоит?       — Бесплатно, подарок, — Ответил мужчина, и безымянный накинув плащ, запихнул маску в карман. Пожав руку торговцу, он вышел на улицу, и понял что не знает где выход из города, но сообразил что надо идти в сторону от замка наш герой направился туда где по его мнению находился выход из города.

***

      — Так, надо быстро раскачаться, по дороге я закупился припасами, так что думаю пару дней, проведу в прокачке — Промолвил безымянный, сидя под деревом, что находилось у входа в пещеру, достав маску он осмотрел её, обычная тряпишная маска, ничего особенного, но в случае чего может и понадобится и, надев ее, безымянный достаёт кинжалы, чтобы лучше их рассмотреть, лезвие было странной ступенчатой формы, гарда напоминала безымянному плетение паутины, красный цвет дополнял эту картину. — Хм, хорошие, не зря купил.       Вздохнув, наш герой вскочил на ноги и направился в пещеру, в глаза безымянного сразу бросились очень маленькие и очень редкие скопления паутины, это заставило его напрячься, ибо Джек однажды прочитал фентези книгу, и там были огромные пауки. Безымянный учел этот факт и приготовился к худшему варианту.

***

      Через пятнадцать минут скитаний по пещере, безымянный встретил первого обитателя этого места, маленький розовый паук, хотя маленьким его назвать сложно, он еле поместится на ладони, но что-то подсказало ему что этот паук не опасен, приглядевшись наш герой замечает рану на спинке паука, и тут в темноте блеснуло множество красных глаз, и один из огромных пауков плюнул чем-то в розового собрата, на инстинктах безымянный прыгает к розовому пауку и откидывает того в сторону спасая от этой жидкости, но пара капель папала на него самого, нечего не почувствовав, он разбежался и попытался сделать подсечку огромному пауку, но подскользнулся и, ударившись головой об камень, потерял сознание.

***

      — Я не дам тебе умереть, — Послышался безымянному чей-то голос, по видимому принадлежавший девушке, открыв глаза, он несколько секунд осматривался пытаясь понять что не так, первое, он висел вниз головой, второе, все его тело за исключением головы связано коконом из паутины, затем безымянный попытался найти источник голоса, но кроме тех огромных пауков на полу никого не заметил. — Какая же крепкая паутина.       — Кто здесь? — Прошептал безымянный в надежде не привлечь внимание пауков, но привлечь внимание владелецы голоса.       — Ты можешь меня понимать? — Послышался опять голос и перед лицом безымянного повис тот самый розовый паук.       — Да, что происходит? — Спросил безымянный, на что видимо не паук, а паучиха попыталась разгрызть паутину у шеи героя, но ничего у неё не получилось. — Не старайся, тут надо что-то острое.       — Но они же съедят тебя, — Удивилась паучиха, на что безымянный лишь хмыкнул. — Ты спас меня когда я была присмерти, я не дам тебе погибнуть.       — Вот значит как, — Ответил безымянный, и вдруг пауки что находились снизу по видимому спавшие до этого момента зашевелились, и безымянный, нащупав рукоять старого ножа, потихоньку разрезает паутину. — Слушай, а у тебя имя есть?       — Да, Кумоко, вот только сейчас мы оба в большой такой заднице, — Взмахнув ножом, безымянный окончательно освобождается от оков в виде кокона и падая вниз пробивает голову одного из пауков ножом, и тут когда он хочет достать нож обратно, то лезвие ломается, и безымянный остается полностью без оружия, кинжалы по видимому остались там где он потерял сознание. Одного паука он хоть и завалил, но это не имеет значения ибо тут их с десяток, было бы оружие, и тут произошло то, чего наш герой никак не ожидал, медлительный как он думал паук пробил его грудь своей лапой-лезвием. — Неееет! Получен новый режим: Паук       — Как же… Сука вовремя, — Промолвил безымянный и сплюнул кровь, а затем кровь из раны на груди хлынула с усилием, ибо паук вынул лапу из груди бедняги, и тот упал. Затем его глаза начали меняться, цвет стал полнотью красным, и зрачек немного видоизменился, рана на груди перестала кровоточить, и безымянный медленно поднялся на ноги, все тот же паук с лезвием на лапе попытался ударить героя, но его лапа была остановлена другой, одной из вырвавшихся из спины безымянного, точь-в-точь как у паука которого он завалил, да, лезвий не было, но зато сами лапы были более защищёные. Не ожидавший такого поворота паук отпрыгнул, а безымянный выпустив из пальцев нити рванул в сторону паука, и тот оказался связан множеством тонких нитей. — Ядовитая пуля. — После этих слов в паука полетел зеленый сгусток, точно такой же от которого он спас Кумоко, и паук начал дергаться пытаясь выбраться из нитей, но когда снаряд достиг цели, то паук перестал двигаться, а через пять секуд упал замертво. — Теперь повеселимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.