ID работы: 7886741

Пятый Герой

Джен
R
Заморожен
347
автор
AniRelax соавтор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 137 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Слушай, парень, ты меня уже конкретно задолбал, все время куда-то встреваешь, — Выдохнув, сказал Остин. — В отключке ты был примерно пол часа, так что вставай и бегом вниз, там будем разбираться.       Кумотори кивнул и, положив руку на тумбочку, хотел взять футболку… Но вместо неё лежали только лоскуты черного цвета, только частично целый воротник указывал на то, чем была эта вещь раньше.       — Хм, ну заебись, ладно, похожу пока что без футболки, — Проверив целостность штанов, Кумотори вдруг нащупал книгу на поясе и, встав перед зеркалом, увидел, что тот самый гримуар висел на поясе, закрепленный за цепь, рука тоже не изменилась, все та же костяная, Кумотори полез в меню смены ветки навыка и переключился на паучью, что была ему более родной, одновременно с этим Гримуар стал похож на самую обычную книгу. — Хм, странно. — Странно не то слово, — Послышался голос из Гримуара. — Я теперь вообще ничего не могу, проще говоря, теперь я книга которая может говорить — не больше.       — Давай скроем пока тот факт что ты разумный.       — Почему же? Обычно люди начинают хвастаться нами и говорить что мы разумны, почему ты не хочешь так сделать?       — Я не дурак, в моем мире есть такая поговорка: Хочешь обмануть врага, сперва обмани друга. То есть чем меньше людей знают о тебе, тем лучше       — Понял.       Кумотори снова посмотрел на руку что вернула себе нормальный вид, а затем из-за спины показались четыре паучьих лапки, зрачки тоже стали такими, которые были до смены ветки навыков.

***

      — Собственно где все? — Задал вопрос Кумотори, увидев в зале только Кумоко и Остина.       — Ушли поднимать уровни, — Ответил Остин, на что Кумотори бросил вопросительный взгляд в сторону Кумоко, последняя заметила это.       — Ну я просто волновалась за тебя, вот и осталась.       — Повезло тебе парень, — Остин похлопал Кумотори по плечу. — Я одолжу тебе свой плащ, и вы с юной леди должны будете пойти и купить себе одежду, а то в таком виде ходить не прилично.       Кумотори кивнул и взял плащ из рук Остина, надев его на себя он посмотрел в зеркало.       — Великоват, — Высказался Кумотори, но Остин пожал плечами и немного подправил плащ, что бы он хотя бы не плёлся по земле.       — Ладно, я работать над вашим заказом, — Остин махнул рукой и ушел за прилавок.       — Ну что пошли? — Спросила Кумоко, спрыгнув со стола, от чего Кумотори прокашлился и подумал о черезмерной милоте Кумоко. — Ой, тебе плохо?       — Нет, просто подавился, — Подойдя к двери, он взял Кумоко за руку и они вышли на улицу, благо магазинчик одежды находился в двух домах от лавки Остина, Кумотори постучал в дверь свободной рукой, а затем и вовсе открыл. — Есть кто живой?       — О, клиенты, — Вдруг выскочила из горы одежды женщина с длинными волосами, с круглыми очками на лбу. — Что желаете купить? Или же вы хотите сделать индивидуальный заказ? А может посоветоваться? Что же вы хотите?       — Так, так, так, мадам, поубавьте свой пыл, мы пришли за одеждой, мне и моей подруге, — Глаза девушки скользнули с Кумоко на Кумотори.       — Постойте-ка тут, — Вдруг девушка убежала в глубь магазина, а когда вернулась, то в руках у неё был классический костюм, причем полный набор из брюк, рубашки, пиджака и галстука, она посмотрела на одежду в руках и затем на Кумотори. — Неужели я нашла…       — Что же вы нашли? — Спросил Кумотори, на что девушка передала одежду ему в руки.       — Вы моя последняя надежда, пожалуйста, примерьте это, — Девушка сложила ладони вместе и поклонилась.- Если эта одежда не подойдет и вам, то я даже не знаю что делать дальше.       — Вам несказанно повезло, ибо это я и хотел заказать, — Ответил Кумотори, посмотрев на костюм. — А с размером не будет проблем?       — Нет, там есть автоподгонка, когда вы наденете одежду на себя, то она сама примет нужный размер, — Кумотори кивнул, и начал осматривать магазин на наличие примерочной, где он мог бы переодется. — Прямо и налево будет занавески, за ней можете переодеться.       — Ну спасибо что-ли, — Сказал Кумотори, уйдя за занавеску.       — А юной леди я бы посоветовала платье белого цвета с красными элементами, — Продолжила девушка, сняв с вешалки платье.

***

      — Тебе идёт, — Сказали одновременно Кумотори и Кумоко, смотря на новые наряды друг друга.       — Сколько мы вам должны? — Девушка задумалась.       — Ну думаю пятьдесят серебрянных будет достаточно, — Кумотори достал из кошелька золотую монету и вручил девушке.       — Так как я собираюсь часто сражаться, то и одежда будет страдать, сдачи не надо, это мое извинение за все будующие неудобства, — Девушка удивилась.       — Постойте может тогда лучше сшить одежду из нитей маны? Они вроде как за счет маны владельца восстанавливаться могут, — Выдала торговка, а затем немного поникла. — Правда пошив дорого обойдется, целую золотую.       — Отлично, тогда скоро я к вам заскочу с нитями маны, — Девушка кивнула, и Кумотори, взяв Кумоко за руку, вышел из магазина.       — Странная женщина, — Сказала Кумоко обернувшись.       — Даже мне жутко от этого места давай лучше уйдем отсюда, да поскорее, — Оба кивнули и быстрым шагом отошли от магазина, оглядевшись, Кумотори нашел лавочку рядом с фонтаном.       — Что будем делать дальше? — Задала вопрос Кумоко, на что Кумотори достал кинжал и покрутил его в руке.       — Пойдем исследовать пещеру дальше, там есть проход идущий вниз, — Кумоко кивнула, но затем немного поникла.       — Тебе лучше туда одному сходить, я знаю только поддерживающие навыки, — Парень от такой картины просто не смог не погладить Кумоко по голове.       — Я вот хотел бы, что бы ты пошла со мной, твои навыки могут помочь нам, — Кумотори улыбнулся, на что Кумоко вздохнула.       — Опять у тебя эта жуткая ухмылка, — Ткнув пальцем в щеку Кумотори, она повеселела и вскочила с лавочки.       — В смысле жуткая ухмылка? — Удивился парень.       — Да так, — Ответила Кумоко, отойдя на пару шагов.       — Говори давай.

***

      — Так, Егерь, — Метка с руки исчезла и призвался Бронированный Тератект с кличкой Егерь, в отличии от собратьев из группы, он единственный не эволюционировал в зверочеловека, но стал заметно меньше, и немного поменял окрас с полностью черного на очень темный оттенок серого. — Запрыгивай.       — Угу, — Ответила Кумоко кое-как забравшись на Егеря не без помощи Кумотори, пока Егерь погружался в глубь пещеры, Кумотори решил немного вздремнуть пока не проснулся от толчков со стороны Кумоко. — Скорее просыпайся.       — Что случилось? — Спросил Кумотори после того как вздремнул, и когда посмотрел в сторону куда указывала рука Кумоко, удивился, ибо потолок пещеры был очень далеко над ними, но причина удивления Кумоко была не в этом, а в больших каменных воротах.       — Но все же это место меня очень сильно напрягает, — Кумотори кивнул, но все же шагнул во тьму. — Куда пошел?       — Куда-куда, туда где интересно, — Кумотори усмехнулся и пошел дальше, Егерь так же продолжил двигаться вперед, но уже более осторожно и медленно, Кумоко сидя на спине последнего осматривала стены пещеры, светящиеся ками освещали странные узоры, коими были исписаны все стены. — Странный язык.       «Это очень древние магические письмена, на сколько я помню, то меня создали как раз маги той эпохи, если смогу прочитать — сообщу», — Кумотори, не подав виду, продолжил движение вперед, вдруг все его пять чувств завопили об опасности и он резко отпрыгнул в сторону, причем не зря, ибо в то место где он стоял до этого прилетела струя кислоты.       — Кумоко, Егерь, отступайте! — Но посмотрев на них, он понял что это бесполезно и они не оставят его.       — Я буду лечить тебя! — Крикнула Кумоко.       — А я защищу юную госпожу, — Вдруг заговорил Егерь.       — Егерь, с тобой я позже проведу беседу, а сейчас будьте на стороже, — Все кинули, и Кумотори вгляделся в даль, где распологался паук кислотно-желтого цвета, размером он был в два раза меньше Бронированного Терратекта, но вот опасность представлял куда большую, Кумотори оценил свой уровень, а затем и уровень паука, у последнего был отрыв на 3 уровня. — Помнится мне, у меня была форма Терратекта Жнеца.       Система моментально отреагировала и расскрыла паучью ветку, один белый круг от которого отходило много ответвлений серого цвета и только три значка светились белым, значки Бронированного терратекта, Жнеца, и Шипастого Терратекта, что шел после Жнеца. Кумотори мысленно переключился на Шипастого Терратекта, лапы из спины стали чуть больше и обросли маленькими иглами.       — Так и что же я теперь могу? — Спросил Кумотори сам у себя, но Кислотный Терратект не дал ему время на раздумье, начав плеваться кислотой, на что получил стальными нитями, точнее их остатками, ибо большую часть кислота просто растворила, — Твою ж.       — Лови! — Крикнула Кумоко, кинув кинжалы, которые наш герой успешно поймал, и те моментально превратились в лезвия на паучьих лапах.       — Отведай-ка этого! — Крикнул Кумотори, подбежав в плотную и попытавшись поранить Терратекта лезвием, но вместо раны на противника, рана появилась на самом Кумотори из-за кислоты, и он отступил к Кумоко и Егерю, где рану исцелили. — Твою ж мать.       «Используй меня», Кумотори попытался снять гримуар с пояса, но безуспешно, перебирая все возможные варианты, он пришел к выводу, что нужно сменить ветку на некромантию, и к удивлению книга и вправду досталась.       Нужные действия сами появлялись у Кумотори в голове, одним движением он открывает гримуар на первой странице.       — Как источник силы я, маг тьмы, приказываю пусть изольется тьма из недр этого мира, пусть подчинится она мне. Shadow Javeline. — Перед правой вытянутой рукой появился сгусток тьмы напоминающий шип.       «Теперь прицелься и стреляй» — Шип потелел в Терратекта, но тот спокойно увернулся.       — Блять, по новой. Как источник силы я, маг тьмы, приказываю, пусть изольется тьма из недр этого мира, пусть подчинится она мне. Shadow Javeline. — На этот раз Терратект решил идти в атаку сам, и побежал вперед попутно запуская ещё одну струю кислоты, но Кумотори сделал то, чего от него никто не ожидал, он выставил теневой шип перед струёй защищаясь от нее, а когда она закончилась, то шип вообще не изменился, сократив расстояние до минимума, Кумотори запускает шип прямо в лоб монстра, послышался хруст, и Кумотори вдруг потянуло в сторону от умершего паукообразного.       — Берегись! — Послышался крик Егеря, что прицепил паутину к спине Кумотори и быстро притягивал его к себе, и когда он оказался рядом, то закрыл собой и Кумоко, и Кумотори, прозвучал странный взрыв и все стены зашипели от кислоты.       — Ты сам то как?       — Немного щекотно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.