ID работы: 7886741

Пятый Герой

Джен
R
Заморожен
347
автор
AniRelax соавтор
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 137 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — И снова здрасте. — Промолвил Кумотори, заходя в Лавку Остина.       — Ты? Как? Лекарь же сказал что ты минимум два дня на ногах не сможешь стоять. — Лицо Остина выражало полнейший шок.       — Ты должен был давно понять — я далеко не обычный человек.       — И снова ты пришел потому что тебе что-то нужно.       — Именно, кинжалам капут, их кислотой разьело, да и хотелось бы попробовать что-то кроме кинжалов, — Кумотори, осмотрев магазин взял в руки двуручный Фламберг. — Ахереть какой тяжелый.       — А ты на что надеялся хватаясь за двуручник? — Спросил Наофуми, приподняв бровь.       — Как говорится: попытка — не пытка. — Поставив Фламберг на место, Кумотори взял полуторный меч.       — Парниш, если хочешь попробовать меч, то полуторник это золотая серидина, не легкий и не тяжелый, не короткий и не длинный, — Остин стоял за прилавком, почесывая бороду. — Этот можешь как образец взять, походи с ним, посражайся им, авось приглянется такой тип оружия.       — Остин, как думаешь где можно попрактиковаться? — Задал вопрос Кумотори, на что Остин лишь размял шею. — Остин?       — В свое время был авантюристом, — Остин залез под прилавок и затем вылез уже с длинным свертком. — Я буду защищаться, а ты атакуй, заодно научу хоть какому-то стилю, а то от обычного махания мечем толка будет мало.       — Ты был авантюристом? — Удивился Наофуми.       — А я вот сразу понял, что ты не простой кузнец, — Кумотори улыбнулся, и занес меч за спину, где тот схватили паучьи лапы и крепко прижали к спине. — Где будем практиковаться?       — Где… А это хороший вопрос… Хм… Точно! Гильдия, в гильдии есть залы для тренировок. — Остин развернул свертек, в нем лежал длинный, широкий меч, гарда была чуть уже лезвия и сужалась к рукояти, общий внешний вид был потрепаным как временем, так и сражениями.       — Какой-то он древний. — Сделал замечание Наофуми, на что Остин лишь пожал плечами и, повесив меч за спину, направился к двери ведущей на улицу. Когда все вышли, он закрыл дверь на ключ и перевернул табличку с «Открыто» на «Закрыто».       — Слушай, Остин, а какой у тебя уровень? — Кумотори было интересно на сколько был силен кузнец, ибо все тело в шрамах говорило о большом опыте сражений.       — На данный момент восемьдесят девятый, а что?       — Ахереть! — Выкрикнули в один голос Наофуми и Кумотори.       — А у вас какие?       — Пятнадцатый.       — Четвертый. — Остин усмехнулся и похлопал Наофуми по спине.       — Парень, не расстраивайся, учитывая что бандито чуть не помер твой уровень самое то.       — Как ты меня назвал? — Удивился Кумотори, а Наофуми усмехнулся.       — А тебе идет… Бандито. Ахахаха, почему мне так смешно? — Наофуми пробило на смех, Кумотори начал злиться, и один лишь Остин не понимал что происходит.       — Харе ржать, пошли быстрее. — Раздраженно агрызнулся Кумотори.

***

      — Неужели это Костяной Дробитель? — Послышалось из-за стойки регистрации, когда трое вошли в здание гильдии.       — Кто? — Переспросил Наофуми у Остина.       — Костяной Дробитель, прозвище которое я получил будучи авантюристом, получил я его из-за этой махины которая в большенстве случаев не рубила, а ломала кости. Подождите меня тут, я скоро подойду, — Остин пошел к свободной стойке регистрации, и тут же из-за стола встала группа авантюристов, примерно человек двенадцать-тринадцать и направились прямиком к Кумотори и Наофуми.       — Вы двое, что забыли в гильдии? — Вдруг подошел громила с черными волосами, за спиной у него весел двуручный молот, а на лице шрамов было не меньше чем у Остина, а то и вовсе больше.       — Остынь, Ганс, они со мной. — Вдруг подошел Остин, похлопав громилу по плечу.       — Это же те двое.       — И что, клиенты есть клиенты, не тебе ли как авантюристу это знать.       — И то верно, но ты головой за них отвечаешь, усек?       — Усек, — Подойдя к двоим товарищам Остин прошептал им. — Я арендовал зал, пойдемте по скорее, а то мне тут не по себе.        Пожав плечами, Наофуми с Кумотори пошли в след за Остином, что вывел их на задний двор Гильдии, где располагалась тренировочная площадка, людей, что удивительно, не было. Но это и к лучшему подумал Кумотори. Солнце было в зените, но жары он не ощущал, в то время как Наофуми и Остин вытерали пот со лба.       — Ну что, доставай меч. — Сказал Остин, вынув свой меч из ножен, Кумотори кивнул и достал из-за спины полуторник, неосознано он выпрямил руку и в таком положение развернул весь корпус что бы кончик меча смотрел в противоположную от врага сторону, левой рукой, он прикрывал грудь.       — Чего? — Удивился Кумотори своей стойке.       — Я так и думал, может ты и не помнишь, но тело помнит, ты когда-то явно обучался бою на мечах, да и такая странная стойка, ничего с ней нормального не сделаешь, но ладно, попробуй её, мало ли что получится, — Остин встал в защитную стойку. — Нападай со всех сил, не сдерживайся!       — Понял! — Крикнул Кумотори и резко рванул вперед не меняя стойки, когда до Остина оставалось чуть больше метра, Кумотори резко выгнулся так, что меч уже был над Остином, тот не осознавая отпрыгнул назад, чем и подписал себе проигрыш, ибо в следующий момент Кумотори изменил траекторию меча и тот завис перед горлом Остина.       — Вот это да… — Промолвил шокированный Остин.       — А? Что произошло? Тело само двигались… — Кумотори как будто очнулся и отвел меч в сторону.       — Кумо, а ты не так прост. — Сделал вывод Наофуми.       — Тут ты прав, парниш, бандито явно не простой человек.       — Харе меня так называть!       — Ну ладно, давай ещё попробуем.

***

      — Руки просто отваливаются. — Кумотори практиковался с Остином ещё порядка трех часов, Остин направился обратно в лавку, а Кумотори и Наофуми стали ждать Кумоко и Рафталию.       — А ты чего ожидал… Три, мать их, часа махать этим мечом.       — Ой, кто же это, отброс и бандит? — Послышался голос красноволосой девушки.       — И каково это вам получить по заслугам? — Мотоясу стоял чуть спереди от Майн немного прикрывая её.       — По заслугам? Если не учитывать что нас оклеветали, то да мы получили по заслугам, стали богатыми, обзавелись верными боевыми товарищами.       — Да что ты говоришь… богатыми, хахаха, не слышала вещей смешнее, вы нищие и мерзкие никогда не станете богатыми. Товарищи? У вас их никогда не будет, учитывая что вы натворили. — Майн пыталась всячески унизить и оскорбить двоих. И Наофуми чуть не сорвался, но Кумотори положил ему руку на плечо, а затем продолжил.       — Шалава, иди ебись с этим блондинчатым дауном молча, а к нам не лезь, один раз ты нас подставила, больше такого не будет, никогда, — Лицо красноволосой начало становиться в тон волосам. — Пошли Наофуми, а то идиотизмом заразимся.       — Ага пошли, а то они пришли и вонять стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.