ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День подходил к концу, солнце садилось, что совсем не нравилось Морти — бытие ящерицы, сильно зависимой от температуры окружающей среды, не всегда бывает простым, он уже чувствовал, как становится вялым и сонным, и толкать тележку, доверху наполненную мега-семенами, становилось все тяжелее. Слава богу, смена уже подходила к концу. — Пока, Морти! — Пока, до завтра, Морти! Очередной день. Очередная смена на плантациях мега-деревьев в стремительно меняющейся под властью нового президента Цитадели, небольшая съемная квартира, где, положив с собой грелку в постель, можно сладко уснуть, но… Но в последнее время этот Морти спокойной жизни не знал и частенько, обняв себя хвостом, тихо плакал в подушку, и никто не мог этого увидеть. Никто не мог понять. Никто даже представить себе не мог, что произойдет с ним в один прекрасный день, когда он увидит того Рика…

***

      Остались далеко в прошлом те дни, когда четверо Морти, держась друг за друга, в ужасе ждали дня выпуска из школы, гадая, что будет с ними дальше. Попасть в Морти-таун? Расстаться друг с другом, зажить каждый своей жизнью со своим новым Риком — который может оказаться садюгой, извращенцем, поехавшим экспериментатором или всем сразу? Перспективы у них были — просто охуительные, одна лучше другой! С тех пор утекло много воды. Изменилась Цитадель, изменились и они сами. Конечно, он еще общался и с Толстяком, и с Очкариком, и они ходили возлагать цветы на край Портала желаний, вспоминая Пижона, но все же — теперь их дороги уже были переплетены не так тесно, как в школе. Наверное, взрослая жизнь рано или поздно разлучает всех? То, чего они боялись, в конце концов начало происходить, медленно, незаметно, и вот уже Очкарик все свободное время посвящает попыткам сделать инцест-порно более популярным, а Толстяк зависает со своим новым Риком, с философским спокойствием воспринимая все его подколы на тему лишнего веса — а что же Морти-ящер?       В последнее время ему все чаще становилось одиноко даже в обществе друзей. Кажется, только он, живя полноценной свободной жизнью, все никак не мог найти себе места. Зарабатывать деньги, которые особо и некуда тратить, возвращаться в пустую квартиру и засыпать, ожидая следующей смены — не такой судьбы он хотел бы для себя, совсем не такой! Решение проблемы появилось перед Морти совсем неожиданно, в обычный рабочий день. Он, как и всегда, ловко забирался на деревья, срывал мега-фрукты и кидал их в тележку, стоящую внизу, как вдруг услышал разговор: — Говоришь, первый сорт? — Он самый, — ответил их начальник, Рик-деревенщина, перекатывая соломинку во рту. — Лучше нигде не найдешь! Увидев, с кем разговаривает босс, парень чуть не свалился на землю, закрыв рот лапой, чтобы прикрыть радостный возглас. Это же был самый настоящий Рик-ящер! Довольно грозная на вид оранжево-красная рептилия с острыми шипами на голове взяла у Деревенщины банку, в которой гудели и жужжали мясистые мухи, любящие паразитировать на мега-семенах, Морти сам любил поймать одну-другую на перекус… У них так много общего! Сердце билось, как сумасшедшее. Заплатив за мух, Рик-ящер отправился восвояси, метя длинным хвостом по земле и крепко прижимая банку к груди. Нет, нет, нет. Он так просто не уйдет! Просто не может уйти! Парень смотрел, как уходит его счастье, нервно дергая хвостом из стороны в сторону и, чувствуя нарастающую панику, не придумал ничего лучше, кроме как слезть на землю и пойти вслед за этим Риком. А потом и появиться у него на глазах, преграждая путь. Старик остановился, слегка приподняв бровь в недоумении, а Морти, откашлявшись, пролепетал: — Привет, а т-т-ты н-не хотел бы… — краска, залившая его лицо, была видна даже на зеленой коже. — Н-не хотел бы, типа, с-с-стать моим Р-риком или типа т-того?.. И тут же мысленно взвыл от осознания собственной глупости: что он, черт возьми, несет?! Повисло долгое молчание. Рик медленно окинул его тяжелым взглядом с ног до головы, быстро высунул раздвоенный язык, облизывая чешуйчатые губы, и, наконец, ответил… — Не очень-то смешная шутка, приятель. И положил когтистую лапу на плечо мальчика, заставляя его подвинуться в сторону. Морти остался стоять как вкопанный, едва ли сдерживаясь от того, чтобы разрыдаться, а он уходил прочь так, как будто ничего и не слышал…       С тех пор в жизни юного ящера изменилось все. Он будто сошел с ума. Он только и думал об этом Рике, мечтал о нем, все яснее осознавая собственное одиночество, и каждый раз, выходя на смену, думал с замиранием сердца: а вдруг сегодня?.. Некоторое время спустя так и случилось. Его счастье снова пришло покупать мух, и в этот раз Морти не собирался упускать свой шанс. Этот Рик должен быть его, и точка! Две рептилии вместе покоряют космос и ходят в приключения — разве может быть что-то прекраснее? Однако, мужчина его мнения явно не разделял. — По-помнишь меня? — чуть смелее, чем в прошлый раз, спросил он, и получил ответ, который заставил все внутри заледенеть: — Нет. Рик-ящерица даже толком не посмотрел на него, но потом, видимо, что-то вспомнив, соизволил ненадолго остановиться. — С-слушай, пацан, твоя шутка была не смешной и в первый раз, а повторять ее дважды будет вообще позором… — Я не шучу! — отчаянно выкрикнул Морти, сжав кулаки, и это заставило Рика измениться в лице, действительно удивившись. Мухи надсадно жужжали в банке, вокруг слышался веселый гомон сборщиков, катящих свои тележки, а они стояли друг напротив друга, как дураки, на узкой тропинке… — Поищи кого-нибудь другого, шкет. Я предпочитаю работать один, — и, раздраженно взметнув хвостом, Рик-ящер снова ушел, оставив своего почти-сородича один на один со своими несбыточными надеждами. Несбыточными? Да как бы не так! Сощурив красные глаза, Морти припал к земле и, слившись с травой, быстро пополз вперед, вслед за счастьем, возбужденно привысунув язык и тяжело дыша. Он точно не собирался сдаваться так просто!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.