ID работы: 7886900

Нам суждено быть вместе

Слэш
R
Завершён
170
автор
Размер:
58 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 141 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Это было полным безумием, но Морти уже не мог остановиться. Он взял след, будто гончая собака, и не выпускал Рика из вида до тех пор пока тот, выйдя на ближайшую дорогу, не сел в свою тарелку. На этом бы все и закончилось, если бы не его нежелание сдаваться — поэтому, только увидев проезжающее мимо такси, парень остановил его, и, нетерпеливо крикнув: — Вон за той машиной, быстрее! — запрыгнул на заднее сиденье, нервно ударяя по кожаной обшивке дергающимся хвостом. Путь оказался довольно долгим, они остановились только за городской чертой. Не глядя сунув таксисту деньги, Морти выскользнул из салона, снова припав к земле, и юркнул за ближайший столб линии электропередач. Отдышался, пытаясь угомонить бешено бьющееся от волнения сердце, и осторожно выглянул, чтобы не упустить из виду удаляющуюся фигуру в белом халате.       Рик жил в… пещере. Ну, не совсем в пещере, в этом каменном сооружении, наполовину скрытом в земле, имелась и дверь, и даже крошечные окошки. Наверняка там очень классно. Просто не может быть не классно! Насвистывая, старый ящер поддел крышку банки когтями, приподнимая край, одна муха, конечно же, не упустила возможности удрать — но, стоило ей только чуть отлететь, как щелкнули челюсти, появился и тут же исчез длинный язык, и Рик довольно сощурился, проглатывая насекомое. У кого-то сегодня обещал быть хороший ужин. Когда ученый скрылся в пещере, Морти наконец-то смог перестать смотреть на него и обратить внимание на свое будущее место жительства. Участок был довольно большим, скрытым за невысоким белым забором. Травы росло очень мало, вся площадь оказалась засыпана песком, что, конечно же, не могло не радовать — на нагретом солнцем песке ведь так приятно лежать! Да, Морти определенно нравилось. И даже ругань Деревенщины, который вычел у него из зарплаты за самовольный уход со смены, его особо не расстроила. Ведь у него теперь были совсем другие приоритеты…

***

      Увы, иногда Морти и правда чувствовал себя так, как будто его скрестили генетически не с ящерицей, а с цыпленком. Возможно даже, что с трусливой мокрой курицей. Он хотел постучаться в эту дверь. Хотел вызвать свое счастье на откровенный разговор и убедить его в том, что сама судьба предназначила их друг для друга, но никак не мог решиться! Так страшно было увидеть снова этот равнодушный взгляд, эту развернутую к нему спину… Где бы взять смелости на то, чтобы просто пойти и поговорить? Юноша позволил себе дерзость подойти совсем близко, перебравшись через низкий забор и, затаив дыхание, смотрел на спящего Рика. Тот лежал в тени дерева, распластавшись на животе, и в даже такой ленивой, расслабленной позе внушал трепет одним своим видом. Эти шипы на голове и длинные когти заставляли Морти сдерживать вздохи восхищения и желание прикоснуться хоть чуть-чуть, хоть одним пальцем… С таким Риком он точно будет, как за каменной стеной, и никто не сможет безнаказанно его обидеть. Он бы смотрел и смотрел на этого восхитительного могучего ящера, но тот вдруг зашевелился, дергая хвостом, и Морти, подавив крик ужаса, кинулся наутек… А Рик лишь недовольно забормотал во сне, перекатываясь на бок.

***

      Рика не было дома уже несколько дней. Он не выходил во двор, и окна в пещере не горели… Наверное, в каком-нибудь долгом приключении. Занимается важными научными штуками, и все дела… Если бы Морти принимал участие во всех этих приключениях вместе с ним, Рику было бы куда легче. В конце концов, кто подает ему отвертку?.. Уже несколько дней парень приходил сюда. Приходил правдами и неправдами, просил отгулы, жертвовал своим свободным временем, и все ради чего — ради того, чтобы опять не застать Рика дома?! Это уже начало порядком напрягать. Теперь Морти точно знал, что не струсит. Теперь он точно знал, что обязательно заговорит с Риком и не успокоится, пока тот не согласится принять его в свои напарники. Ради этого стоит и потерпеть некоторые неудобства!       Шли минуты, часы, дни, а счастья все не было и не было. Сегодня он просидел что-то слишком долго — уже начало темнеть. Мимо пролетала бабочка, и Морти, застыв, устремил пристальный взгляд на ее трепещущие яркие крылышки. Инстинкт сработал сам собой — пойманная кончиком липкого языка, бабочка сама оказалась у него во рту, и это немного подняло настроение юной ящерицы. Он мог бы ходить на рынок. Или в рыболовный магазин. Или даже сам бегать с сачком, чтобы наловить для своего Рика самых вкусных насекомых… Но пока что увы, мечты оставались лишь мечтами, а еще Морти замерз. И солнце, к сожалению, уже начало садиться. Но он хотя бы смог найти огромный камень, сохранивший пока тепло, на котором с удовольствием и устроился, обернув самого себя хвостом, насколько позволяла его длина. Наверное, больше ждать не имеет смысла. Немного отдохнуть — и можно домой. И прийти сюда завтра, и послезавтра, столько, сколько потребуется для того, чтобы… Из внезапно напавшей на него сонливости Морти вырвало ощущение того, что его что-то поднимает в воздух. Когтистая лапа схватила его за шиворот футболки, встряхивая, и следом прозвучал сердитый вопрос: — Что ты опять здесь делаешь, паршивец?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.