автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

знакомство с окном.

Настройки текста
Примечания:
— Пятница, мистер Старк дома? — интересуется Питер, пытаясь хоть как-то скрыть свой синяк под глазом, который заработал вчера на дежурстве. — Мистер Старк находится в своей спальне, — отвечает Пятница. Паркер облегченно выдыхает. Не хватало, чтобы мистер Старк заметил его синяк. Тони готов убить каждого, кто к нему прикоснется. А Питер — парень самостоятельный, сам справится. Только сейчас о причине своего синяка предпочитает помолчать. Мстителей, кроме Тони, в здании не было, кто куда улетел. Питер тихо открыл дверь своей комнаты и на цыпочках прошел на кухню, голодный желудок давал о себе знать. Открыв холодильник, ему предстал большой выбор еды. Прямо перед глазами увидел большой сливочный торт. Решив, что после нормальной еды, попробует этот торт, Паркер вытащил десерт на барную стойку. Также достал пару готовых сэндвичей и засунул в микроволновку, чтобы те согрелись. Обжег палец, когда коснулся горячей еды, но теперь он сыт и доволен. — Мистер Старк направляется на кухню, — оповещает Пятница. Питер застывает посреди кухни с сэндвичем во рту и синяком под глазом. Паника нарастает, Тони не должен увидеть его синяк. Судорожно думая, как спрятаться, Паркер смотрит на торт. Глупая идея. Абсолютно точно глупая идея. Но Питеру ничего не остается, не хочется позориться перед мистером Старком. Он смотрит на торт несколько секунд, откладывает сэндвич и ударяется лицом о десерт. Тони заходит на кухню, когда Паркер уже убирал сливочный крем с глаз. — Привет, паучок, — зевает Старк и, не смотря на него, наливает себе кофе. Налив напиток, поворачивается к нему и опирается об стойку. Рассматривает лицо парня и выдает: — новая маска? Из чего сделана? Мука, молоко, сливки? — Прыщи выскочили, прочитал вот в интернете, что от такой маски сразу же все пройдет, — придумывает на ходу полную чушь, понимая, что мистер Старк все поймет, Питер неловко усмехается и откусывает еще один кусок сэндвича. Рот ещё был измазан кремом, поэтому вкус сэндвича был с привкусом сладкого. — Вкусно? — ехидно интересуется Старк, отложив кружку. Взял полотенце и подошел к нему. — Вкусно, — подтверждает Паркер и отходит от него на несколько шагов, понимая, что хочет сделать мистер Старк, — я пойду маску смою. — А ну стоять, — командует Тони, когда Питер поворачивается к нему спиной, чтобы сбежать в свою комнату, — повернись. Питер подчиняется. Поворачивается к нему и постыдно опускает голову. Старк подходит к нему и медленно начинает вытирать весь крем полотенцем. Паучок видит, как лицо мистера Старка меняется, когда он замечает синяк под глазом. — Кто это сделал? — говорит он с нотками злости. — Мистер Старк… — начинает Питер постыдно. — Будешь врать, никаких патрулей целый месяц, — предупреждает Тони сразу же. И Паркер решает говорить правду, какая бы постыдная она не была. — Я проспал свой патруль, — начинает он с заминкой, — быстро одевался, неправильно надел маску и решил её поправить, когда окажусь на улице. Но, я, кажется, забыл открыть окно, поэтому… — Можешь не продолжать, — говорит мистер Старк, пытаясь не улыбаться. Но как тут не улыбаться? Парнишка настолько опаздывал, что забыл даже окно открыть, чтобы выпрыгнуть. — Я стукнулся головой об стекло, — Паркер решил закончить свой монолог и опустил голову. — Иди умойся, Паркер, — усмехается Тони.

***

Этим же вечером пока Питер надевает костюм, Пятница ему сообщает: — Мистер Старк решил напомнить вам открыть окно прежде, чем вы хотите прыгнуть. Питер страдальчески стонет. Мистер Старк об этом ещё долго будет вспоминать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.