автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

проект.

Настройки текста
Примечания:
Питеру задают написать школьный проект. Рассказать о любимом супергерое. Он не понимает, причем тут супергерои и литература, но все же пытается улыбнуться. И тут возникает проблема. Паркер по выходным приезжает на базу, в которой живут самые великие супергерои планеты (кроме Скотта, он на днях у него мороженое украл). Он бы без сомнения выбрал Железного человека (Тони Старк лучше, чем железный, но, наверное, в школе его не поймут), но, возможно, другие супергерои обидятся. Так что он решает просто спросить напрямую. — Мне для школьного проекта нужен ваш любимый супергерой. — Железный человек, что за вопросы, малыш, — усмехается Старк. Питер незаметно закатывает глаза, потому что, ну как иначе. Он бы послушал других, если бы на базу внезапно не явился Тор Одинсон. Если честно, он побаивался его не меньше, чем Наташу, потому что Тор не понимает человеческих вещей. Кажется, Тор на днях ему чуть плечо не сломал, когда хотел по-дружески его похлопать. Благо, Бартон его остановил с усмешкой сказав, что ребенка скоро сломает. А Тор начал возникать, доказывать, что Паркер сильный паук, его ничего не сломает. Он вспоминает, как на него чуть все здание не упало, и, возможно, соглашается. Частичку разговора слышит мистер Старк и говорит рассказать, когда на него падало здание. Кто-то из членов команды сказал, что главный супергерой — это мама, но Питер из-за дружеских криков Тора не понимает, кто именно. Одинсон что-то говорит о Локи, Асгард и чернокнижника с самой лучшей магией. При упоминании Локи Питер чуть вздрагивает, вспоминая, какие взгляды трикстер на него кидал. Насмехался над ним, говоря, что из него никакой супергерой. Но при всем этом на одном из заданий Лафейсон спас его, откинув от него злодея. Питер сам догадывается, что «чернокнижник с самой лучшей магией» — доктор Стрэндж. Однажды он проговорился, почему Тор считает его лучшим. Просто в первую их встречу он налил ему бесконечное пиво. Питер тоже хотел, но под укоризненным взглядом мистера Старка уточнил, что хочет бесконечный милкшейк. Стрэндж сказал, что у Питера нет брата, который вечно приносит беду, так что отказал. — Так, что ты там спрашивал, мелкий? — интересуется Бартон, вытирая свою стрелу. Кажется, большую часть своей жизни Клинт посвятил себя вытиранию своих стрел. И не дай Бог их кто-нибудь коснется, некоторые из них могут быть заминированы. — Любимый супергерой, — отвечает Паркер. — Конечно же, Соколиный Глаз. Вы видели его? Он великолепный, — фыркает Клинт. Кажется, тут каждый считает себя любимым супергероем. — Зачем тебе это, Паук? — хмурится Тор. — Домашнее задание, — говорит Питер и решает уточнить, что это такое вообще, потому что вряд ли Тор знает, что такое домашнее задание, но тот смеется и говорит: — Это тебе задали в вашей школе, я правильно понял? Бессмысленные вы все-таки существа, зачем вам только эта школа. Паркеру хочется яростно с этим согласится, но в комнате находится мистер Старк, Роджерс и Наташа, которым важна его учеба. — Мистер Одинсон, а какой ваш любимый супергерой? — интересуется он. Тор думает несколько секунд, а затем выдает: — Золушка! Бартон с Скоттом не сдерживаются и смеются. Тони, усмехаясь, говорит ему: — Тор, Золушка — не супергерой. — Да брось, Золушка будет как Паучок, — говорит Клинт, — в платье — прекрасная девушка, без него — обычный человек. Питер смотрит за всей этой сценой и решает больше никогда не спрашивать у Мстителей такое. С ними действительно невозможно делать домашнюю работу. Уж лучше бы он написал про Человека-Паука, и дело с концом. — Возможно, ваша Золушка и не супергерой, но она в моем сердце, — гордо произносит Одинсон. Никто из Мстителей решает не спорить с ним. Они продолжают беседу, и Питер под шумок смываются в свою комнату. Прошел час, а он ничего не сделал. Вздохнув, он пишет.

Мой любимый супергерой — Золушка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.