автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

вечер.

Настройки текста
Примечания:
Это было нечестно. Мстителей позвали на какой-то очень важный вечер, а Питеру не позволили. Маленький ещё (но Скотта взяли). Паркер провел свой вечер в одиночестве. Записывал какие-то видео для Неда. Он вообще любил записывать видео чисто для себя. Пересматривал иногда и радовался тем, что записывал такие заветные воспоминания. Вспомнил, как разыграл Бартона и открыл видео. Ночью перед тренировкой проколол каждую стрелой зефир. Стрел у Клинта было достаточно, Питер на это истратил несколько пачек. Он любил разыгрывать его. Возможно, потому что он боится его меньше всего (Скотта вообще не боится, но тот редко находится на базе). На утро Бартон был готов убить Паркера именно этими стрелами. Он пошутил, что из-за этих стрел ему будет только щекотно. Клинт мучился, вначале убирал зефир, а потом собственноручно вытирал каждую стрелу. И, кажется, он все ещё находится в обиде. Усмехнувшись своим воспоминаниям, Питер вышел из своей комнаты, решив перекусить. На базе нет никого, кто бы осудил его за нездоровую пищу в такой поздний час. Когда он достал жареные крылышки, сработало паучье чутье Паркера. Тот резко насторожился и отложил курицу. Внезапно стало темно. На всей базе выключили свет. База Мстителей — одно из самых защищенных мест в мире, сюда трудно пробраться. И кто, будучи в своем рассудке, захочет пойти на базу, полную супергероев. — Я сейчас нахожусь на базе Мстителей, — Питер предсказуемо открыл камеру со вспышкой и огляделся по сторонам, — и тут, не знаю, пробки выбило, хотя не думаю, что такое возможно на территории мистера Старка. Чувствую себя, как во всяких тупых фильмах ужаса. Без своего костюма Питер чувствует себя слегка небезопасно. В темноте он не особо хорошо видит, поэтому каждый раз об что-то спотыкается. — Тут кто-нибудь есть? — решает спросить Паркер, вспомним клише всех ужасов. Спросить, кто дома в надежде, что ему ответят, — окей, если кто-то пришел сюда убить меня, всего лишь невинного подростка, хлопните в ладоши! И он слышит, как откуда-то хлопают в ладоши. Питеру страшно до усрачки. — Мистер Старк! — кричит он перед тем, как выпрыгнуть в окно.

***

Бартону было довольно скучно на вечере. Везде какие-то очень важные персоны, на которых ему было плевать. Он помирал со скуки. Пытался уговорить Скотта слинять с ним, но его уже подкупил кто-то из Мстителей, так что тот остался. В голову пришла идеальная идея. Клинт вспомнил, что мелкий-то остался на базе и скучает там один, ничего не подозревая. Увидев, что Тони и Стив общаются с кем-то, не замечая его, Бартон быстро слинял и отправился на базу. Пацану крупно влетит за его стрелы. Он даже Наташе запрещает прикасаться, а тут какое-то паукообразное решило обклеить их зефиром. Бартон решил просто вырубить свет на базе. Ничего сложного для него. Сложнее было забраться в вентиляцию, которая была для него слегка мала. Господи, этот ребенок действительно начал снимать происходящее. И этот мелкий — тот самый супергерой Человек-Паук? Большей глупости он не мог ожидать от него, пока пацан не крикнул: — Если кто-то пришел сюда убить меня, всего лишь невинного подростка, хлопните в ладоши! Клинт, задыхаясь от смеха, хлопает в ладоши. Видит, как Паркер пугается и прыгает в гребанное окно. Бартон не сдерживается и смеется в полный голос. На следующий день ему влетит от Старка, но сейчас он наслаждается тем, что испугал ребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.