автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

мститель.

Настройки текста
Примечания:
Он пообещал пацану, что тот станет Мстителем, когда ему исполнится восемнадцать лет. Он был готов посвятить его сразу же после битвы с Таносом, но некоторые инстинкты подсказали этого не делать. И завтра его день рождение. — У пацана завтра праздник, — говорит Тони на их тайном собрании. Паркер, конечно же, о собрании не подозревал. У Старка появилась безумная, но гениальная идея. Как всегда, в его репертуаре. В их составе неофициально находились Стражи Галактики с их псиной, Стрэндж, Локи, который спас их в ситуации с Таносом, и Т’Чалла. Они нередко появляются на их собраниях, а сегодня аж все герои присутствуют. Т’Чалла держался сдержанно, как истинный король. Стражи были… как Стражи. Вели себя как обычно очень глупо, на что некоторые закатывали глаза. Локи поглядывал со злостью на Стрэнджа. Скотт разговаривал с Клинтом, и они оба травили шутки. Старк фыркает. Но в стрессовых ситуациях все они вели себя, как самые настоящие супергерои. И возможно будет хорошей идеей посвятить их официально. Вместе с пацаном. Правда, Барнс отказался от этой затеей еще в самом начале, оправдываясь, что хочет спокойную жизнь. — И ты хочешь сделать ему подарок, Старк? Как же это мило, — язвит Локи. Стрэндж закатывает глаза. — Этот подарок вам тоже понравится, — на лице появляется ухмылка, — дорогие наши люди и нелюди, скоро вы станете Мстителями. Основной состав Мстителей уже обсуждал давно обговаривал эту идею, и никто особо не был против. У некоторых (читай Клинтон) были сомнения насчет Локи, но тот им очень сильно помог с Таносом, возможно, он заслужил доверие.

***

Паркеру исполняется восемнадцать. Он пытался не радоваться, как маленький ребенок, но он не может не радоваться. Он приезжает на Базу по просьбе мистера Старка ранним утром. Там тихо, даже мистер Роджерс не бегает. Он заходит внутрь, где его уже ждет невозмутимый Баки Барнс. Однажды во время битвы Питер потерял сознание (не дай Бог мистер Старк узнает об этом) и, когда проснулся, увидел Баки. Не сдержавшись, произнес: «Вы Бог?» Паркер из-за своих воспоминаний закраснел, а Баки закатил глаза и взглядом приказал следовать за ним. Они дошли до большого зала, где Мстители чаще всего проводят собрания. Посередине зала в линейку стояли Стражи Галактики. Рядом стоял Черная Пантера, держа свой шлем в руках. Локи со Стрэнджем злобно зыркали друг на друга. Человек-Муравей раскачивался из стороны в сторону. Питер не понимал, что происходит. Все Мстители-немстители собрались в этом зале. — Мистер Паркер, становитесь сюда, — подсказал ему Т’Чалла. Питер, быстро среагировав, становится возле Пантеры. В зал заходят Стив с Тони. Старк, улыбаясь, машет ему. Питер несмело повторяет его жест. Тони подходит к нему и одевает праздничный колпак. Питеру сегодня восемнадцать, но он все же не понимает, что происходит. — Питер Квилл, Гамора, Дракс, Грут, Мантис, Ракета, Доктор Стрэндж, Черная Пантера, Человек-Муравей, Локи Лафей… — Тор толкает Стива, который и называл их по очереди. Основной состав стоял параллельно к ним. Из-за такого действия Локи закатил глаза, — Локи Одинсон. Питер Паркер, Человек-Паук, — Роджерс выделил его имя, — вы все отважно боролись на протяжении многих лет. И только нашей общей силой мы одолели Таноса, и сейчас Земля находится в наших надежных руках. И теперь нам бы хотелось официально называться командой, так что… — Мстители, общий сбор, — гордо заявляет Старк, подходя к Питеру и кладя руку на плечо. Паркер непонимающе смотрит на всех собравшихся в комнате и внимательно глядит на Старка, думая, что его сейчас разыгрывают. Но нет. Все стоят в ожидании его реакции. — Я… теперь Мститель? — получив положительный кивок от Тони, Паркер засветился от счастья. Он теперь официальный Мститель. Он будет бороться с самыми отважными героями на Земле. — Питер, тебе следует подышать, — советует ему Клинт. Все герои смеются и поздравляют его с днем рождения. Паркер не может поверить происходящему. — Спасибо, мистер Старк! — он оживает и резко крепко обнимает Тони. Тот охает от удивления, а потом улыбается. — Ну, что по пицце? — интересуется он. — Мне несколько пицц, Старк! — говорит Тор, пихая плечом Локи. — Это мой самый лучший день рождения, — шепчет Питер. Когда-нибудь Тони скажет ему, что его посвятили в Мстителей со смешным колпаком на голове, но не сейчас. Пусть дитя порадуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.