автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

шлем.

Настройки текста
Примечания:
У Локи самый крутой шлем, признает Питер, восхищенно смотря на этот головной убор. Мистер Одинсон только недавно начал с ними сотрудничать. Паркеру не хочется вдаваться в семейные драмы семьи Одинсон, но, как он понял, его заставил Тор, а потом Локи и сам остался. Иногда Локи очень злобно на него смотрел, но Питер знал, что тот его не убьет (наверное). Паркер нередко засматривался на его золотой шлем, который он надевал во время битв или просто так. Хотелось потрогать. Золото ли это? Конечно же, золото, подумал он, настоящее асгардское золото. До жути хотелось потрогать. И Питер искал варианты решения. — Мистер Одинсон, — однажды сказал он после битвы. Другие герои занимались злодеями, а им обоим все ещё не доверяют такое дело, — можно потрогать ваш шлем? Он такой крутой. — Не дорос до этого, пацан, — хмыкает Локи и исчезает в портале. Портал не такой, как у доктора Стрэнджа, но красочный. Кажется, его шлем никто не трогает, кроме него. Локи не доверяет никому свой шлем. А Питеру жутко хочется его потрогать, возможно, даже надеть, если Одинсон разрешит. Но он неприступная стена. Однажды их вместе отправляют на миссию, так как другие заняты более важным делом, а это обычный свихнувшийся гений. На Питера вроде тогда стена падает, и он сознание теряет. — Пацан, вставай, — слышит он голос Локи, — мне Старк голову оторвет. Он чувствует его руку, которая подняла его верх. Паркер смотрит затуманенным взглядом, пытаясь сфокусироваться на трикстере. Когда у него это получается, он видит вновь этот шлем и говорит: — А шлем дадите? Локи резко опускает руку, и Питер падает.

***

Возможно, Питер пробовал все способы заполучить этот шлем. Шантаж едой, его предсмертное состояние и самого Локи, разговор с доктором Стрэнджем, мистером Старком, Тором. Доктор Беннер отказался говорить с Локи, так как Питер намекнул, что при этом нужно выпустить зеленого друга. У него остался последний способ. — Мистер Локи, можно примерить ваш шлем? — просит Питер однажды вечером. — Нет, — получает он мгновенный ответ от него. Одинсон закатывает глаза и уходит. Локи собирался пойти в свою комнату, побыть в тишине, но странные звуки заставляют его оборачиваться. Он борется с желанием забросить ребенка и пойти дальше, но все же оборачивается и видит, как на лице мелкого появляются слезы. Он сидит на диване, чуть ли не плача, губы дрожат, а глаза слезятся. Локи не будет этого делать. Он — Бог обмана, в конце концов. Он не поведется на такие уловки. Питер начинает всхлипывать. Одинсон быстро подходит к нему и одевает свой шлем на голову Паркера. Питер в первые секунды ничего не понимает, но затем ярко улыбается и щупает головной убор. — Спасибо, мистер Локи! Локи закатывает глаза и обещает себе прибить когда-нибудь этого мелкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.