автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

морган. стекло!

Настройки текста
все просто, питер. это ведь морган. дочь… мистера старка. просто не будь депрессивным чуваком, а положительным парнем, а то пеппер выкинет из дома. я не особо хочу находиться здесь, но к дому старка меня тянет магнитом, хочется быть там, где был он, несмотря на всю боль. больнее всего смотреть на морган. я это понял в первый же миг, когда увидел эту чудную девочку. она такая милая, господи, но так похожа на него. я вижу каждую сходную черту характера или то, как она смеется или конструирует что-то. господи, она так похожа на своего отца. питер, спокойно. мистер старк… хотел бы, чтобы ты посещал дом. встречался с хэппи и делал вид, что не противно видеть, как он заигрывает с тетей. был бы наследником железного человека. попытался бы стать старшим братом для его дочери. но, мистер старк, как я это сделаю, если каждый раз, когда смотрю на неё, вижу вас? морган строит домик из лего — я вспоминаю наши совместные посиделки до раннего утра в лаборатории, где происходили самые замечательные вещи. морган делает вид, что ей нравятся овощи, которые приготовила, миссис старк, — я помню, как вам не понравились финиковые печенья моей тети, и вы, как только зашли в мою комнату, выплюнули пищу. мистер старк, вы в курсе, что ваша дочь — полная ваша копия? каждое её действие буквально уносит меня в воспоминания, где вы были… живы. я не знаю, как сдерживать свои слезы, когда морган со мной. она смотрит мне в глаза, обычное действие, но я чувствую острую боль в груди. мне больно, я не могу смотреть в эти карие глаза, которые точь-в-точь, как ваши, мистер старк. я думаю над тем, чтобы не приходить в ваш дом. потому что это слишком больно, словно расковырять даже ещё не зажившую рану. но, если я сдамся, — лучше не будет. мистер старк, я бы хотел, чтобы вы были тут. со мной… кажется, мой монолог пошел не в ту сторону. вернемся. у морган точно ваш мозг. по-честному, морган — это вы в женском обличье. иногда она замечает мои слезы на глазах, но я оправдываюсь тем, что зевнул так случайно, аж до слез. она по-детски щурится и не верит. даже обычное действие — щурится — напоминает мне вас. вы точно также делали, когда спрашивали, сделал ли я домашку. мне страшно с ней находиться. вдруг она спросит про вас? или обвинит меня в том, что я не спас вас? нет, питер. я убеждаю себя, что это просто ребенок, который знает только то, что её отец погиб, спасая весь мир. мистер старк, я постараюсь, чтобы вы гордились мной. я подружусь с вашей дочерью, буду спасать её от всяких мальчишек, которые решат, что могут приударить за ней, буду помогать с домашкой, забирать со школы и сидеть по ночам, читая сказки или смотря мультики., но сейчас я смотрю в её глаза, и острая боль в груди убивает меня. она так похожа на вас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.