автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

кошмары. стекло!

Настройки текста
Каждую ночь его мучают кошмары. Они всегда разные. Мистер Старк обвиняет его в своей смерти. Мистер Старк говорит ему, что он никчемный мститель. Мистер Старк кричит, что он должен был умереть, но не он. И Питер видит такое каждую гребаную ночь. В начале он будил своими криками тетю Мэй, но в скором времени научился просыпаться без криков. После тех событий тетя всерьез о нем обеспокоена, каждый раз спрашивает, как он и как у него дела. Паркер понимает её переживания, но он справится. Возможно. — Паучок! — отчаянно кричит Старк, — Дай мне перчатку! Питер не ориентируется во всей этой суматохе: Танос где-то рядом, пытается убить их, его армия пытается отобрать перчатку, а он не знает, кто жив, а кто мертв. Он пытается найти глазами хоть кого-то из близких, кому можно кинуть эту злосчастную шутку, чтобы избавиться от этих монстров, которые хотят его сожрать. — Паук! Паркер летит на родной голос и наконец-то видит мистера Старка. Доктор Стрэндж вкратце объяснил ему, так-то так, нас не было несколько лет, испарились, а вот Мстители пытались их спасти, и вот наступил финальный раунд. — Кидай перчатку! — кричит Тони. И он кидает перчатку. Армия отстает от него, и он облегченно выдыхает. Уже собираясь помочь остальным, Питер оборачивается и видит, как мистер Старк надевает перчатку. Что-то внутри Паркера опасно сжалось. Что-то внутри Питера умирает, когда Тони щелкает. — Ты! — кричит кто-то сзади Паука, заставляя вздрогнуть, — Какого хрена ты натворил? Он оборачивается и видит, как разъяренный Бог Грома летит к нему. Питеру сейчас не до того, с каких пор асгардец использует мат в своей речи, его больше волнует собственная жизнь. — Почему, Питер, почему? — сдерживая слезы, спрашивает Пеппер. — Почему ты позволил ему сделать это? — Почему он умер, Паук? — Почему умер он, а не ты, Человек-Паук? Питер резко просыпается. Мэй не должна знать о том, что его племянника мучают кошмары, где его обвиняют в смерти своего наставника. Тихо вылезая из кровати и быстро надевая костюм, он выпрыгивает в окно и исчезает в ночном Нью-Йорке. Спустя несколько минут он приходит на свое излюбленное место. Он мазохист? О, да, ещё какой. Быстрым движением руки, он сооружает себе подобие гамака и ложится на него, прямо перед огромным артом Железному Человеку. Полицейские пытались остановить тех безумцев, которые сотворили это, но на помощь пришел Паучок, который защитил подростков. Он включает на своем старкфоне ту самую новость с газеты, где сказано «Железный Человек умер». Дальше идут всякие интервью, где рассказывают о всех его подвигах. Паркеру хочется на них кричать, это все заслуги Тони Старка, Железный Человек — это Тони Старк, он все создал. — Простите меня, мистер Старк, — не выдерживая, Питер снимает маску и поднимает взгляд на небо. Он такой слабак и трус. — Я должен был вас спасти… — продолжает шептать Паркер, — я струсил, побоялся Таноса и отдал вам перчатку. Я должен был взять её, моя регенерация спасла бы мне жизнь. Он. Должен. Был. Умереть. Слезы льются, кажется, у него истерика. Питер не знает, сколько раз за день он собирает себя по кусочкам, и в ту же ночь вновь ломается. Остальные Мстители не обращают на него внимания, словно говоря «да, ты убил его, это все твоя вина». Он один со всем борется. Он боится каждого взгляда, словно все знают, что это именно из-за него умер любимчик миллиардов, что если бы не его трусость, Тони Старк был бы жив. Настолько трус, что даже к Пеппер и Морган не приходил. Боится увидеть злость, осуждение. Он забрал у Морган любящего отца. Отнял у Пеппер мужа. Отнял у семьи Старков самое главное. Как сказать маленькой девочке, что её отец мертв по его вине? Он не понимает, почему он жив. Он не заслужил этой жизни. Питеру страшно. Ему больно. Он не знает, что делать. Он задыхается каждый раз, когда заходит речь о мистере Старке. Каждую ночь ему снится смерть его наставника, который стал ему почти отцом, которого у него не было. Он уверен, что все смотрят на него презрительно, с отвращением, потому что он недостоин титула Мстителя, потому что они не трусы, они бы сами схватили перчатку и разобрались со всем. Настоящий Мститель самостоятельно спас бы мир. Тони Старк спас мир ценой своей жизни. Питер считает, что не заслуживает жить в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.