автор
Размер:
89 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 176 Отзывы 220 В сборник Скачать

свадьба.

Настройки текста
Примечания:
— Паучок, какой великий день! — яростно-радостно гласил Тор, пытаюсь одновременно впихнуть свою рубашку в джинсы. Все-таки пивной животик дает о себе знать в таких ситуациях. Хотя Паркер заметил, что за такой короткий срок Одинсон смог скинуть пару килограммов. — Мистер Одинсон! — уж слишком пискляво крикнул Питер. Хоть Тони Старк и организовал скромную и тихую свадьбу, на которую приглашение получили лишь самые близкие люди (Питер был очень удивлен, увидев Стива и Баки), Паркер все же боялся, что злостные репортеры попытаются пробраться на территорию мероприятия и увековечить событие века — «Тони Старк — гений, миллиардей, плейбой, филантроп — решил остепениться и жениться». Питер боялся не только этого. Даже несмотря на то, как он сильно любит мистера Старка, как он виноват и благодарен над всем тем, что он для него сделал, только одна мысль, что придется рассказывать тост — вызывает больше панику, чем признаться всему миру, что он Человек-Паук. — Давай пошли, — сумев заправить свою рубашку, Бог Грома умело взял Питера за плечо и повел к довольно просторному залу, где в середине находился стол для молодоженов. — Невежа, — тихо фыркнул Локи, проходя мимо них. — Не будь занудой, праздник ведь, — поправив воротник своего пиджака, ухмыльнулся Соколиный Глаз, не забыв при этом слегка толкнуть трикстера, — чего во всем черном приперся? Стрэндж с презрительностью посмотрел на Клинта и прошел мимо, садясь на свое место вместе с Локи, который также, как и он, был одет в деловой черный стиль одежды. Питеру не было дело до цветов одежды. Он заметно дрожал в руках Тора, который уже успел его упустить и уйти за свой стол. Глаза нервно бегали от одного супергероя, который спас один город, до другого, который спас целую параллельную Вселенную. И при этих (не)людях он должен рассказывать тост?

***

Свадьба, на удивление, проходила отлично. Скорее всего, это потому что всех героев, которые имели плохой опыт в прошлом, сейчас сидят в разных уголках помещения. Питер сидел за столиком вместе с Стрэнджем, Локи, Клинтоном и Енотом, но последние двое часто пропадали на танцполе или общались с другими гостями. Питер примерно предполагает, почему его посадили сюда. (Его восхищенный взгляд на магов нельзя было не заметить). Тост шел за тостом. Чаще всего все смеялись, когда рассказывали смешные истории про Тони Старка, на что тот либо стыдливо опускал голову, либо смеялся во весь голос. Те, кто только недавно стал близок с Железным Человеком, говорили мало, но с явным уважением, которые приобрели за такой короткий период. Когда пришла очередь Хэппи и Роудса, Пеппер заплакала, да и половина гостей тоже. Свою очередь Питер, к величайшему стыду, пропустил. — Питер? — удивленно спросил Тони, пытаясь найти его взглядом. Паркер под удивленными взгляды гостей, которые сидели рядом, опустил под стол. — Простите, мистер Старк, — шептал он. Когда уже остальные гости рассказали свой тост, принесли торт, которые Тони с Пеппер вместе разрезали. Питер испытывал жуткое чувство вины за то, что не рассказал тост на мероприятий одного из важнейших людей в своей жизни. Так что, когда всем подали по куску торта, Питер неловко подошел к центру зала и заговорил в микрофон: — Э, привет? — слегка смущенно начал Паркер. Гости, не заметившие его присутствия на сцене, заметно удивились и даже оторвались от чаепития. Тони с Пеппер обратили на него внимание. Наверное, все в ожидании тоста, который Питер даже не смог вымолвить под таким количеством гостей. — Я просто хотел сказать, что вы можете мне отдать свой кусок торта. Хотите этого или нет. Питер даже не удивлен, что услышал смех Тора. Паркер нерешительно посмотрел на мистера Старка, на что тот ответил кивком. — На самом деле… — несмело начинает он, — я хотел поздравить вас, мистер Старк и миссис Потс, я поздравляю с этим прекрасным днем… я не хочу никого обидеть сейчас, но, мистер Старк, я считаю, что именно вы заслужили больше всех счастья в этой жизни после всего того, что пережили с самого создания своего первого костюма. Благодаря вам, я стою тут, и многие тоже живы, благодаря только вам и вашей гениальности! Я благодарен вам за то, что решили нести ответственность за того пятнадцатилетного парня из Квинса, который решил сыграть супергероя, надев самостоятельно сшитый костюм. Вы многому меня научили, — Питер осмелился поднять свой взгляд на молодоженов впервые за свою речь, — я не знаю, чтобы делал без вас. Я рад тому, что вы наконец-то обрели свое счастье и будете жить счастливо вместе с миссис Потс. Я не любитель говорить тосты, как вы заметили, наверное, когда свою очередь пропустил, — Питер неловко почесал затылок, — мистер Старк, чтобы вы не говорили, вы — отличный пример для подражания, ваша тяга к спасению всех удивляет и поражает, хоть иногда и бывает страшно за вашу жизнь. Миссис Потс, хоть мы виделись редко во время моей якобы стажировки, я знаю, что вы — удивительная женщина, которая заботилась о мистере Старке. Вы отличная пара, и вам повезло встретить друг друга. Питер замолчал, уже не зная, что сказать. Он оглянулся на зал и увидел многих супергероев, которые плакали из-за его речи. Тони решился и крепко обнял своего Паучка. — Заставляешь ведь плакать, Паучок, — тихо шепчет Старк. — Простите, мистер Старк, — неловко смеется Паркер. Это ведь объятия, да? Питер может его обнять в ответ? — Никогда больше не произноси этих слов, и порядок, — оторвавшись, Тони похлопал его по плечу. — И, к слову, — Питер вновь вернулся к микрофону, чем вновь привлек внимание гостей, — вы все ещё можете отдать мне свой кусок торта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.