ID работы: 7886956

allegato

Гет
R
Завершён
462
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 10 Отзывы 66 В сборник Скачать

Inverno

Настройки текста
      Каждый день одно и то же. Одно. И. То. Же. Ей хотелось убежать, спрятаться, укрыться. Ей надоело. Невероятная пустота внутри нее пожирала. Всё здесь напоминало о нем. Каждый листик, каждое дерево, каждый луч Солнца. Остров, на котором она находилась, был пропитан его магией, его присутствием. Он убивал ее. И одновременно с этим взращивал в ней что-то абсолютно мрачное, злое и жаждущее мести.       Питер Пэн. Как же ее раздражало это имя. Она была готова убить кого угодно, когда угодно и где угодно, только одно ей было важно — убраться подальше от этого злосчастного места. Подальше от него и его сладких надоедливых мальчиков. Конечно, реальных шансов у нее никогда не было, но в ней всегда теплилась слабая надежда, совсем-совсем крохотная. Элиза усердно верила в то, что когда-нибудь он наконец-то ее отпустит. Тогда всё забудется и начнется новая, совершенно счастливая жизнь, в которой не будет этого… несносного. А сможет ли она жить в другом мире, не в Нетландии? В такой привычной и такой надоедливой Нетландии…       Этот вопрос возникал в ее голове не раз. И ни разу она не смогла точно ответить. С того самого дня, как ее забрала проклятая Тень, прошла неделя? Год? Век? Или, может, всего один день? Трудно было точно сказать, время здесь совсем не имело значения. Точнее, его на острове, можно сказать, и не существовало вовсе. И каждый Божий день, час и минуту Элиза горько сожалела о том, что посмела сотворить тогда, в тот роковой вечер. Кто знает, как обернулась бы ее жизнь, не соверши она это.       Ей тогда было всего семнадцать. Родители решили выдать Элизу замуж за какого-то старого подхалима. Отвратительный тип, искал ее расположения деньгами и подарками. Она любила роскошь, это не было секретом, но полюбить человека, который, казалось, только так любовь и мог проявлять, Элиза никак не могла. В итоге ее детский неокрепший ум не придумал ничего лучше, чем сбежать в день помолвки. Это была просто попытка припугнуть родителей и ничего больше, но все сложилось куда печальнее, чем она предполагала.       В Лондоне было мрачно и холодно, собственно, почти как и всегда. Стеной лил дождь. Прекрасная погода, чтобы затеряться в городе среди тысячи равнодушных людей. Будет очень трудно найти маленькую Элизу.       Она бежала сломя голову, не разбирая дороги. Толкала слишком медленных людей, петляла меж улиц, что найти ее было почти невозможно. Уже наступал вечер, улицы города потихоньку окутывал мрак, загорались тусклые фонари. Родители, наверно, места себе не находят, мучаются. Ну и поделом им.       Начинало холодать. Чтобы хоть немного согреться, уставшая и промокшая до нитки Элиза забежала в неприметное заведение за углом. Это был обыкновенный паб. Тут бродили пьяные мужчины и женщины, пахло перегаром и ещё чем-то мерзким, отдалённо напоминающим желудочный сок. Немного подумав и решив, что это не самое лучшее место для передышки, Элиза уже повернулась обратно, чтобы выйти, как наткнулась взглядом на господина в черном. Мужчина был некрупным, хиленьким, но высоким. В его глазах горел блеск приторной нежности и липкого интереса. Он незаметно подобрался поближе и чуть-чуть наклонился к ней. Пахнуло просто отвратительным перегаром. — Куда же вы так быстро собрались? Посидели бы… — Мне некогда. Пропустите, пожалуйста. — Я же вижу, вы так устали...       Тут он внезапно сильно толкает ее в грудь прямо на улицу, что она еле остается стоять на ногах. Ее снова окатило дождем. — Сначала мы с тобой немно-ожечко пообщаемся, а потом побежишь к своей ма-амочке, или куда там тебе надо, — мужчина, премерзко улыбаясь и отводя ее поближе к темному углу, начал поднимать края ее платья и судорожно поглаживать холодные от дождя бедра. — Что? Отпустите меня немедленно! — Элиза, проглотив противный ком в горле, начала изворачиваться в его мерзких руках и пытаться хоть куда-то ударить, но ничего путного не выходило. Она была домашним ребенком, физическая тренировка — на нуле. Он уже переходил к лифу. — Да вы все такие, сначала не хочу, не буду! А потом… Что это за тряпье на тебе такое? Не снимается, дрянь, сними его! - от нежного тона не осталось и следа. Вместо него появилось жаждущее, голодное чудовище.       От злости она уже едва соображала, что делает. Снимет, обязательно снимет, как же.       Собравшись с духом, Элиза ударила его сначала в пах, а затем, когда он согнулся от — как она надеялась — мучительной боли, еще раз со всей силы по челюсти. В руку словно впилась тысяча игл. Будет долго болеть. Плохо.       Мужчина был не крупной наружности, явно плохо питался и пропивал свое здоровье в барах, а потому валялся сейчас в грязной луже и бормотал какие-то проклятья в ее сторону. Похоже, сегодня ей повезло, мог попастья какой-нибудь бугай, и тогда она бы сейчас лежала на месте этого мужчины.       Посмотрев на свои труды несколько секунд, пнула напоследок мужчину в живот. Будет знать.       Элиза, уже сто раз пожалевшая о своем необдуманном побеге, уже собиралась покинуть это мрачное место, как заметила у стены неясную тень. Она парила в воздухе и будто наблюдала за ней. Через некоторое время она протянула руку девушке и стала ждать.       Как давно это существо здесь находится? И чего это нечто хотело?       Глупо решив, что ничего не потеряет, Элиза неуверенно протянула руку в ответ. Чисто из интереса. И с этого момента для неё началась совершенно удивительная и потрясающая жизнь. Она была такой противоречивой, странной и отличающейся от прежней.       Эта тень перенесла её в другой мир, на остров, где нет никаких обязательств, забот и ответственности. Там царили вечное лето и беззаботность. С самого начала Элиза думала, что все это просто сон, просто реальность, о которой она когда-то безрадостно мечтала. Было так легко и спокойно, так тепло. Но потом она встретилась с ним. С Королем этого острова. И все ей вмиг стало казаться там отвратительным, мерзким, удушающим. Отравляющим. Худшим, чем тот мир, прежний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.