ID работы: 7887024

Чужая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бунт

Настройки текста
Маргарет и Румпель вышли на главную площадь. Крестьяне косо смотрели на короля, а он понимал причину этого — во время войны ни один нормальный правитель не будет разгуливать по улице. Правда, жители слишком боялись короля для того, чтобы что-нибудь сказать. Маргарет бегала из стороны в сторону и восторженно осматривала всё в округе. Румпелю это не сильно нравилось, ведь её поведение слишком привлекало к себе внимание. -Успокойся, хватит бегать… Ты меня позоришь -Да не парься! -Давай уйдём подальше от людей. -Учти, ты сам об этом попросил. Они ушли на безлюдную поляну. Это был конец города, здесь можно было видеть широкий лес, подступающий к королевству, и покрывающий землю луг Маргарет с восторженными криками бросилась бегать по траве, она несколько раз подпрыгнула на месте и упала на траву. Румпель чувствовал себя хозяином собачки, который ждёт, когда она уже наиграется. Он подошёл к демону и сел рядом, ожидая её дальнейшие действия. Маргарет вглянула на него и засмеялась. Она села на колени и заговорила: -А я видела у одной крестьянке на голове связанную траву, это так красиво смотрелось. -Ты про венок? -Да, наверное. Я хочу себе такой же! -Так сделай. -Я не умею. -Наколдуй. -Пф… Так не интересно. Румпель досадно вздохнул и сорвался пучок травы, начав плести какой-то бред. -Нормально? -Нет -Делай сама. -Так я же не умею. -Просто сплетни из травы косу. Маргарет начала что-то делать и у неё довольно быстро всё получилось. Через полчаса она отдела на себя готовый венок. Румпель напряжённо смотрел на неё. Маргарет заметила его скованность. -Чего такой нервный? -А я всегда такой… -Пора исправляться, -Маргарет положила руки ему на плечи и толкнула карлика на траву. Она вскочила, и начала прыгать вокруг него. Румпель был зол, а Маргарет игриво звала его за собой, крикнув: -Догоняй! Ну, давай догоняй. Ну, ну… Давай! -Я не буду бегать. -Угрюмный старикашка! -Какой ещё старикашка! -Который носит серую тельняшку. Она ещё раз толкнула Румпеля в плечо. На этот раз он встал. Маргарет бегала вокруг него и Румпель сам не заметил как начал ходить за ней, вскоре шаг сменился на бег, и Румпель начал играть с ней в догонялки. Они долго бегали по кругу, пока король окончательно не выдохся (Хех выдохся) ВЫДОХСЯ¡¡¡ Вскоре он вспомнил, что ему уже давно пора вернуться в замок. Румпель попытался намекнуть об этом демону, но она сделала вид, что ничего не поняла. Маргарет снова села на траву и спросила: -А как у вас живут крестьяне? -Тебе разве это интересно? -Мне всё интересно. Румпель сел рядом и начали рассказывать то, что знает сам. Потом Маргарет повествовала историю о жизни демонов, вскоре разговор перешёл на смех. Когда они наболтались, наступил вечер и Румпель нервно начал оглядываться. Маргарет спокойно легла на землю и начала смотреть на появляющиеся на небе звёзды. Румпель ждал, когда ей уже это надоест. А ей всё нравилось, она не собиралась возвращаться. -Звёзды такие красивые, -произнесла она -Ну не знаю, кому как… -А ты знаешь насколько они огромны и как далеко находятся от земли. -Эм… Тут Маргарет рассказала такое, о чём в Средних веках даже не догадывались. Он ей не поверил, но испугался, а вдруг это правда. Маргарет последний раз глотнула свежий воздух и согласилась вернуться в замок. Она сдержала обещание и вскоре между королевствами был заключён мирный договор. Правда, это оказалась не единственная проблема. Договор был не выгоден для королевства, а народ был в ярости от недавних прогулок короля. Начались репрессии и народные бунты. Демон сказала, что не в силах помочь, а потом подкалывала Румпеля, какой он безответственный король, бросил замок и пошёл гулять по городу. Как же он хотел её ударить! Вскоре некоторым докладчикам стало известно, что народ обратился за помощью в другое королевство и был готов подчиниться ему, если их освободят. Румпелю доложили, что другое соседнее королевство выслало своих лучших людей. Никто не знал, сколько их и на сколько они сильные. Почему-то Румпель не волновался, он был уверен, что со всем справиться сам. Через неделю ему доложили, что кто-то хочет войти в замок и поговорить с ним. Румпель понял, что это посыльный из соседнего государства. Он разрешил войти только одному человеку. Румпель сидел на своём троне, справа от него стояла Маргарет. Дверь открылась и Румпель не поверил своим глазам. Его давний знакомый недруг тоже не ожидал этой встречи. Шрек посмотрел на него и сказал: -Неожиданно. -Это точно -Вы знакомы? -присоеденилась Маргарет -Да, и ещё как. Ведь это ты разрушил мои мечты! -Какие мечты? -Я хотел просто править, но ты… -А ты разве сейчас не правишь? Да, и как это получилось? Кто в своём уме выберет тебя королём? -Стража! Из разных углов посыпались стражники, но Шрек довольно спокойно отбивался от них. После этой маленькой битвы, стражники больше не хотели трогать огра. Шрек окрикнул своих друзей и они без особых усилий проникли в замок. Кот и Осёл присоеденились к своему другу и направились в сторону убегающего Румпеля. Маргарет с любопытством смотрела как трое друзей пытались поймать карлика и долго хохотала. -Ничегоооо смешногоо! Сделай чтоо-нибууудь!!! Преврати их в лягушек! -Прости, не умею. Ахахаха Долго это не продолжалось, в какой-то момент Шреку удалось схватить его за шкирку. Он поднял Румпеля и спросил, где настоящий король. Румпельштильцхен ничего не ответил, всё пытаясь вырваться из рук огра. Никто не собирался идти ему на помощь, Румпель уже давно всех достал в этом замке, поэтому королевские особы и слуги просто наблюдали за происходящим. Карлика потащили на выход, чтобы навсегда покончить с его деяниями. Последнее, что Румпель крикнул, было: -Маргарет! Сделай что-нибудь! Тут за спиной советника выросли крылья и под шум народа она подлетела к Шреку. Он и его друзья остановились, удивлённо смотря на неё. Маргарет улыбнулась и кинула свой взгляд на Румпеля. Он повторил: -Помоги мне. -Знаешь, я вспомнила, что ты не выполнил свою часть договора. -В каком смысле! Отпустите меня. Шрек закрыл рот карлику и спросил: -Какой ещё договор? -Да мы там договорились… Я помогаю ему прийти к власти, а потом Румпель должен исполнить моё желание. Осёл не выдержал и спросил: -Так чего ты хочешь? -Гм… так… Чего же я хочу… Точно, знаю! Она посмотрела в глаза Румпеля, улыбнулась и сказала: -Хочу занять место короля!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.