ID работы: 7887024

Чужая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
После сказанных слов, все в замке переглянулись. Маргарет не теряла времени, она одним взмахом руки заставила стены вырастить, не дав людям возможности на побег. Румпель вырвался из рук Шрека и удрал. Трое друзей сделали шаг назад, наблюдаяя дальнейшие действия демона. Маргарет стала искать взглядом Румпеля. -Вот подлец, ушёл уже. Надо было остаться, ведь впереди всё самое интересное. Маргарет направила руку в сторону фрейлины, и одним щелчком превратила её в камень. Наблюдая за происходящим, Румпельштильцхен понял, какую ошибку он совершил. Шреку, Ослу и Коту удалось спастись. К сожалению, остальные люди один за другим превращались в статуи. Шрек заметил, как Румпель спустился по лестнице. Возможно это путь к спасению. Команда друзей прошла по пятам злодея. Они застали его за какой-то большой книгой. Шрек подошёл и схватил Румпеля за шкирку. -Что ты наделал! -Успокойся... огр... я знаю, что делать,- задыхаясь проговорил он. Румпель объяснял как можно лишить демона сил. В разговор вмешался кот: -Я знаком с силой амулетов... Чтобы его уничтожить, прийдётся что-то потерять. -А где этот кристалл?- спросил Осёл. Румпель схватился за голову. В последний раз его забрала Маргарет. Потолок задрожал... Больше нельзя ждать. Шрек предложил свою идею. Это оказался единственный выход. Но для этого бывшим врагам надо было объедениться. Румпель нервно потёр руки и согласился на временное перемирие. Заговощики поднялись по лестнице и заняли свои позиции. За это время Маргарет успела всё переделать. Даже стало страшно, но не мне))) Румпель встал за спиной демона. Она почувствовала его присутствие и обернулась: -Ну наконец-то! А я думала, что ты ужасный трус и ни за что не осмелишься появиться. -Нет, я... не трус... Маргарет засмеялась, дав тем самым удачный момент для действия. Осёл подкинул Кота, он супер эпично выловил из рук демона камень, а Шрек подбежал к ней и скрутил руки. Маргарет жалко барахталась в крепких мужских руках. Как видимо, она оказалась совершенно бессильна без своего амулета. Союзники переглянулись, кто из них прочетает заклинание? Кот взял камень и уверенно направил его на демона. Она улыбнулась, тем самым смутив героев. Она со смехом сказала: -Кто лишит меня силы, тот лишиться самого дорогого. И я была вправе сама выбрать, что этот человек потеряет. Герои молча смотрели на неё. Осёл оглянулся на Кота и спросил демона: -Ну и чего же прийдётся лишиться? Маргарет вновь захохотала. Она оглядела пронзительным взглядом своих новых врагов и произнесла: -Семьи Эти слова как будто громом пронеслись по замку, после чего наступила жуткая тишина. Кот опустил руки. По его глазам был виден или страх, или отчаяние... Ясно было одно, никто не готов взять на себя это проклятье. Кот вспомнил детство и всех своих родственников, возможно, иногда они его не понимали, но без них Кот не стал бы тем, кто он есть. Осёл подумал о своей подруге Драконихе... Он так к ней привязался за все годы совместной жизни. Шрек вспомнил, что его ждут дома. Фиона и трое любимых детей. Однажды он потерял их из-за Румпеля, и понимал, что не сможет пережить этого снова... Маргарет взглянула на ошеломлённых героев, она вырвалась из рук Шрека и выхватила у Кота камень. Угражая кристаллом, она постепенно отходила назад. Герои смотрели на неё и не решались принимать меры. Маргарет навела камень на Осла и в момент превратила его в камень, затем пришла очередь Кота, пытающегося напасть на неё. Она обернулась на Шрека, но в этот момент Румпель схватил её за руки. Они начали драться из-за камня как дети из-за игрушки, перетягивая его на себя. Маргарет попыталась взлететь, а это означало бы, что у неё будет преимущество перед всеми, находящимся в замке. Румпель понимал, что случится, если в её руках будет вся власть. Он произнёз заклинание... В один миг всё в округе ожило и вернулось на свои места. Кот увидел Осла, а он живой. Хоть он и бесит Кота, да и Шрека тоже, но зато Осёл их друг, пожалуй, без него жить было бы скучно. Кот прыгнул Ослу на спину и обнял его за шею. Шрек подошёл к ним, погладить Кота и потрепал Осла по голове. Потом он обернулся на Румпеля. Он подошёл к нему и сказал: -Ни за что бы не подумал, что ты способен на такое... Может, ты не такой уж и плохой... Он обернулся на огра: -Я злой, да и... всё равно не помню своих родственников... Он посмотрел на Маргарет. Она лежала на полу с разбитым камнем в руках. Её одежда была такой же, когда она выдавала себя за человека. Видимо получилось. Слуги окружили своих спасителей, благодаря их за помощь. Правда, Румпеля они обступали стороной, слуги вспомнили, кто настоящий король, но никак не могли понять, как так получилось, что он начал править. В честь своих героев народ устроил пир. Люд людской был так счастлив, что решил не обижаться на Румпеля, но его предупредили, что после окончания праздника, ему вход в королевство будет запрещён. Настоящего короля освободили, а на его место посадили Маргарет. Румпель встретил свою Гусыню и покорил её остатками со стола (Вообще-то, если подумать, то она часть его семьи... Но давайте представим, как бы он страдал... Мне его жалко, так что представим,что Гусыня ему не родственник. ОК? Ок) После пира Румпельштильцхен начал собирать свои вещи, ему здесь больше не место. Он увидел Шрека, тот подошёл к Румпелю и сказал, что поменял свое мнение насчёт него, но никогда друзьями они не станут. Румпель ухмыльнулся, и согласился с этим. Они навсегда расстались. После карлик, гладя по шее Гусыню, задумался. Он не верил, что хочет это сделать, но не в силах был противостоять себе. Румпельштильцхен оседлал Гусыню и сделал то, на что бы, возможно, никогда не решился. Он разгромил темницу, добравшись до камеры, где находилась Маргарет. Она лежала без сознания. Он какое-то время смотрел на неё и долго в голове прокручивал свой поступок. Всё же она оказалась единственным человеком, который всегда доброжелательно относился к нему... Послышались шаги и голоса стражников. Если Румпель сейчас попадётся им, то пощады больше не будет. Он приказал Гусыне поднять девушку. Она с недовольством взяла её в клюв и положила Румпелю на колени. Он смотрел на её лицо, ему показалось, что оно стало гораздо приятнее, чем он помнил. Поправив ей прядь волос, Румпельштильцхен вспомнил, что их преследуют. Он приказал Гусыне бежать. По пути она растолкала всех стражников, после чего трое героев скрылись из этого королевства навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.