ID работы: 7887024

Чужая

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выжить после...

Настройки текста
Маргарет была очень слаба. В сознание она пришла через 3 дня. Йоу Она обнаружила, что лежит в каком-то тесном помещении, наполненным всяким барахлом. Это был шатр, в котором Румпель ездил из города в город, чтобы найти новых клиентов. Маргарет приподнялась и посмотрела в сторону открывающейся двери. Румпельштильцхен зашёл внутрь, держа в руках стакан воды. Увидев, что она пришла в сознание, Румпель неловко улыбнулся. Он подошёл, сел рядом на стул и спросил: -Как себя чувствуешь? -Ужасно! Что я здесь делаю? Зачем ты привёл меня сюда? Такого ответа он не ожидал: -Так я же тебя спас… -Не надо было… -Но в темнице ты бы долго не прожила. -А кто спрашивал, хочу ли я жить в теле человека! Маргарет надула губы и легла, отвернувшись к стене. За это время она сильно изменилась: ранее выразительный и таинственный взгляд потух, глаза покраснели, а под ними появились глубокие синяки. Щеки упали, а губы потрескались. В общем, болезнь сильно отразилась на ней. Маргарет около недели востанавливалась, но уже за это время успела надоесть Румпелю своими вечными капризами. Они так друг другу надоели, что договорились, что когда Маргарет наберётся сил, она уйдёт своей дорогой и больше они никогда не встретятся. Маргарет с нетерпением ждала этого дня, она заставляла себя есть всё, что ей дают, пыталась в лишний раз не делать глупостей. Её усилия были не напрасны, день ото дня её состояние улучшалось. Взгляд снова стал сияющим, а на щеках появился лёгкий румянец. Чем лучше себя чувствовала Маргарет, тем хуже себя чувствовал Румпель. Он понимал, что возможно больше её никогда не увидит. Его наводил ужас вновь остаться одним. Всё же с гусём ни о чём толком не поговоришь. Маргарет уже была в силах самостоятельно собрать в лесу ягод или попытаться, что-нибудь приготовить. Но уходить она, почему-то, не торопилась. Румпель каждый день проводил очень нервно, ему казалось, что вот-вот всё измениться. С каждым днём он начинал всё больше понимать, что сильно к ней привязался. Человека нельзя заставить остаться… Румпель осознал, что чем дольше Маргарет задержиться у него, тем сложнее ему будет расстаться. Поэтому он решил, что пора покончить с этим. Как-то раз за ужином, он намекнул ей, не собирается, ли она уезжать. Маргарет пыталась увельнуть от расспросов и неохотно говорила. Она понимала, что не в силах постоять за себя и очень хотела вернуться к былой жизни. Но чтобы снова стать демоном, ей бы пришлось закончить жизнь человека, из-за этого она переодически впадала в депрессивное состояние. Она ответила, что уйдёт своей дорогой через день, когда соберёт вещи. Шатр Румпеля остановился вблизи небольшого поселения. Маргарет была готова идти, хоть и не представляла как теперь будет жить. Больше с этим человеком она не хотела оставаться, по крайней мере она так думала. Румпель долго смотрел ей в след, а Гусыня радовалась, теперь ей вернётся всё должное внимание. Она подошла к нему и положила свою громадную голову на его колени. Он гладил её по перьями, на душе была тоска… В один момент Румпель не выдержал, резко встал и ушёл к себе. Маргарет же сначала радовалась, но что-то её беспокоило. Она так устала от этих эмоций, теперь Маргарет не могла читать мысли, и понимать, чего сама хочет. Она подошла к первому дому и постучала в дверь. Ей открыла какая-то старуха. Маргарет попросилась на ночлег в обмен на работу. Вот только работник из неё вышел тот ещё. В итоге, спустя два часа её выгнали. Маргарет обиженно вышла из дома и оглянулась в сторону леса. Шатр ещё стоял там. Маргарет не знала, что почувствовала, но это ей явно не понравилось. Она стала ходить от дома к дому, тем самым привлекая к себе всё большее внимание. Народ плохо воспринял появление Маргарет и ждал, когда же она начнёт вести себя странно. Они дождались. Девушка переодически ходила и разговаривали сама с собой. Этого было достаточно. Её впустил на ночлег один смельчаг, но народ уже всё про неё решил. Всю ночь Румпелю не спалось, в голове постоянно были тревожные мысли. На утро он пошёл в городок. Народ был активнее, чем обычно. Румпель спросил в чём дело, на что ему ответили: «Сегодня мы сожгём на костре ещё одну ведьму» Румпель не понял, что это значит, но сильно встревожился. Он присоеденился к крестьянам, чтобы понаблюдать за происходящим. А сжигать-то решили Маргарет! Она им сразу не понравилась. Румпель увидел её привязанной к столбу и окаченел… Второй раз спасать девушку ему было неловко, он просто не знал, что теперь делать. Маргарет стояла и не понимала, что людям от неё надо. На крики «Сжечь ведьму!» она почти не отреагировала. Тут под ней подожгли сено. Маргарет сообразила, что ведьма — это она. Немного подумав, девушка решила, что это вполне удобный случай, чтобы вновь превратиться в демона, но когда она почувствовала как больно огонь обжигает ноги, она запониковала. Перед глазами пронеслись последние события, произошедшие с ней, и Маргарет пожалела, что всё это время не веселилась как обычно. Хотя она и прожила всего лишь неделю, но успела полюбить жизнь как что-то самое дорогое, что у неё есть. Она просто закричала. Румпель понял, что это сигнал, чтобы вмешаться. Вновь с помощью Гусыни ему удалось её спасти. Убежав от злобного народа, они остановились в лесу. Он на всякий случай извинился и сказал, если она хочет уйти, то может это сделать, больше он не будет её преследовать. Маргарет была в ярости, она не хотела, но кричала на него. Румпель был в недоумении, но на агрессию ответил тем же. -Ты следил за мной! -Нет! Я просто гулял по городу. -Как ты мне уже надоел! Я из-за тебя здесь, от тебя одни беды! -Прекрати! -Нет не прекращу -Не хочешь, не надо. -Зачем ты вообще меня спас? -Да потому что ты мне нравишься! На этих словах он умолк, карая себя за сказанное. Маргарет ощутила, как дрожь прошла по всему её телу, а в животе будто полетели бабочки. Она ещё раз взглянула на него и начала хохотать. Румпель смущенно смотрел на девушку. [Выберите цифру, на месте которой должна стоять запятая] Она, смеясь (1)прямо в глаза(2) произнесла: -Да ты себя в зеркало видел? Она ушла, но не могла успокоиться. Сердце колотилось и Маргарет стало страшно. Она посмотрела на Румпеля. Он был в растерянности… Она подошла и извинилась. -Нет, я всё понимаю, -ответил Румпель. И пойму, если ты захочешь уйти… Маргарет улыбнулась и обняла его, произнеся: -Я не могу бросить единственного своего друга. Он посмотрел на неё, не зная, что ответить. Румпель всё ещё чувствовал себя неловко. Маргарет сказала, что не выживет одна в этом мире, ей надо быть с кем-то. Он с ней согласился и пригласил на чай, всё равно делать было больше нечего. Они после долгого молчания вновь заговорили. И эти разговоры, казалось, стали иметь совершенно другой смысл, будто каждое слово было на вес золота. Они с тех пор проживали вместе, Маргарет снова вела себя как маленький ребенок, но глубоко в душе мечтала вернуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.