ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Китнисс Вновь меня разбудили крики матери с первого этажа. Ненавижу. Каждый раз я чувствую себя абсолютно беспомощно. Хотя, так оно и есть. Я ничего не могу сделать. Как бы мне это и не хотелось, но я обычный подросток, подверженный мучениям. Почти каждый третий ребенок пережил детские травмы. Только у каждого они разные. Одни подверглись насилию, другие потеряли семью, а третьи, как я, жили с родителем-алкоголиком. Мой отец пьёт с моих девяти лет. А если мне сейчас семнадцать, нетрудно посчитать, что происходит это уже целых восемь лет. Почти целое десятилетие... Как случился первый раз я помню отчётливо до сих пор. Не знаю, что его так сбесило, но видимо он решил, что ему просто необходимо выпить и расслабиться. И вроде ничего такого в этом нет, верно? У кого в семье родители не приносили ничего выпить, чтобы расслабиться? Но это был не обычная семейная ситуация. Не помню сколько он выпил, но этого было достаточно, чтобы снести его башку. Отец разносил всё на своём пути, но позже случилось тш, его я ожидала меньше всего. Он поднял руку на мать. Его кулак приземлился ей прямо в живот. Я не забуду никогда, как мама бешено хватала воздух ртом. Как представлю, что он могла задохнуться прямо на моих руках, меня берёт хандратий. Не сомневаюсь, что в ваших головах появился такой вот вопрос "Почему вы так живёте?", я угадала, верно? Я задаюсь этим вопросом все эти восемь адских лет. Сколько раз я молила мать о разводе, но всё было без толку, Каждый раз мам на этот вопрос отвечала одинаково,- "Будет ещё хуже". Но я не понимаю, куда может быть хуже, а? Видимо у неё на этот счёт своё мнение. Утешение лишь одно, завтра это всё с этим будет покончено. Мой дядя Хеймитч - директор школы в одиннадцатом дистрикте , куда я и собираюсь завтра уехать и не возвращаться сюда больше никогда.

***

POV Пит Как я и думал без головной боли в это утро проснуться мне не повезёт. Финник умеет устраивать вечеринки. А уж своё день рождения парень устраивал особенный движ. Всё по традиции. Самый популярный и дорогой клуб дистрикта, туда пускают лишь элиту и благодаря своим богатеньким родителям, я вхожу в неё. Хоть какой-то толк от того, что никак не участвовали в моём воспитании в детстве. Сколько себя помню, мной занималась бабушка. До того момента пока не умерла. Помню, как плакал на её могиле и злился на родителей. Им было абсолютно наплевать на её здоровье. Они даже не пустили не слезинки на похоронах. После этого я был предоставлен самому себе. И вот прошло уже три года и родители даже и не интересуются мной. В доме я живу один, мать звонит мне раз в месяц и каждые две недели переводят мне деньги на карточку. Так они обычно заменяли свою любовь ко мне. Но если раньше я пытался добиться внимания, то сейчас мне абсолютно посрать. Друзей на первый взгляд у меня куча, но если быть честным, то он лишь один. Финник Одэйр. У него такая же ситуация с родителями, и наверное поэтому он единственный человек на свете, понимающий меня на все сто. Даже не успев позавтракать, выбегаю из дома и завожу машину. Я никогда не смогу научиться не опаздывать к первому уроку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.