ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
<i></i> POV Китнисс Медленно перекладываю одну вещи за другой из чемодан в комод своей новой временной комнаты. Хоть и я уже далеко от семию, но чувство волнение никак не может меня покинуть. Мои руки так и трясутся, из-за чего всё труднее становится подцеплять очередную футболку. У меня возникает мысль в голове, что будь я даже на другой вселенной от отца, мне всё равно не получится чувствовать себя в безопасности. Приехала я сюда около двух часов назад. Хеймитч встретил меня на вокзале и без лишних вопросов отвёз домой.Меня прервал тихий стук в дверь. - Заходи, - крикнула я, не отвлекаясь от своего занятия. Хеймитч, не долго думая, раскрыл дверь и прошел внутрь. - Не отвлекаю? - Нет. - Завтра у тебя первый день в школе и я хотел… - мужчина замялся. - Всё будет хорошо, — перебиваю его. - Я не об этом. Понимаешь, эта школа необычная. Там учатся дети уважаемых людей… в общем я хотел сказать, не говори про своих родителей, а если спросят переведи тему. Хорошо??? Ну конечно золотые детишки, если они узнают о моих родителях, мне не выжить. В прошлой школе, когда узнали, что мой отец пьёт, меня травили далеко не по-детски. Правда, в этом есть и моя ошибка. Нечего мне было открываться подруге, которая как оказалось ей и никогда не являлась. Она рассказала об этом своим дружкам, а им только в радость найти жертву для издёвок. - Хорошо, я не самоубийца. Во сколько мне надо завтра собраться? - Ну, в восемь будь готова. Все необходимые учебники я положил тебе в шкаф. Ну ладно, спокойной ночи, солнышко, — сказав это, дядя скрывается за дверью. «Солнышко». В моей голове сразу пришли воспоминания о счастливых моментах детства. Это маленькое количество счастливых моментов связаны с поездками в гости к Хеймитчу. Как это было давно… Закончив раскладывать вещи, я решила принять душ. Скинув всю одежду со своего тела, я встаю под теплые струи воды. Вода всегда меня успокаивала. Но скажу, что мне весьма непривычно спокойно принимать душ. Ванная комната для меня было место, где можно выплакаться и выплеснуть все эмоции. Закончив водные процедуры, я переоделась в фланелевую пижаму и улеглась на мягкую кровать. Наконец-то я могу насладиться тишиной.Не помню, когда в мою комнату не доходило ни звука . Обычно мне удаётся заснуть ближе к четырём утра. К моему большому удивлению, я долго не могла заснуть. Как бы это страшно не звучало, но мне даже не хватало адского шума. Привычка...В итоге заснула я уже ближе к утру. "Я опять дома, но он стал более мрачным и холодным. Выхожу из своей комнаты и спускаюсь по лестнице. Зайдя в гостиную, вижу везде разбросанные шприцы и бутылки...Стоп, шприцы? Может отец и отравился алкоголем, но он никогда не кололся. Картина, которую я дальше вижу, повергает меня в кромешный ужас. Моя мама лежит на полу у стены с обколотыми венами. Она выглядела отвратительно. Ярко синие синяки под глазами, почти прозрачные губы, из которых тонкой струйкой текла алая жидкость. Кровь. Но дальше было только хуже. Из кухни вышел отец с ножом в руке, замахиваясь на свою жену. Я же не могла даже пошевелить мизинцем. Меня парализовало…" - Мама нет! Я вскочила с кровати в холодном поту. Это был лишь сон. Но такой реальный... - Всё хорошо, это был сон. Надо будет позвонить маме, — успокаиваю сама себя шёпотом. Поворачиваю голову в сторону часов и обнаруживаю, что уже время вставать. Аккуратно встаю с кровати. Поднявшись, я чуть не упала обратно. Мои ноги были ватными. Моё тело никак не могла отойти от кошмара. А кошмар ли это? Вообще можно назвать обычным кошмаром то, чего боишься больше всего в своей жизни? Попробовав, встать ещё раз, мне уже удаётся дойти до ванны. Быстро умывшись холодной водой и даже не посмотрев в зеркало, выхожу из неё. Натягиваю на себя чёрные джинсы и белую рубашку без рукавов, а на ноги белые кеды, спускаюсь вниз. Хеймитч уже ждал меня у выхода из дома. - С добрым утром. Я готова, — говорю я, подходя к нему. - Доброе. Хорошо, поехали, — отвечает Хеймитч, открывая дверь. Мы вдвоём выходим из дома, садимся в машину и в гробовой тишине едем в школу. Школа оказалась довольно близко от дома. - Приехали. Иди пока в четырнадцатый кабинет, он на первом этаже. Я подойду ближе к уроку и представлю тебя. - Хорошо, - и вышла из машины. Заходя в школу, я заметила значительную разницу между моей бывшей школы и этой. С первого взгляда понятно, что здесь учатся необычные дети. Медленно расхаживая по коридорам школы, не замечаю, как врезаюсь в чью-то грудь.

***

POV Пит На высокой скорости несусь по дороге по пути к школе. На самом деле я не опаздываю, но скорость это моя страсть. Мне сложно представить жизнь без адреналина. Заезжаю на парковочные места и паркуюсь на самое ближнее к зданию. Приехал на удивление вовремя. Ну хоть один день пройдёт без нотаций нашего любимейшего директора. Не скажу, что он плохой мужик, но всё равно потрепать мозги любит. Захожу в школу, и моему взору попадает достаточно привлекательная девушка. Скорее всего она новенькая, вроде нам даже говорили что-то о новом ученике. Но я представить не мог, что им окажется эта сексапильная брюнетка. Хотя должен отметить, одета она была просто, но её внешность и формы так и заставляли мыслям улетать не в ту сторону. Полностью погрузившись в не очень невинные мысли даже не замечаю как эта же красавица влетает в меня. Опустив голову, меня без остатка поглощают её глаза цвета неба во время грозы. Сомневаюсь, что она будет для меня только одноклассницей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.