ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
POV Пит Проснувшись от противного солнечного света, усаажусь на кровать, пытаясь собрать мысли в общую кучу. В голове вспывает картинка, как я разозлился на Китнисс и забыв позвать Фина в клуб, поехал в гордом одиночестве. Стакан за стаканом мой разум медленно отказывал мне и… - Доброе утро, блондинчик, - вывела меня из раздумий, зашедшая в комнату незнакомая блондинка. Что за херня? - Что ты тут… - начинаю я, а потом вспоминаю, что сам же её и притащил к себе домой. Чёрт... Разглядывая её, можно понять, что она ненатуральная блондинка, с осветленными волосами дешёвой краской. Девушка одела мою майку, которая ели прикрывала её зад. Она на самом деле не была красивой , возможно вчера она была с макияжем или я был пьян до невозможности. Другого ответ я не могу найти. Тем временем эта кукла легла на мою кровать и потянула руки ко мне. Какого… - Ты не оборзела? - спрашиваю её грубым голосом, отстраняясь от её рук . - А ночью ты так не говорил, - и потянулась за поцелуем… - Пошла отсюда. Быстро одеваюсь и вылетаю из комнаты. Что же я наделал! Во мне плещется огромное чувство вины. Хотя, с чего это вдруг? С Китнисс мы не пара, да и вряд ли она ко мне что-то чувствует. Никого я не предал, верно? Или же.. Надо позвонить Финнику. Выговориться мне сейчас не помешает... — Да, чего тебе Мелларк? - я его разбудил. - Одэйр я переспал с какой-то девкой, даже её имя не знаю! В трубке следует минутное молчание, видимо друг не ожидал, что я позвонил ради этого. - Для тебя это вроде норма, чего так вопишь? Ты для этого меня разбудил?! - его голос был максимально недовольным. - Дебил, ты не понял? Как я буду в глаза Китнисс смотреть? - заорал я и запоздало понимаю, что Финн не знает, что мне нравится Эвердин. -Стоп, а причём тут Эвердин? - судя по голосу разбудил я его окончательно, - Ты что втюрился в неё? - поинтересовался друг, а я так и вижу его похотливую ухмылку. - Да пошёл ты! Я тебе позвонил не для твоих усмешек! - я уже хочу бросить трубку, как он… - Да успокойся, сейчас я приеду. - Окей, жду…

***

POV Китнисс Просыпаюсь от звонка телефона. Смотрю на экран. " Мама». Странно, что она так рано мне звонит, но всё же отвечаю… - Дочка, прости что разбудила.Тут…-всхлип, - я… отец он… он… - голос мамы срывается, не успев она договорить. - Что он? - срываюсь я. За моим вопросом следует долгая тишина, но всё же мама её прерывает - Он покончил с собой, - ели выдавила из себя она. До меня не сразу доходит смысл её слов. Отец. Покончил. С собой.Его больше нет. Нет. Во мне борются две стороны. Одна винит себя, я другая чувствует радость. Радость из-за смерти. Я противна сама себе. Любой человек не заслуживает смерти, но как это объяснить сердцу, которое вытерпело столь большую боль от этого человека? - Как это случилось…зачем? - шепчу я, сдавленным от слёз голосом. - Он повесился. Я хотела поехать к тебе и сделать сюрприз…в общем это разозлило его. Как всегда твой отец начал шантажиравать убийством, но на меня это не действовало. Я вышла из дома, но вспомнила, что забыла паспарт... когда я зашла было уже поздно, он уже дышал. Это ещё одно из составляющих нашей жизни. Шантаж. Даже если верить моей маме, она вышла за него замуж из-за шантажа. Отец чуть не спрыгнул с окна, когда она сказала "Давай подождём". Ненавижу. - Ииии? Что теперь? - спрашиваю у неё. - Я подумала, может вернёшься? -в её голосе я разбираю надежду. Вернуться? В ненавистное мне место? Место в котором хранятся воспоминания этого ужаса? Я не хочу. Наверное я и правда эгоистка, но это выше моих сил. - Мам я… - Вот и отлично, тогда… - Стой, ты не дослушила. Я не приеду. Прости, — слышу её нервный вздох. Мне её правда жаль, но она тоже должна меня понять. - Я тебя понимаю. Просто…ладно, не бери в голову. Тогда приеду к тебе на каникулы. - Будет круто, -с непритворной радостью говорю это ей. - Ну ладно, пока. - Пока. Кладу телефон на тумбу и опракидываюсь обратно на кровать. Из-за полученной мной информации меня начинает трясти, я хватаю ртом воздух, но и этого не хватает. Я задыхаюсь. -Хеймитч! - последнее, что успеваю сделать перед крамешной тьмой…

***

POV Пит - Ну наконец! Ты на черепахе приехал? - раздражённо приветствую друга в коридоре. — Так, это ты мне говоришь? Ты меня разбудил, - проходя в дом, катит на меня дружок. - Ой, иди ты! - Ладно, рассказывай. Рассказывать? Что тут можно рассказывать! Что я впервые влюбился, не знаю чувствуют ли ко мне что-нибудь эта девушка и ещё из-за злости к ней переспал другой? Мне это надо ему рассказывать? - Я влюбился в Китнисс, - единственное, что могу сказать из всей истории. - Иии? - Что и? - Когда признаешься? -спрашивает друг, смотря мне в глаза. Неужели он такой тупой и не понимает в чём проблема? - После того как… - Какая разница! - Я даже не знаю, что она ко мне чувствует! - Заодно и узнаешь, - усмехается Одейр. Легко сказано. Чёрт...он ведь правильно говорит. Я же не буду ждать конца учебного года и подыхать от безответной любви! - Да, ты наверное прав! - Я всегда прав! Ладно, мне пора, удачи! - говорит он, направляясь к выходу. -Чего, уже? - серьёзно у него тут друг страдает между прочем! - У меня свидание, - говорит Фин и уходит. Свидание? Ладно потом разберусь. Признаться? Может правда. Набираю её телефон .Долго идут гудки, но она всё же отвечает. - Китнисс, приве… - Мелларк? - это не Китнисс. - А где Китнисс? - Она без сознания. Китнисс в больнице… В больнице? Не помню как выщел из дома доехал до больнице и бежал по коридорам. Я очнулся только, когда увидел Хеймитча, стоящего у кабинета и нервно шатаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.