ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
POV Китнисс "Я стою на главной площади своего дистрикта. Тишина. Это меня удивляет, ведь здесь всегда стоял шум, что ночью, что днём. Меня пугает резкий крик. - Помогите, умоляю, пожай… - он резко обрывается также, как и появился. Боже, что это? Ответом послужило появление напротив меня отца. Он напомнил мне бомжа: протёртые до дыр джинсы, майка висит на исхудавшем теле,также его выражение лица. Оно мне до жути знакомо. Оно появлялось после второй бутылки алкоголя, это служило предупреждением о том, что лучше запереться в комнате. - Ну что, дрянная девчонка, теперь ты от меня не сбежишь, - прорычал мужчина, с жутким оскалом. Моё тело вновь не повинуется мне. Да какого чёрта?! Тем временем отец достаёт нож из кармана. На нём виднелись кровавые следы. - Ну что, готова к участи своей матери…"

***

- Ааааа, нееет… - меня будет собственные же крик. У меня такое чувство, что кошмары стали неотъемлемой частью моей жизни.Я же вчера хотела позвонить маме! Хватаю телефон с тумбочки и лихорадочно набираю номер матери. Хоть на улице и глубокая ночь, но я уверена на все сто, что она не спит. Гудки продолжались дольше обычного, но мама всё же взяла трубку. - Алло… - прозвучал в трубке охрипший голос матери, далее послышался её всхлип. - Мам, опять? - но ответом послужил голос на заднем плане: "С кем ты там мусолишь?» Зачем спрашивала? Будто может быть иначе. — Доченька, всё хорошо, не переживай за меня, я…- она не успела договорить, как связь оборвалась. Это не закончится никогда. Ненависть просто пожирает меня изнутри. До двенадцати лет я винила во всём только отца, но потом до меня дошло. Не бывает, чтобы виновна была только одна сторона. Сами подумайте, отец пьёт, позабыв о семье, мама, которая вроде должна оберегать ребёнка бездействует. Не сосчитать сколько раз я пыталась до неё достучаться, объяснить, но каждый раз мне казалось что я разговариваю со стеной. Она лишь кивала, вроде как показывая что согласна со мной. А когда появлялся реальный шанс изменить жизнь, прятала голову в песок.Какие желания вы загадывали в детстве, а? Получить игрушку или получить хорошую оценку по какому-либо предмету, не так ли? Лично я загадывала развод родителей. Только вот, это никогда не сбывалось. Не заметила, как прошло два часа и прозвенел будильник. Собираюсь я быстро. Сегодня тепло, поэтому решила одеть: черную юбку, нежно-оранжевую блузку и черные босоножки. Волосы заплела в косу, как любила мама. Спускаюсь вниз и прохожу на кухню. Из холодильника беру йогурт и апельсиновый сок… - Доброе утро. От неожиданности я подпрыгнула на месте. Повернувшись, вижу перед собой дядю. - Ааа, Хеймитч, доброе. - Я слышал крики из твоей комнаты ночью, - ещё бы, я так орала. - Кошмар, извини, что разбудила. - Не извиняйся. Завтракай и мы поедем. - Окей. Быстро кушаю и выхожу из дома. Доехав до школы, слезаю с машины и ко мне сразу подлетает Мелларк…

***

POV Пит Просыпаюсь от противного звона будильника. Чёрт. С самого детства ненавижу просыпаться рано. Помню, как моей бабушке приходилось по двадцать минут стоять у моей кровати и уговаривать меня встать. Встаю с кровати и иду в душ. Выхожу, одеваю: коричневые джинсы, белую майку, а поверх клетчатую рубашку, на ноги обуваю белые кеды. Спускаюсь на первый этаж и меня проглатывает печаль. Да это круто жить один, но бывает одиноко. Иногда так хочется зайти на кухню, а там мама готовит завтрак, папа читает газету. Я не знаю каково это, когда ты завтракаешь с семьёй и обсуждаешь какие-то проблемы. Для меня это темный лес. В голову приходит мысль. Может сегодня сходить в клуб? Заодно пригласить Китнисс. Мне интересно её увидеть в шумной обстановке. Хотя, кому я вру, мне интересно увидеть её в мини, а может даже и пьяной. Но не думаю, что второе осуществимо. За день, проведённый с ней не сложно догадаться, что она не из тех, кто зависает на вечеринках каждый выходной. В ней что-то такое есть, что я никогда раньше не замечал в людях, но вот что это, разгадать сложно.

***

Приехал я в школу специально рано, так как вчера узнал, что Китнисс не любит опаздывать. Подходя к школе, замечаю брюнетку. Сегодня она одела юбку. И она определенно коротковата для моего восприятия. Она отлично показывает её стройные ноги. Чёрт, где тот Мелларк? Который может соблазнить любую, а сейчас замирает при виде одной в короткой юбке.И это при том, что мы знакомы всего один день. Докатился... Подхожу к ней и наклоняюсь к её уху... - Привет, принцесса! - от моего дыхания, по шее Китнисс пошли мурашки. Китнисс быстро отстраняется и уже стоит напротив меня. На её лице играет лёгкая улыбка, но вот что отражают глаза, разобрать у меня не получается. - Привет. Почему я принцесса? -спросила она, покраснев. Как же ей идёт румянец на щеках. - Потому, что ты очень красивая и умная. Обычно это характеристика принцессы,или я ошибаюсь? - и улыбаюсь своей фирменной улыбочкой. Девушка хихикает и опускает голову вниз. Молодец, Пит, смутил её до невозможности. - Ладно, пошли в класс, - быстро перевела она тему. - Окей, - отвечаю ей и лениво следуя за брюнеткой.

***

POV Китнисс *После уроков* Захожу в кабинет Хеймитча. - Ну что, едем? - Солнышко, прости.У меня много работа можешь сама добраться? - Да. Конечно.

***

Чёрт, и что теперь делать? Я же даже толком дистрикт не знаю. — Кого-то ждёшь? - спросил меня уже знакомый голос со спины. - Нет, просто думаю, как добраться до дома, - говорю я, поворачиваясь. Парень кивает и с полминуты смотрит на меня, будто обдумывая что-то. - Хочешь подвезу? - наконец озвучивает свою мысль парень Мне как-то неудобно садиться в машину парня, которого знаю лишь два дня. - Нет, спасибо, - скромно говорю я и отворачиваюсь. - Ну ладно, пока, - пожал плечами парень и пошёл к своей машине. Китнисс, ты дура! Не зная Дистрикт, я точно не доберусь домой. Что Пит со мной сделает? - Стой, - крикнула я. - Что? Передумала? - спрашивает и улыбается своей соблазнительной улыбкой. Неудивительно, что от него текут все девушки, я сама не могу устоять перед этой улыбкой.Вместо ответа только киваю, - Садись.

***

Доехали мы молча. - Приехали, - оповещает меня Мелларк. - Спасибо, что довёз. Я уже хочу выйти, но парень обхватывает своей горячей ладонью моё запястье.это так приятно... - Не за что. Слушай я хочу сегодня с Финником пойти в клуб, составишь компанию? В клуб? У меня от этого слова внутри будто что-то кольнуло. Сразу перед глазами алкоголь. То есть он ходит в такие места! Я была, если честно, лучшего о нем мнения. - Нет! - отказываюсь я холодным тоном и быстро выбегаю из машины. Оставшийся день я мучаюсь от воспоминаний о моём жизненном аде. Ну, а в десять часов ночи видимо мой организм не выдержал и я отрубилась…

***

POV Пит *В клубе* Не помню такого, чтобы меня кто-то отшивал. А Китнисс именно так и сделала. Она так резко отказала мне. Её глаза горели злостью и отражалось раздражение. И сейчас сижу с бокалом виски за барной стойки, как полный придурок, обиженный на весь свет. И это только потому, что мне отказала девушка. Было бы смешно, если не было так грустно. Любая другая из штанов выпрыгивала, лишь бы я её пригласил. Но нет мне понравилась та, которая не будет расстилаться перед человеком. Хотя, если бы она не была такой, я бы её и не пригласил. Как же комично... - Привет, красавчик, не хочешь составить мне компанию на ночь? - подошла ко мне блондинка на высоченной платформе и в оптягивающем платье. Не скажу, что она красавица, но фигура у неё явно неплохая. Да может я и кабель, но мне нужно отвлечься от мыслей, ползущих одна за другой. - Хочу, детка. И мы поехали ко мне…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.