ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
POV Китнисс *Спустя 4 дня* Просыпаюсь от звонка будильника, встаю и иду принимать водные процедуры. С выписки из больницы прошло четыре дня. С Питом мы практически не расстаёмся, а дома до поздна переписываемся. С каждый проведённой минутой с ним, я понимаю, что влюбляюсь всё сильнее и сильнее. Выхожу, быстро одеваю серую блузку и джинсоваю юбку на пуговицах спереди, на ноги одевыю чёрные полуботинки, волосы оставляю распущенными. Меня прерывает звонок телефона. Смотрю на экран. Пит, на моём лице расцветает улыбка. - Алло, солнышко, я подъехал. Ты готова? - спрашивает парень. - Да, сейчас выйду,-отвечаю я и сбрасываю номер. Беру сумку, быстро спускаюсь вниз и предупреждаю дядю, что я уехала. Выхожу из дома и сразу вижу Мелларка, облокотившегося на машину. Выглядит он как всегда сногшибательно. Подхожу к нему и вижу на его лице улыбку. - Привет, солнце, - говорит он и легко касается моих губ, даря этим уйму эмоций. - Привет, поехали? - Садись, - говорит он и открывает дверь машины. Сажусь в неё и застёгиваю ремень. Пит садится на водительское кресло и зоводит машину. - Как ты себя чувствуешь? - о да, это самый популярный вопрос. - Всё нормально. Ты спрашиваешь об этом пять раз на дню! - возмущаюсь я. Ну правда, достало! - Я о тебе беспокоюсь, - спокойно объясняет парень. - Я понимаю, но должен быть предел! Я чувствую себя какой-то больной! -вываливаю на него накопившиеся возмущения. - Не говори так! Я боюсь за тебя, потеря родного человека это тяжело. Я знаю каково это, - сначало сторого, а потом нежно говорит он. Да, ничего ты не понимаешь! Потеря родного человека одно, а потерять человека которого ты ненавидела и теперь чувствовать вину другое. Вдруг мне захотелось ему всё расказать, но я себя вовремя остановила. - Ладно, прости,- тихо извиняюсь перед парнем. - Не извиняйся, - говорит он, беря меня за руку от чего я сразу успокаиваюсь. Дальше до школы мы доезжаем в тишине. Ах да, когда мы первый раз появились в школе, держась за руки на нас смотрела вся школа и перешёптовались, недождавшись пока мы отойдём. Было весело. ************ POV Пит Просыпаюсь от телефоннго звонка. Ну кто там? Финник, убить мало. - Какого ты звонишь в такую рань?- говорю я, протирая глаза. - Привет, слушай, Катон звонил, он устраевает вечеринку. Мы приглашены, - весело сообщает друг, он из-за этого так рано позвонил? - Ладно, спрошу у Китнисс. - Ооо, а мы уже в подкаблучников записались. Всё плохо, - хохочет Одэйр - Да, пошёл ты! Мы только начали встречаться, не хочу портить, - раздражённо объясняю ему. Вот ему какая разница! - Ну ок, - говорит он и отключается. Вот гадёныш. Смотрю на будильник, чёрт пора вставать. Собираюсь быстро. Одел обычные джинсы и рубашку, на ноги коричневые кроссовки. Выхожу из дома и еду к Китнисс, когда подъезжаю звоню ей и говорю, что приехал. С моего признания мы значительно сблизились. Всё свое время я посвещаю ей. Что меня устраивает.Из раздумий меня выводит выходящая девушка. - Привет, солнце, - ласково говорю я и мягко целую в губы, но даже такое безобидное действие вызывает бурю эмоций. - Привет, поехали, - улыбается она. - Садись,-говорю и открываю ей дверь. Пока мы ехали до школы успели впервые поссориться, ну правда как поссориться. Она просто высказалась, что ей надоело моё беспокойство, что я спокойно выслушил. Выходим из машины, закрываю её и беру Китнисс за руку. И опять все взгляды устремлены на нас, ну, ребят, привыкайте! Доходим до класса и садимся за парту. Да, теперь мы сидим вместе. Ах да, вечеринка. - Китнисс, - откликаю девушку, - Катон пригласил нас на вечеринку. Пойдёшь? Со мной? - добавляю я. -На вечеринку? - опасливо спрашивает девушка. -Ага. Такое выражение лица у неё я видел, когда приглашал в клуб. В глазах страх, а губы плотно сжаты. Что происходит? - Всё нормально? - спрашиваю я. - А ты не можешь сходить один? - с надеждой спрашивает брюнетка. - Ну...вообще могу, но я хотел с тобой. Ты не хочешь или не можешь? - спрашиваю я, но внутри что-то неприятно колит. - Я...не...не могу, - не убидительно и заикаясь, говорит она. Меня это взбешивает. Вот почему нельзя сказать правду? - Может скажешь правду, а? - не очень мило говорю я. - Это правда,- тихо и неуверенно говорит девушка. - Ясно, правды я не заслуживаю, - психую я. -Нет, просто, Пит, это сложно, - тяжело отвечает она. - Что сложно!? - уже кричу на весь класс, благо здесь мы одни. - Я не могу сказать... Не может сказать? Это что шутка такая? - Почему? - спрашиваю я, а сам уже себя хочу убить, ну зачем, не видешь чтоли, что она сейчас заплачет! - Я...мне стыдно, - ели выдавливает из себя брюнетка. - Давай поговорим на большой перемене... Чего можно так стыдиться?Меня прерывает звонок. Все входят в класс и начинается урок. ********** POV Китнисс Все эти два урока сижу как на иголках. Единственный вопрос который меня мучает это расказать или нет? Наверное нужно, но страшно безумно. Если он меня бросит? Звенит звонок и я чуть ли не вою. - Пошли? - спрашивает Пит, на что я нервно киваю и иду за ним. Заходим в какой-то кабинет и парень закрывает дверь на замок. И меня ударяет паника. Я боюсь. Ужасно боюсь. Парень подходит ко мне вплотную. -Расказывай, - говорит он. Вдыхаю в лёгкие больше кислорода и начинаю свой рассказ... - В общем, я из неблагополучной семьи, -начинаю я и опускаю глаза, чтобы не видеть его реакции, - когда мне было девять лет мой отец начал пить, хотя пить это мягко сказано. Он напивался в хлам, гулял по клубам, спускал все деньги, которых у нас и так было мало. Он издевался над нами в прямом смысле этого выражения. За свое детство я получила нервную неустойчивость, а мать множество травм. Поэтому я так боюсь клубов, вечеринок и т.д., сразу перед глазами всплывют все его пьянки и его смерть, он сам положил на себе руки... Договариваю я, вся дрожа и боясь посмотреть на парня. Вдруг парень притягивает меня и заключает в объятия. - И чего ты боялась? Что моё отношении изменится к тебя? - нежно спрашивает он у меня. - Да, - шепчу я ему в шею. - Глупая моя, это только увеличало желание защищать тебя, - шепчет парень и берёт моё лицо в руки, так чтобы я могла смотреть только на его глаза. - Китнисс, я люблю тебя, - и целует меня вкладывая в поцелуй всю любовь и нежность. - И я тебя люблю,- неосознано шепчу ответно я и только через мгновение понимаю, что сказала. Но я сказала правду. - Что ты сказала? - со счастливой улыбкой спрашивает парень, сильнее прижимая к себе. - Что я люблю тебя. И знаешь, я согласна на вечеринку, - с улыбкой говорю я. Знала бы я, что там случиться, никогда бы не согласилась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.