ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
POV Китнисс *За час до вечеринки* Так. Что же мне одеть? Вот, подойдёт, думаю я и беру чёрное облегающее платье выше колена. На ноги черные туфли на высоком каблуке. Волосы поднимаю вверх и закалываю. Делаю макияж. Выбираю лаковую сумочку и смотрюсь в зеркало. Питу понравиться и улыбаюсь своей мысли. Смотрю на время, через 10 минут должен подъехать Мелларк. Поэтому спускаюсь на первый этаж и вижу Хеймитча. - Уже собралась? За тобой Мелларк приедет? - спрашивает дядя. - Да,- говорю я, спускаясь. Слышу как к дому подъезжает машина. Пит. - Не делай глупости, хорошо? - просит Хеймитч, а я на это киваю и выхожу из дома. Выйдя, вижу парня. Он вглядывается в звёздное небо и в этот момент он выглядит по-особенному привлекательно. - Ты...ты прекрасно выглядишь, - заикаясь, говорит парень и опять целует. Какой это уже поцелуй? - Спасибо, ты тоже, - говорю я, обнимая его. - Ладно, садись, - говорит он и открывает дверь. Сажусь в машину и мы едем на вечеринку. Когда машина останавливается, я вижу большой дом с кучей народа. -Это дом Катона? - удивлённо спрашиваю я. - Ага. Ты уверена, мы можем уехать... - Я уверена,- перебиваю парня. - Ладно, пошли, - говорит Пит и мы выходим из машины. Пит блокирует двери, берёт меня за талию и ведёт к дому. Вокруг веселятся люди. Некоторые мне знакомы, но большую часть я вижу впервые. Вдруг я замечаю Финника с Энни, мило общающихся. Энни? За время нашего знакомства она говорила, что не любит такие места. - Пит, смотри,- показываю рукой парню наших друзей. - Не знал, что Энни ходит в такие места. Почему она с Финником?- недоумевает Мелларк. Стоп. До меня только доходит, а правда. Почему она с другом Пита? Неужели... - Ты тоже об этом думаешь? - спрашивает блондин. - Ага, давай подойдём, - говорю парню и он кивает. Поворачиваюсь в их сторону и замираю от шока. Финник и Энни целуются. Смотрю на Пита и вижу на его лице тот же шок. - Мне кажется или...- начинаю я, но он меня перебивает. - Или. Думаю им не до нас, тебе что-нибудь принести?- спрашивает он, отойдя от шока. - Да. - Сейчас, - и уходит за коктейлем. Офигеть. Финник и Энни. Нет, я не против! Просто не ожидала такого. Надо будет потом спросить у Энн, давно ли это. Вдруг от моих раздумий меня отвлекает голос. - Не думала тебя здесь увидеть,- поворачиваюсь к владелице голоса и вижу перед собой Мирту, подругу Делли. Повезло! - Тебе чего,- грубо говорю я. - Да нет, просто. Захотела посмотреть на наивную дурочку,- с довольной улыбкой отвечает она. Что? Наивная дурочка?Она обо мне? Какого... - О чём ты?- спрашиваю я уже не так грубо. -Да, ты точно дура! Неужели та правда думаешь, что нужна Мелларку? Ха! Он сейчас с Делли и ты, надеюсь, не настолько тупая, чтобы не догадаться, чем они занимаются,- говорит девушка весёлым голоском и уходит. Что? Нет, этого не может быть! Надо его найти. Обхожу весь дом, но блондина не нахожу, я уже чуть ли не захлёбываюсь в собственных слезах, как вижу целующихся Пита и Делли. Из меня вырывается всхлип и парень резко поворачивается в мою сторону. Быстро разворачиваюсь на носках и бегу к выходу. Как он мог! Хотя, я сама виновата. Столько боли я испытала за детство и так и не поняла, что нельзя подпускать к себе людей так близко. Дура! - Китнисс, стой, - доносится крик этого подлеца. - Стой!- голос всё ближе. - Стой же,- и вдруг меня хватают за руку и останавливают. - Китнисс, посмотри на меня. Это не то.... - Что ты думала, да? Как банально! - с усмешкой кричу я и вырываюсь, но он прижимает меня к себя. Я пытаюсь вырваться, но это бесполезно. - Это Делли меня поцеловала, я не хотел этого,-тихо говорит он мне на ухо. Как я хочу ему поверить, но не могу. Я слишком много ощутила боли, не хочу больше. Пусть мне будет больно сейчас. Но не всю жизнь. - Я не могу, не могу поверить. Даже если это правда. Просто, до меня дошло, что это реально может случиться, - поднимаю глаза и смотрю на него, - Пит я не хочу всегда этого бояться. - Значит, конец? - спрашивает Пит с болью в голосе. Уже хочу послать к чёрту свой страх, но быстро сую это желание куда подальше. - Да,- ели выдавливаю из себя, - и давай вообще забудем о всём. Будем делать вид, что незнакомы, благо до выпуска осталось всего два месяца, - прошу я, зная как это будет сложно. - Если ты так хочешь,- говорит Мелларк и отпускает меня из своей хватки, - Может тебя отвести домой? - Нет, я позвоню Хеймитчу, он за мной приедет,- отвечаю я. Он кивает, разворачивается и идёт в сторону своей машины. Звоню Хеймитчу, чтобы приехал и он быстро, без вопросов приезжает. Сажусь в машину и говорю... - Ничего не спрашивай. Я сама потом расскажу, - говорю я, на что получаю кивок. Когда мы подъезжаем домой, я быстро выбегаю из машины и забегаю в свою комнату. Падаю на кровать и все накопленные слёзы рвутся наружу. Внутри всё сжимается. Я не виню его, я даже верю, что это подстроено. Но страх, что это может случиться реально, выше меня. ********** POV Пит Захожу в дом и падаю на диван. Идиот! Неужели нельзя было понять, что Делли что-то задумала? Нет, надо было идти, помогать ей со сломанным каблуком! Помог!? Молодец, лишился любимой девушки. Я должен завоевать её доверие! Нет чёрт побери, обязан! Я не смогу без неё. Вот только, что делать....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.