ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Pov Китнисс *За 4 часа до выпускного* Смотрю на часы. До выпускного осталось четыре часа. Можно ещё час полежать . С того момента как я перешла в новою школу, моя жизнь перевернулась с ног на голову. В воспоминаниях всплывают сцены моей жизни в 12 дистрикте. Тогда я думала, что никогда не влюблюсь, а сейчас страдаю из-за парня. Раньше я считала, что отношения это больно и обычная трата времени. Хотя, ведь первое правда. То чего я боюсь это то, что время не вылечит, а только сделает больнее. По крайней мере сейчас так и происходит. От моих мыслей меня отвлекает звонок. Беру телефон и смотрю на экран. Мама. - Алло, мам, привет, — немного грустно говорю я. - Привет. Я захотела позвонить тебе и поздравить. Сегодня очень важный день. Желаю его тебе провести идеально. Тебя на выпускной кто-нибудь пригласил? -спрашивает мама. - Да. Я иду с другом, — говорю я, вспоминая Пита, своего «друга». - С другом? - с сомнением спрашивает она. - Давай не будем. Ладно. Я наверное тебя отвлекаю. Пока, дорогая - говорит она. - Пока, — говорю я и отключаюсь. Кстати, у мамы всё налаживается. Она устроилась на работу в больницу, продала дом и купила по её словам очень хорошую квартиру. В общем её жизнь перешла на белую полосу. Я за неё очень рада, она заслужила это. Смотрю на часы. Пора начинать собираться. Начинаю с маникюра, а заканчиваю причёской. Платье мы с Энни купили ещё неделю назад. Мой выбор пал на чёрное выше колена платье с узором из паеток… ********* POV Пит Сижу на кухне уже в костюме. За Китнисс мне ехать через час. Со встречи с ней прошло совсем немного, а с её появлением моя жизнь полностью изменилась. Раньше на первом месте у меня стояли гулянки, а сейчас это для меня пустая трата времени. Мне было наплевать с какой девушкой проводить время, а сейчас мне нужна лишь одна. Даа, если бы год назад мне сказали, что я влюблюсь, рассмеялся бы ему в лицо. Сейчас я понимаю, что не дорожил ей, считал, что никуда она от меня не уйдёт. Чёртов самодовольный идиот. Зато сейчас сижу и думаю как её вернуть. Сегодня я решил, что это будет последняя попытка и я боюсь, что ничего не получится. Ужасно боюсь. Не знаю, что буду тогда делать. Абсолютно. Смотрю на часы. Пора. Выхожу из дома и сажусь в машину заводя её. Внутри всё сжимается при каждом метре в пути к Китнисс. Подъезжаю к её дому, подхожу и звоню. Дверь открывается и из неё выходит девушка. Она идеальна. Я даже не могу пошевелиться от её красоты. - Пит, ты меня слышишь… - А что? - говорю я, тряся головой. -Я говорю. Сейчас возьму сумку и выйду, - с улыбкой говорит она. - Аа, ладно, - отвечаю ей и иду к машине. Так, Мелларк, спокойствие! Дверь дома опять открывается и из неё выходит Китнисс уже с сумкой. -Я готова можем ехать, -говорит она со скромной улыбкой, видя мою реакцию на её вид. — Да. Прекрасно выглядишь, -говорю я, замечая как на её лице появился румянец. Как же я люблю это в ней. Мы садимся в машину и едем в школу. Пока едем, замечаю дрожь в коленях у Китнисс. - Волнуешься? -спрашиваю у девушки. - Немного, - признаётся брюнетка. -Успокойся, сегодня наш день, -подбадриваю её на что получаю улыбку. Доезжаем до школы и выходим. Перед входом замечаю друзей. - Пошли, -говорю Китнисс и киваю на них. - Ага. Подходим к ним: - Привет, ребят! -говорит любимая. - Оо, Пит, Китнисс! -восклицает Энни и обнимает меня и мою «подругу». - Привет, друг-пожимаю руку другу. - Ладно, это хорошо конечно, но идёмте поближе к алкоголю и музону, а? -просит друг. - А тебе лишь бы выпить! -язвлю я. Заходим в зал и в уши сразу бьёт музыка, но вдруг она затихает и диджей объявляет медленный танец. Хмм…подозрительно, нет? POV Китнисс Медленный танец в начале выпускного? Как-то странно! Все разбиваются на пары. Поворачиваюсь к Питу, а его то тут и нет. Куда он пропал? Оглядываюсь по сторонам и никак не могу найти. Окей, друзей тоже не видно. Класс, бросили собственные друзья! Вдруг все расступаются и отключается свет, оставляя коридор света от сцены. Только сейчас понимаю, что нахожусь в центре. Уже хочу отступить, как передо мной появляется Пит. - Китнисс, - начинает он, медленно двигаясь ко мне, - ты появилась в моей жизни совсем недавно, но смогла сделать так, что моим смыслом жизни стала ты. Рядом с тобой я хочу быть лучше. Рядом с тобой я чувствую себя всемогущим. Ты даришь мне надежду и силу в одном флаконе, - с каждым словом он всё ближе и в конце концов останавливает от меня за один шаг, — Китнисс, родная, я люблю тебя, как не любил никого. Мне никто не нужен и я клянусь, что не посмотрю не на одну девушку. Правда есть одно условие: ты всегда должна быть рядом. Может попробуем ещё раз? - заканчивает Пит вопросом и беря меня за руку. Я же уже не могу остановить слёзы. Во мне бушуют две стороны. Одна твердит дать ему шанс, я вторая хочет убежать отсюда. Я понимаю, что без Пита моя жизнь будет серой и бессмысленной. Но я боюсь, что с ним она будет болезненной. - Давай выйдем, -прошу я парня. - Ладно, -говорит он и я тяну его за руку к выходу. Выходим из зала под взгляды всей параллели. - Пит, я тоже тебя люблю и это невозможно отрицать, но мой страх! Я боюсь, что когда-нибудь тебе надоем и ты меня предашь… - Солнце, я никогда тебя не брошу! Слышишь?! -говорит он и прижимает меня к себе, -Никогда, -уже шепчет мне на ухо и целует в висок. Пошло всё… - Я дам тебе шанс, - тихо говорю я и целую парня в губы… *5 лет спустя* Просыпаюсь от нежного поглаживания по щеке. Открываю глаза и вижу перед собой любимое лицо. - Доброе утро, солнышко, - говорит парень и нежно целует меня в губы. - Доброе утро, любимый, - с нежностью говорю Питу. -У тебя сегодня сколько пар? - спрашивает он с улыбкой. - Три. А что? - мне правда интересно, что опять придумал мой жених. Да, да жених. Три месяца назад Пит сделал мне предложение. Подготовка к свадьбе кипит в полном разгаре. -Да так. Может не пойдёшь? - с надеждой просит он. - Не могу, - с печалью отвечаю я. - Ммм… - Прости. Говорю я, быстро освобождаюсь из его объятий и забегаю в душ. Так много прошло времени с того выпускного. Пять лет. За это время мы с Питом начали совместную жизнь. Пит отучился и сейчас работает в фирме его отца, а я доучиваюсь в медицинском. Кстати, родителям парня я очень понравилась в первую же встречу, но вот Питу пришлось попотеть, чтобы понравиться моей маме. Она его приняла только после седьмой встречи. Кстати, полгода назад Финник и Энни поженились и сейчас ждут появления сына. Даже у Хеймитча появилась возлюбленная. Это оказалась Эффи Бряк, моя учительница по философии. Ну как-то так прошли пять лет, а моя жизнь наконец-то перешла на белую полосу. Выхожу из душа и спускаюсь на кухню. Пит как всегда что-то готовит. Обнимаю его со спины и говорю… -Я тут подумала и решила, что сегодня никуда не пойду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.