ID работы: 7887034

Любовь-боль и счастье одновременно ( Редактируется )

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
POV Китнисс *Полтора месяца спустя* Уже больше месяца я ни с кем не общаюсь, мой день состоит из школы и дома, иногда звонит мама, меня мучают мысли, что я неправильно поступила. Как я и попросила, Пит ко мне не подходил, но иногда я всё же ловлю его взгляды в мою сторону. Энни долго пыталась у меня выяснить почему мы расстались, хотя не только она и весь класс тоже. Я же всем отвечала, что это не их дело, ну Энни я это сказала не в такой грубой форме, как остальным, но смысл оставался таким же. Каждый день я не понимаю смысла переезда, что там страдала, что здесь. Может это моя судьба? Хотя, я сама виновата! Верю, что он не виноват! Но боюсь! Дура! Смотрю на часы уже одиннадцать часов. Ладно, пора спать. Ложусь на кровать и сразу засыпаю... ********** Я нахожусь в школьном коридоре, здесь тихо и пусто. Вдруг кто-то обнимает меня со спины и разворачивает к себе. Передо мной стоит Пит. Боже, какие у него глаза... - Привет, солнышко, я скучаю,- нежно говорит парень и целует меня. Такого поцелуя у нас не было. Он более глубокий, нежный, в него мы вкладываем всю боль нашего расставания. Мы отстраняемся только когда у нас кончается воздух в лёгких. - И я скучаю,- говорю ему в губы... ********* Просыпаюсь от будильника. Чёрт, это был просто сон. Это первый приятный сон за долгие годы, но от него тоже хочется плакать, вот только от безысходности. Как же не хочется вставать и проходить опять то же самое, но всё же уговариваю себя собраться. Одеваю первое попавшее в руки, это оказались черная водолазка, серые джинсы и балетки. Спускаюсь вниз и выхожу из дома. Хеймитч уже ждёт меня в машине, сажусь к нему. - Поехали,- говорю я и мы сдвигаемся с места. - Ты как? - спрашивает дядя. - Как и вчера,- с горькой улыбкой, отвечаю я. Дальше мы едем в тишине, а я думаю как поступить: наплевать и поговорить с Питом или так и гнуть свою долбанную палку. И что я выбираю? Естественно второе! Хочется закричать от беспомощности. Пока я задумалась, даже не заметила, что мы приехали. - Пока,- произношу и быстро выхожу из машины, не дождавшись ответа. Иду по коридорам школы и вспоминаю свой первый день. Вроде это было не так давно, но кажется, что будто прошла вечность. Вспоминая первый день, не замечаю как в кого-то врезаюсь, поднимаю глаза и у меня появляется чувство дежавю... * * * POV Пит С нашего расставания с Китнисс прошло уже полтора месяца, для меня это время кажется вечностью. Ничего лучше, как исполнить желание Китнисс я не придумал, а это меня убивает изнутри. Единственное, что я могу себе позволить ловить момент для мимолётных взглядов в её сторону, но это случается слишком редко. Стою в коридоре, где мы познакомились. Не могу. Быстрым шагом надвигаюсь к выходу и в кого-то влетаю. Этим кто-то оказалась Китнисс. Она смотрит в мои глаза, а я в её. Моя любовь напоминает мне болезнь, которая не проходит. - Прости, - быстро бормочет девушка и уже хочет уйти, но я хватаю её за запястье. - Стой, может поговорим,- неуверенно прошу её. Да, тот самоуверенный Мелларк пропал безвозвратно. - Я...не думаю, что это хорошая идея, -отвечает она, но в её глазах я вижу неуверенность. - Ты сама-то, в этом уверена? - спрашиваю я. - Пит...- начинает она, но я её перебиваю. - Я скучаю, - говорю я и вижу шок в её глазах. Чёрт, да пошло всё! Резко притягиваю девушку и целую её. Настойчиво, вкладывая всю тоску по ней. И мое счастье! Она отвечает, обнимая за шею. Как же я по ней скучаю...Когда у нас кончается воздух, мы отстраняемся, но я не выпускаю её из объятий. - И я скучаю, но давай...давай останемся просто друзьями, - просит девушка, умоляюще смотря на меня. Друзьями? Удар ниже пояса. Я не хочу быть для неё просто другом! Но внутренний голос мне говорит, что лучше так, чем никак. - Ладно, если ты думаешь, что так будет лучше, - с нескрываемой болью в голосе говорю я и выпускаю её из объятий. Не думаю, что так обнимаются друзья. -Да, я так думаю,- говорит она и оставляет меня одного. Смотрю ей вслед и уже хочу заорать от боли. - Эй, друг, всё хорошо?- оборачиваюсь и вижу Финника. - Всё хреново! - огрызаюсь ему и подхожу к окну. -Что с Эвердин поссорились?- спрашивает друг. - Нет, поцеловались...-не успеваю договорить как он меня перебивает. - Так, чего такой грустный, то? -А потом, она попросила, чтобы мы остались друзьями!-кричу я. - Воу. -Ага, теперь я точно не знаю, что мне делать... ************ * 2 недели спустя* POV Китнисс Выхожу из кабинета. Хух, последний экзамен сдан! Сразу за мной выходят Энни, Финник и Пит. - Ну что? Пойдём отметим, в конце концов последний экзамен сдан,- весело предложил Финник. -Я бы на твоём месте не был так уверен, что он сдан,- с ухмылкой замечает Пит. - Кто бы говорил! - огрызается Финник с улыбкой. - Ну я, в отличии от тебя целый месяц сидел за учебниками,- отвечает мой друг, кстати это правда, он даже иногда просил у меня помощь. - Ну в отличии от тебя у меня есть девушка! - отвечает друг Пита. Это высказывание, как удар ниже пояса для нас двоих. Замечаю как Энни легко толкает Финника в бок. - Ну так, что пойдём? - переводит он тему, но желание куда-либо идти исчезло. - Ребят, я не пойду, простите,- говорю я. - Я тоже, настроения нет,- отказывается и Пит. - Ну ладно, тогда мы пойдём,-говорит Энни и тянет своего парня за руку. - Пока,-говорим мы с Питом в один голос и переглядываемся. - Ну, я тоже наверное пойду, - быстро говорю и уже хочу уйти, но он меня останавливает. - Китнисс, стой! - и подходит ко мне ближе. -Я хотел спросить. Ты вроде на выпускной идёшь одна, да?-спрашивает он, на что я киваю. К чему он клонит?- В общем, я хотел спросить, может пойдём вместе?- с надеждой спрашивает парень. Вместе? Я думала об этом, но мне казалось, что уж Пит точно найдёт с кем идти. - Я...я не против,- с улыбкой соглашаюсь я. На лице Пита тут же появляется искренняя улыбка. -Здорово! Может тебя подвезти?- спрашивает он. И вроде по моей логике мышления я должна отказаться, но я соглашаюсь. *************** -Спасибо, что подвёз,- благодарю парня, когда мы остановились у дома. - Не за что, до завтрашнего вечера? Блиин, точно , а я и забыла, что выпускной уже завтра. -Да, - и хочу поцеловать парня в щёку, но он поворачивается ко мне лицом и я целую его в губы. Быстро отстраняюсь и, не смотря на парня, выбегаю из машины. Забежав в свою комнату, сползаю по двери на пол. Я когда-нибудь перестану испытывать к этому парню чувства и внутренний голос кричит мне "нет". ******** -Да,- отвечает она и я поворачиваюсь к ней. Китнисс видимо хотела поцеловать меня в щёку, но попадает в губы. Это не был настоящим поцелуем, скорее только прикосновение. Но когда ты мечтаешь хотя бы о взгляде с её стороны, это прикосновение приносит невероятные эмоции. Она быстро отстраняется и убегает. Поскорее бы наступил выпускной. Там уже и будет моя последняя попытка вернуть её...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.