МЭДИСОН
– Почему ты не можешь сделать так, как я прошу? – послышался приглушённый голос Логана со второго этажа. – Потому что я не хочу делать так, как ты просишь, – прокричала я, ковыряясь в сумочке. – Чего ты там возишься? Я услышала, как наверху хлопнула дверь, а через несколько мгновений по ступенькам быстро спустился Хендерсон. Я встала с кресла и собрала волосы в «хвост». – Идём, – угрюмо сказал муж и ушёл в коридор. – Логан, почему ты себя так ведёшь? – спросила я, последовав за ним. – Как – так? Я пожала плечами и толкнула входную дверь. Логан вышел из дома и, остановившись на крыльце, посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом. Я тоже посмотрела на него и молча закрыла дверь. – У меня иногда ощущение, – начал Хендерсон, когда мы шли к машине, – что у тебя ума, как у курицы. – Это почему же? – усмехнулась я. – Да потому что ты делаешь то, о чём сама не имеешь понятия! Этой ночью я ночевала у Хендерсона. Дело в том, что мне совсем не хотелось проводить ночь одной в большом доме, особенно после того, как я узнала о смерти Моники. Поэтому я не придумала ничего лучше, как поехать к Логану. Он, как обычно, постелил мне в спальне для гостей, а сам спал в соседней комнате, за стенкой. Честно говоря, мне было не до сна – я тихо плакала в подушку, желая, чтобы муж этого не услышал. И, кажется, он этого не услышал. Причиной моих слёз была скорбь по Монике. Пусть эта девочка была мне никем: ни сестрой, ни знакомой, и уж тем более ни дочкой – я всё равно скучала по ней так, будто нас что-то связывало. – О господи, Логан, прошу тебя, успокойся. Это же просто-напросто фотосессия. – Просто-напросто? – переспросил он, нервно хохотнув. – А ты в курсе, что эту самую фотосессию опубликуют в популярном мужском журнале? – В курсе. – И ты так спокойно об этом говоришь?! – Ну а что тут такого? – спросила я, пристегнув ремень. – В конце концов, я же буду одета. – Угу, посмотрю я, как ты будешь одета, – сердито пробубнил Хендерсон и завёл мотор. – О, Мэдисон, будто ты не знаешь, что в наши дни творит фотошоп. Я томно вздохнула и отвернулась к окну, поняв, что разговор окончен. И так несколько минут прошли в тишине, как я, посмотрев на Логана, спросила: – А почему ты так переживаешь? – Кто сказал, что я переживаю? – пожал плечами он, не смотря на меня. – Просто потом не мне хуже будет. Я покивала, слабо улыбаясь, и снова замолчала. Оставшуюся дорогу мы провели молча. Вечером, когда съёмки закончились, мне позвонил Логан и сказал, что заедет за мной. Я отпустила Лимонника домой и, выйдя из павильона на улицу, стала ждать, пока подъедет Хендерсон. Муж не заставил себя долго ждать: его «Карма» остановилась возле меня уже через несколько минут. Я, обойдя авто, села в машину и поприветствовала Логана кивком. Он улыбнулся в ответ. – Как день? – первым нарушил тишину он. – Неплохо. Устала только. – Фотосессия была? Я утвердительно кивнула головой, и Логан, поджав губы вздохнул. – А твой день как прошёл? – спросила я, стараясь отойти от темы фотосессии. – Как альбом? – Нормально, – передёрнул плечами он, внимательно следя за дорогой. – Записываем. Хендерсон вывернул руль налево, и я, нахмурившись, произнесла: – Эм… Логан, ты не туда завернул. – Туда, – улыбнулся он, покрепче сжав руль. – Нет. Мой дом совсем в другой стороне… – А, я же забыл сказать. – Логан будто только сейчас опомнился и быстро посмотрел на меня. – Я везу тебя не домой. – А куда? Он молча протянул мне два каких-то билета. Я взяла их в руки и прочитала надпись: «Гонки века». – Гонки? – спросила я, изучая билеты. – Мы едем на гонки? – Да, – кивнул он, улыбаясь. – Я просто обожаю смотреть, как люди катаются на спортивных машинах. – Ладно, я всё понимаю, но при чём тут я? – А мне не с кем больше пойти, – пожал плечами Логан и, посмотрев на меня, снова улыбнулся. – Ты же не против, да? Я отрицательно покачала головой и снова посмотрела на билеты. – Тебе не кажется, что эти гонки опасны? – задала вопрос я, взглянув на Хендерсона. – Конечно, опасны! Но тебе не за чем волноваться, ведь не мы будем кататься, правильно? Мы наблюдали за тем, как машины носятся по трассам с огромной скоростью уже около часа. Может, даже двух. Логан всё время увлечённо наблюдал за игрой, но я всего лишь делала вид, что мне нравится. На самом деле мне хотелось домой, ведь муж забрал меня прямо с работы. – Да ну кто так ездит! – махнул рукой Хендерсон и допил своё пиво. – Я бы и то профессиональнее покатался бы! – И что тебе мешает? – спросил мужа какой-то парень, сидевший рядом. – Вы о чём? – нахмурилась я, вмешавшись в разговор. – Никто профессионально этими гонками не занимается, – сказал незнакомец, достав брошюру. – Вот видите, тут написано, что участие может принять любой желающий. Так что вы пришли посмотреть на то, как ездят дилетанты, а не настоящие гонщики. Глаза Логана загорелись. Он посмотрел на меня, и я сказала: – Нет. Даже не думай об этом. – Но почему? – Ты сам говорил, что эти гонки опасны! Не дай бог случится что, я себе потом этого не прощу. – Ой, да ладно, что может случиться? – не успокаивался Логан. – Я умею водить. – Что угодно. Нет, лучше не рискуй. – Да какая жизнь может быть без риска? Он встал, но я дёрнула его за руку, и парень моментально плюхнулся обратно на скамейку. – Ты же пьяный, – сердито проговорила я ему на ухо. – Ты каким местом думаешь? – Головой, – спокойно ответил он. – Ну, Мэдисон, не будь занудой. – А ты не будь дураком. Никуда ты не пойдёшь. – Ты мне не указ, – хмыкнул муж, скрестив руки на груди. – С какой стати ты решаешь за меня? – А с какой стати ты решал за меня сегодня утром, м? Логан замолчал, не найдясь, что ответить. Я улыбнулась и, отвернувшись, продолжила следить за гонками. Прошло не более пяти минут, я снова повернулась к мужу, но… его рядом не оказалось… Господи, что он сейчас наделает! Я сорвалась с места, увидев у выхода с трибун знакомую майку. Я побежала к Логану, то и дело наступая кому-то на ноги, но даже не извиняясь. Я оказалась на улице, за трибунами. Здесь было тише; я не знала, куда делся Логан, и поэтому пошла туда, куда глаза глядят. Наконец я добралась до небольшого здания, стены которого были застеклены. Из-за этого постройка напоминала большой аквариум. Я долго плутала вокруг него, пытаясь найти вход, но когда оказалась внутри, поняла, что уже опоздала. Из этого помещения было два выхода: первый вёл наружу, то есть, на улицу, а второй – прямо к трассе. Гонщики уже закончили очередной круг и припарковали свои машины у этого небольшого здания. Рядом, в ряд, стояли около семи машин: следующая группа гонщиков готовилась принять участие в гонке. Среди них я заметила Логана. Он надел на голову шлем и застегнул его. Я рванула к выходу на трассу, но какой-то парень, стоящий рядом, остановил и сказал: – Девушка, гонка сейчас начнётся. Я бы попросил вас не выходить на трассу. Я, не ответив, подошла к окну и, открыв его, отчаянно крикнула: – Логан! Волосы растрепались от ветра. Мой голос заглушал шум моторов, но муж всё-таки услышал и обернулся. – Ты что творишь?! – спросила я, стараясь перекричать шум. Логан покрутил пальцем возле уха и пожал плечами, пытаясь сказать, что ничего не слышит. Тогда я, указав на него, провела большим пальцем по своему горлу. Он засмеялся в ответ и, показав мне оттопыренный большой палец, сел в машину. Я почувствовала, что сердце стало отбивать ритм на бешеной скорости. Волновалась ли я? Да. А как бы себя вели вы, если бы пьяный человек сел за руль и собрался принять участие в сумасшедших гонках? Раздался какой-то гудок, и из выхлопных труб машин одновременно выбросился дым. Прозвучал свисток, и машины резко двинулись по трассе. Я, сорвавшись с места, побежала обратно к трибунам. Встав у самого бортика, я стала наблюдать за гонкой, то и дело кусая губы от волнения. Кажется, Логан управлял чёрной машиной. Только вот какой именно? Чёрных машин на трассе было две, а стёкла – затонированы; вряд ли можно разглядеть того, кто сидит за рулём. Авто пронеслись прямо передо мной. Порыв воздуха резко откинул волосы за плечи, а звук мотора резанул слух. Я посмотрела вслед удаляющимся машинам и увидела, что один из участников гонки прижимается к чёрной машине, водителем которой, очевидно, и являлся Логан. Сердце замерло. Эти два авто ехали очень близко друг к другу, то и дело стараясь вытолкнуть соперника. Вдруг чёрная машина завиляла, резко сместилась вправо. Раздался противный звук тормозов, авто перевернулось на бок, а затем – вовсе вверх колёсами. Послышался гудок. Остальные машины затормозили и прекратили гонку. Я, зажав рот рукой, смотрела на перевёрнутое авто и мысленно проклинала всё на свете. Зачем? Зачем он сел за руль?! Откуда-то взялись два врача; они бежали к месту трагедии, один из них держал в руках аптечку. Я, не долго думая, перепрыгнула через ограждение и тоже побежала за ними. Кендалл и Джулия уже несколько часов подряд ходили по магазинам. Цели не было: они просто бродили среди отделов, и Джулия иногда примеряла то или другое платье. Ей казалось, что Шмидту скучно, и она то и дело спрашивала его об этом. Но Кендалл говорил, что ему самому нравится ходить по магазинам и предлагал девушке померить очередной наряд. В скором времени пара остановилась в небольшом уютном кафе, чтобы отдохнуть и за одно перекусить. Пока Кендалл определялся с заказом, Джулия зашла в Интернет и наткнулась на свежую сводку новостей. «Похоже, Кендалл Шмидт скоро обзаведётся семьёй», – гласил заголовок, а ниже была прикреплена фотография. Девушка открыла фото, и её взору предстала такая картина: они с Кендаллом стояли у отдела с одеждой и рассматривали какую-то вещь. И всё бы ничего, но на снимке был явный монтаж – животик Джулии был круглый, точно она ждала ребёнка. – Кендалл… – позвала парня она, протягивая ему телефон. Он, слегка нахмурив брови, недолго вчитывался в строки. Шмидт хохотнул и, покачав головой, сказал: – Им не за что уже зацепиться. Не обращай внимания. – Как не обращать? Я, знаешь, не особо привыкла к этому. – Привыкай. Скоро для тебя это будет обычным явлением. – Надеюсь… – выдохнула девушка и ещё раз посмотрела на фотографию. Из перевернутой машины вытащили водителя. Лицо скрывал шлем, руки, ноги, одежда – всё было полностью в крови. Кто-то из врачей сказал, что он ещё дышит. Его положили на асфальт. Я стояла среди сбежавшейся толпы, пустив пальцы в волосы, и наблюдала за происходившем. – Жутко, правда? – послышался знакомый голос прямо над ухом. Я резко обернулась. Рядом, сжимая в руках блестящий шлем, стоял Хендерсон. – Логан! – воскликнула я, не помня себя от только что пережитого страха, и ударила мужа по плечу, затем по голове. – Дурак! – Что я сделал? – возмутился он, потирая плечо. Я хватанула ртом воздуха и потёрла виски. – Ты меня напугал, – наконец сказала я, стараясь не смотреть на него. – Говорила же, чтобы ты не ездил, но нет, тебе надо сделать всё наоборот! Придурок. – Ничего же не случилось, – произнёс Логан, пригладив растрепавшиеся волосы. – Чё ты завелась-то? – Чё я завелась?! – переспросила я, сердито глянув на него. – Да ты… Не договорив, я оттолкнула Хендерсона и ушла к выходу со стадиона. Не хотелось больше оставаться здесь ни на минуту. Но как только я приехала домой, совесть всё-таки взяла вверх над чувствами, и я решила, что следует извиниться. Нет, отчасти, я была не виновата… Ну, почти ни в чём не виновата. В конце концов, это же не я чуть не разбилась на машине! Но я не собиралась просить прощения, позвонив по телефону или написав что-то СМС-кой. Мне гораздо легче извиняться, смотря человеку прямо в глаза, и, наплевав на то, что часы показывали уже полночь, я всё-таки заказала такси прямо до дома Хендерсона. Я уже во второй раз слабо нажала на звонок и наконец услышала за дверью неторопливые шаги. Та медленно открылась, и с порога на меня удивлённым взглядом посмотрела девушка. Я, выгнув одну бровь, тоже взглянула на неё. Она была маленького роста, худая, как спичка, с широким лбом и длинными прямыми волосами. Её изумрудного цвета глаза блестели в неярком свете фонаря, а чуть курносый нос бросал тень на кругленькие румяные щёки. Я сорвала тишину, редко прерываемую стрекотом кузнечика: – Эм… А мне бы Логана… Незнакомка слабо кивнула и, обратив голову куда-то вглубо дома, крикнула: – Логан! Это к тебе! Почти сразу же за спиной девушки появился Хендерсон. Он что-то шепнул ей на ухо, и она, недовольно смерив меня взглядом, скрылась в доме. Логан слабо улыбнулся и, облокотившись на косяк двери, посмотрел на меня. Я тут же отвела взгляд и, вздохнув, сказала: – Я… Я, кажется, помешала, да? Как всегда. Извини. Я развернулась, чтобы уйти, но он неожиданно взял мою руку и остановил. – Ты же зачем-то пришла. Я молча взглянула на него. – Зачем? – тихо спросил Логан, отпустив моё запястье. – Я просто извиниться хотела. За то, что обозвала тебя дураком. И придурком. И за то, что ударила. И… – Ладно, я понял, – прервал он, засмеявшись. Уголки моих губ подпрыгнули вверх. Мы недолго стояли молча, и я, поняв, что надо ехать домой, произнесла: – Ну, тогда спокойной ночи? Хендерсон закивал. Я снова улыбнулась и, быстро миновав бетонные ступеньки, двинулась к выходу. Ноги и руки дрожали. Скорее всего, это из-за прохладной погоды. Я уже готова была выйти за ворота, как услышала голос Логана: – Мэдисон! Подожди! Я развернулась. Муж добежал до меня и, вздохнув, спросил: – Может, останешься? – Не думаю, – помотала головой я. – Ты же занят… – Не беда. Ты сама подумай, куда ты поедешь в двенадцать ночи? – Домой, – с усмешкой ответила я и приоткрыла ворота. – Спасибо за приглашение, но я уже уезжаю, таксист ждёт. До завтра. Он, поджав губы, махнул мне рукой. Я села обратно в машину и, прижавшись щекой к стеклу, прикрыла глаза. Кажется, я уснула прямо так, в салоне автомобиля. – Что делаешь? Джеймс резко обернулся и увидел, что в дверном проеме, облокотившись на косяк, стояла Мэдисон. Она была одета в полупрозрачное красное платье, а на лице красовалась лучезарная улыбка. Маслоу несколько раз негромко кашлянул и, отставив в сторону стакан кофе, ответил: – Ничего. Жду, пока парни приедут. А ты чего здесь? Паккет не ответила и, медленно оторвавшись от косяка, так же не спеша пошла к Джеймсу. – А почему они до сих пор не здесь? – тихо спросила она, присев напротив него в кресло. – Я не знаю, – пожал плечами он, попутно изучая текст новой песни. – Тебе Логан позвонил, да? Мэд снова не посчитала нужным ответить на его вопрос. Джеймс повернул голову и столкнулся взглядом с её. Девушка смотрела на него внимательно и загадочно, слегка улыбаясь. – Слышишь? – Джеймс пощёлкал пальцами перед её лицом, и Паккет будто опомнилась. – Угу, – ответила она, заправив волосы за уши. – То есть, кроме нас, в студии никого? Маслоу огляделся и, слегка нахмурившись, сказал: – Вроде, никого. А зачем ты... Джеймс замолчал, когда Мэдисон, оказавшись рядом с его креслом, приложила указательный палец к его губам. Недоумевая, он глядел ей в глаза. Девушка тоже смотрела на него, слегка поглаживая его волосы своей рукой. – Мэдисон... – Тихо, – прошептала Паккет и медленно села Джеймсу на колени. Его руки невольно легли ей на талию. Мэдисон приблизилась, и Маслоу ощутил сладкий вкус ее губ на своих и, даже не думая, ответил. – Я вам не мешаю? – послышался сердитый голос, и Паккет, резко вскочив на ноги, устремила свой взгляд на вход. В дверях стоял Логан. Джеймс чувствовал, что его дыхание сбилось. – Какого х... тут происходит? – спросил Хендерсон, медленно подойдя к ним. – М, Мэдисон? Я не понял. – Логан... – начала она, заправив волосы за уши, и посмотрела на него таким взглядом, будто она натворила бог знает что. – Ты... ты правда не понял... Хендерсон ласково отстранил Паккет в сторону и посмотрел на Джеймса, выгнув одну бровь. – Слушай, – выдохнул Маслоу, сложив руки, – знаю, что смотрится нелепо, но... – У тебя помада на губах, – прервал его Логан. – Что, прости? – Я говорю, помада у тебя на губах. Позволь, я вытру. Хендерсон, стиснув зубы, замахнулся на Маслоу, чтобы ударить. Негромко взвизгнула Мэдисон, Джеймс зажмурился... ...и проснулся. За окном была ночь. Луна пыталась протиснуть свои лучи в комнату сквозь неплотно задернутую занавеску. Джеймс сел в кровати и потер глаза. Сон? Такое чувство, что он был реальностью. Маслоу встал на ноги, и Фокс, лежащий рядом, вопросительно на него посмотрел. Подойдя к окну, Джеймс открыл его и наполнил легкие свежим ночным воздухом. Сон не шел из головы парня. "С какой радости мне все это приснилось"?..ЛОГАН
Мы с парнями сидели в студии и, читая текст новой песни, пытались спеть какие-то строчки. Один Джеймс молчал. – Друг, – произнес я, стукнув его по плечу. – Случилось что? – Нет, – ответил Маслоу, протерев глаза. – Я просто не выспался. – Бессонница, что ли? – спросил Кендалл, не отрываясь от текста. Джей не ответил. – Ну, как дела? – с улыбкой поинтересовалась Белла, появившись в студии. Она раздала нам по стакану кофе и, облокотившись на стол, посмотрела на каждого по очереди. – Отлично, – ответил за всех Карлос, глотнув напитка. – Вот и хорошо. Кендалл, я слышала, что твоя девушка... – Беременна? – усмехнулся Шмидт, предугадав вопрос Изабеллы. – Точно. – А ты больше в Интернете новостей читай, – произнес друг, посмотрев на менеджера исподлобья. – Может, еще что узнаешь. – Ну, ладно, я поняла, – хохотнула Белла и взяла со стола мобильный. Мы недолго сидели молча, как вдруг я почувствовал, что нужно выйти. Я поставил бумажный стакан на стол и, поднявшись с кресла, пошел к выходу. – Стоять, – скомандовала Изабелла, и я покорно остановился. – Покажи карманы. Я похлопал себя по карманам джинсов, затем вывернул их наизнанку. Белла сузила глаза и жестом попросила меня повернуться. Я вздохнул и молча встал к ней спиной. Менеджер залезла руками в мои задние карманы и спросила: – Значит, нет сигарет? – Сама видишь, – пожал плечами я, снова повернувшись лицом. – Я пошел? – Иди. Только недолго, работать надо. Я кивнул и покинул студию. Справив нужду, я стал возвращаться обратно, но остановился, когда увидел Мэдисон. Она шла передо мной, слегка качаясь. Бесшумно подойдя к жене, я спросил: – Далеко собралась? Паккет обернулась и, расплывшись в улыбке, произнесла: – Привет, Логан. Мы обнялись и вместе направились к студии. Не знаю, с чего бы, но у нас вошло в привычку обниматься при встрече и расставании. Не сказать, что меня это напрягало, даже наоборот нравилось. – О, Мэдисон, – произнесла Белла, когда мы с женой появились в студии. – Доброе утро. – Для кого оно доброе? – тихо спросила Паккет, присев на диван. Только сейчас я заметил, что на ней лица нет, а сама она была какая-то разбитая. – В чем дело? – осведомилась Изабелла. – Ни в чем. Сон дурной видела. Джеймс посмотрел на Мэд. Она, заметив это, тоже посмотрела на парня. – Что? – спросила Мэдисон, сделав глоток кофе из моего стакана. – Просто вспомнил, что поздороваться забыл, – безмятежно проговорил Маслоу и слабо улыбнулся. Жена кивнула и отвернулась. Я присел на стол рядом с Беллой (Мэдисон заняла мое место) и, взглянув на время, сказал: – Странно всё это. – Ты о чём? – поднял голову Карлос. – Ну... Сначала Джеймс сказал, что не выспался... Теперь Мэдисон... Подозрительно это. – Замолчи, – одновременно произнесли Маслоу и Паккет. Я усмехнулся и, опустив голову, вздохнул. В голову почему-то пришла мысль совместить их имена. Как назывался бы этот пейринг? Меймс? Или Джэдисон?.. – Ну, всё, давайте репетировать, – прервала мои мысли Белла. – Парни, дуйте в будку. Мы по очереди зашли в студию звукозаписи и встали за микрофоны. Я, Кендалл, Джеймс, Карлос, Джулия и Мэдисон, покинув студию, поехали в кафе. Было уже шесть часов вечера; мы решили перекусить здесь потому, что всем было лень готовить какую-нибудь еду, а когда Пена предложил сходить в кафе, мы все охотно согласились. – А где Алекса? – поинтересовался Маслоу, рассматривая меню. – У нее съемки, – ответил Карлос и посмотрел на часы. – Скоро, должно быть, освободиться. – Джулия, ты не будешь есть? – спросил Шмидт, повернувшись к девушке. – Не хочется, – тихо произнесла она. Кендалл оглядел всех внимательным взглядом и, приблизившись к Джулии, начал о чем-то с ней говорить. Но я сидел рядом и поэтому прекрасно слышал их разговор. – В чём дело? – шёпотом спросил он. – Всё в порядке. – Джулия, даже не пытайся от меня что-то скрыть. Она вздохнула и сказала: – Я нехорошо себя чувствую. – Что?! – громко спросил Шмидт, но тут же осёкся. – Не хочешь ли ты сказать, что... – Нет, я не в том смысле, – испуганно сказала девушка, и Кендаллу заметно полегчало. – Я просто... как-то неуютно чувствую себя среди вас. – Среди нас? Ты о чем? – Просто вы все такие знаменитые, а я что? Я просто человек. – Ты хочешь сказать, что мы нелюди? – всё тем же шепотом спросил он. – Нет, почему же? Всё равно я не из того слоя общества. – Да ладно тебе. Ты такая же, как и все мы. – Ой, не знаю, – вздохнула Джулия, взяв в руки салфетку. – Честно говоря, я не представляю, что со мной будет, когда я увижу Алексу... – Смотрела "Дети шпионов"? – с улыбкой спросил Кендалл. – Угу, все части. – Не переживай. – Он обнял ее за плечи и принялся листать меню. – О другом думать надо. – О чем же? Шмидт не ответил. Я повернулся к Паккет. Она молча выбирала еду и то и дело оглядывалась, будто ждала кого-то. Вообще целый день она ходила какая-то невеселая, даже не смеялась вместе со всеми над шутками. – Ну а ты чего грустишь? – поинтересовался у неё я, наклонив голову и попытавшись заглянуть в глаза девушки. – Я не грущу, – со слабой улыбкой ответила Мэд, перелистывая меню от чего-то покрасневшими пальцами. – Не проснулась ещё, что ли? – Я несильно пихнул ее локтем в бок, но жена не изменилась в лице. Я, незаметно закатив глаза, отвернулся от нее. Что за день-то сегодня такой? Когда мы все получили свои заказы, Мэдисон отлучилась, как выразилась она сама, "в дамскую комнату". Карлос, как обычно, делал что-то со своим телефоном, а я угрюмо пялился в окно, пытаясь понять причину такового настроения Паккет. – Ого! – протянул Пена, прижав левую руку ко лбу. – Чёрт! – Что? – не понял Джеймс, запивая только что съеденный бургер кока-колой. – Что случилось? – Спорим, вы не угадаете, у кого сегодня день рождения? – продолжил говорить загадками парень Алексы. – Карлос, говори давай! – не вытерпел Кендалл. – Мэдисон сегодня исполняется двадцать три! Вы знали? – Сегодня не День дурака, чтобы ты нас разыгрывал, – тихо сказал я, не отрывая взгляда от окна. Я помнил, когда у жены день рождения, оно... Стоп, а какое сегодня число?.. – Я не разыгрываю! Смотри сам, ее в Твиттере уже во всю поздравляют! Я, недовольно поджав губы, посмотрел на дисплей телефона. Брови самовольно подпрыгнули вверх. Чуть ли не в каждом твите был хэштег "#СДнемРожденияМэдисон". – Может, это не наша Мэдисон? – спросил я, до конца не веря, что мог забыть про её день рождения. – Наша, – заверил Карлитос. – Я уже в Википедии посмотрел. – Вот черт! – Я пустил пальцы в волосы и закусил губу. – Как некрасиво, мы её даже не поздравили! – Но мы не знали! – оправдалась Джулия. – Вот почему она была такая грустная... – догадался я. – Мэдисон, наверное, обиделась, на нас... – Мы обязаны ее поздравить, – высказался Кендалл. – Давайте устроим ей сюрприз, – выдвинул идею Маслоу. – К примеру, можно устроить вечеринку, как вам? – Уже седьмой час, мы вряд ли успеем... – Успеем, – самоуверенно произнес Джеймс. – Пока ты, Логан, будешь ее отвлекать, мы быстро организуем тусу у неё дома... – А где ты возьмешь ключи? – прервал его я. – У меня есть дубликат, – неожиданно вмешалась Джулия. – Ну, мы ведь подруги... Это так, на всякий случай. – Отлично! – Ладно, но как мне её отвлечь? – Да как угодно! – сказал Карлос, убрав гаджет в карман пиджака. – Не думаю, что вы успеете, – покачал головой я. – Просто доверься мне, – улыбнулся Джеймс и посмотрел мне за спину. – Так, всем тихо! Она идёт! После ужина в кафе парни сказали, что поедут по домам. Джеймс, усаживаясь в машину, незаметно подмигнул мне. Я так же незаметно кивнул. – Отвезешь меня домой? – устало попросила Паккет. – Зачем тебе домой? – спросил я, коснувшись руки девушки. – Смотри, какая ночь. Давай прогуляемся? – Одни? – А как же? – Ну… Я думала, что правильнее было бы иметь при себе охранников… – Да ладно тебе, – прервал её я и, взяв за руку, потащил туда, куда глаза глядят. – Логан, я сама умею ходить, отпусти. Я послушался. – Куда мы? – спросила Мэдисон, и в глазах её читалась какая-то усталость. – На… пляж, – сообразил я. – Хочешь? – Ну, поехали, – пожала плечами она. Я, улыбнувшись, пригласил её в машину. Паккет села на переднее сиденье и пристегнулась. Я обежал «Карму» и, заняв место водителя, ударил по газам. – Завтра приедешь к нам в студию? – спросил я, когда мы уже в очередной раз проходили мимо кафе, расположенного на берегу океана. – Не думаю, у меня завтра съёмки с семи утра. – Так рано? – Ну, да, – грустно ответила Мэдисон, почесав глаза кулаками. – Во всяком случае не я себе график состоавляю. – Режиссёр? – Арнольд. – Честно говоря, не нравится мне этот Арнольд, – признался я, пытаясь хоть ещё на немного продлить нашу прогулку. Когда уже парни позвонят? Джеймс, видимо, ошибся, когда сказал, что они успеют… – И чем же он тебе не нравится? – Да всем. Внешностью, характером и… Я не нашёлся, чем дополнить свой ответ. – Мне он тоже раньше не нравился, – сказала Мэдисон, наблюдая за тем, как вода выплескивается на берег. – Хочешь сказать, сейчас нравится? – Нет. Сейчас наоборот ещё больше не нравится. Я его почти ненавижу. – Тогда зачем вместе с ним работаешь? – Я не уверена, что стоит прерывать с ним работу, – вздохнула она. – Он мне нравится в плане менеджера, но в плане человека – совсем нет. А тем более, когда я узнала, что он наркоман, мир вообще с ног на голову встал. – Наркоман? – переспросил я. – Ты работала с ним столько времени и не знала, что он принимает наркотики? – Нет, не знала. – Теперь мне понятно, почему он такой дёрганный, – хмыкнул я. Тут телефон в кармане завибрировал. Наконец-то! Я достал мобильный, но, к моему великому сожалению, написали не парни, а какое-то агенство по продаже автомобилей. – Кто пишет? – тихо поинтересовалась Паккет. – Эм… Это просто реклама. Мы проходили мимо скамейки. Я подтолкнул Мэдисон в сторону лавочки и сказал: – Давай присядем. – Логан, какой присядем? – устало спросила она, но всё-таки села. – Я хочу спать, я хочу домой. Уже темно, давай поедем? – Дома всегда успеешь побыть, – произнёс я, положив ногу на ногу. Мэдисон вздохнула и, скрестив руки на груди, прикрыла глаза. – Слушай, я же вчера приезжала к тебе ночью? – задала вопрос она. – Ну. – Кто та девушка, которая дверь открыла? – Николь, – ответил я, посмотрев на жену. Она по-прежнему не открывала глаз. – Твоя девушка? – Подруга. Телефон в кармане вновь завибрировал. Я достал его, всем сердцем надеясь, что это СМС от Джеймса. «У нас всё готово :)» – гласило сообщение. Я улыбнулся и, убрав телефон обратно в карман, встал на ноги. Мэдисон приоткрыла один глаз и посмотрела на меня. – Ты же хотела домой? – спросил я, поднимая её со скамейки. – Ладно, едем домой. Моя «Карма» стояла неподалёку отсюда, поэтому я, снова взяв Паккет за руку, потащил к машине. – Логан, оставь меня в покое! – Она вырвала свою руку и остановилась. – Что с тобой происходит? – Ничего. – Ты какой-то странный этим вечером. – Ну, ты же сама хотела домой, – сказал я, обернувшись. – Едем? Она с мгновенье помолчала и, недовольно поджав губы, пошла за мной. Я припарковал машину возле дома Мэдисон. Обернувшись, я увидел, что Паккет задремала прямо на заднем сиденье. Почти бесшумно выбравшись из салона, я открыл заднюю дверцу и хотел взять жену на руки, но она открыла глаза и сказала: – Я не сплю. Я сделал шаг назад и облокотился на дверцу. Мэдисон забрала свою сумочку и тоже вышла из «Кармы». Я поставил машину на сигнализацию и пошёл за Паккет, но, чего-то не рассчитав, врезался прямо ей в спину. Она медленно обернулась и посмотрела на меня ничего не выражающем взглядом. – Спасибо, что довёз. Можешь ехать домой. Я опешил. Мэдисон зашагала к дому, попутно доставая из сумочки ключи, и я, почесав затылок, приударил за ней. – Логан, я же сказала… – Я тебя провожу до самого дома. Ну, на всякий случай. Знаешь, всякое бывает. Мы поднялись на крыльцо, и Паккет, прогремев ключами, открыла дверь. В коридоре было темно. Мэдисон зажгла свет, и неожиданно со всех сторон послышались крики, свисты, гудки дуделок, после чего все присутствующие в один голос закричали: – С днём рождения! Кендалл и Карлос выстрелили из хлопушек, на пол посыпались разноцветные блёстки. В коридоре было много людей, большинство я даже не знал. Самое главное, что прихожая была увешана шариками и гирляндами. Все присутствующие смотрели на Мэдисон, наблюдая за её реакцией. Я тоже посмотрел на неё, но ощущение праздника сразу куда-то улетучилось. Жена стояла с каменным лицом и смотрела на гостей. Наконец она перевела взгляд на меня и тихо произнесла: – Я даже не знаю, что сказать. Все молчали. Явно никто не ожидал такой реакции. Я посмотрел на парней. Они недоумённо переглядывались и смотрели на Мэдисон. – Спасибо вам всем, – так же тихо сказала жена и добавила: – Простите меня. Она ушла в гостиную. В прихожей была гробовая тишина. Джеймс, бросив на пол надутый воздушный шарик, спросил: – Что ты с ней такого сделал, что она приехала не в настроении? – Опять я виноват! – всплеснул руками я. – Что же это такое? Я услышал, как наверху лопнул шарик. Затем ещё один. И ещё. И ещё два. – Что это? – Наверное, зря мы её спальню увесили шариками? – с виноватым лицом спросил Карлитос. – Не знаю, – выдохнул Кендалл и сел на стул. – Чего она такая? Мы же ей приятное хотели сделать, даже ужин приготовили, а она… – Вы сами приготовили ужин? – спросил я, тоже присев на стул. – Не совсем, – ответил Маслоу. – Алекса и Джулия помогали. Я отыскал среди этой толпы людей Алексу и махнул ей рукой. Она молча кивнула в ответ. Послышался ещё звук лопающихся шариков, и я встал. – Истерика? – спросил Джеймс, подняв глаза к потолку. – Возможно, – покачал головой я и посмотрел на потолок. – Я сейчас. – Я бы не рисковал на твоём месте, – врезались мне в спину слова Шмидта, но я не послушал и всё-таки пошёл наверх. Я подошёл к спальне Мэдисон и прислушался. Было тихо. Я аккуратно постучал по двери костяшками и приоткрыл её. – Можно? В меня тут же полетела подушка, но я вовремя увернулся. Паккет сидела на кровати спиной ко мне. Я поднял подушку и медленно прошёл в спальню. – Чего надо? – спросила она, не поворачиваясь. – Спросить хотел. Можно? – Нельзя. Я вздохнул и сел на кровать. – В чём дело? – В дне рождения, – угрюмо ответила она и шмурыгнула носом. – Эй, ты плачешь, что ли? Я попытался развернуть её лицо к себе, но она отвернулась и сказала: – Не дождёшься. Я оглядел комнату. Повсюду валялись лопнутые воздушные шары, а у шкафа – сорванная гирлянда. – Не любишь свой день рождения, да? Она не ответила. – Мэдисон… – Я положил руку на её плечо, но жена резко вскочила с кровати и громко спросила: – Вас кто-то просил меня поздравлять? – Но… так принято… Тебе разве не было приятно? Она отрицательно мотнула головой и вытерла скатившуюся слезу. – Я просто терпеть не могу этот праздник! – Но почему? – Хочешь узнать почему? – задала вопрос она, резко приблизившись. – Ладно, слушай. В восемнадцать лет я сбежала из дома. Это был мой день рождения. В девятнадцать меня отшил мой первый парень. В мой день рождения. В двадцать лет я попала в аварию. И угадай, когда это произошло? – В твой день рождения? – осторожно спросил я. – Да! – взвизгнула она и принялась срывать все украшения, которые были развешаны по комнате. – Мэдисон, – позвал её я, но она не отреагировала. – Мэдисон, послушай меня. Паккет делала вид, что не слышит. Тогда я встал и, схватив её за талию, попытался утихомирить. Но у неё была самая настоящая истерика. Она била меня руками и ногами, пытаясь вырваться, но я всё же был сильнее, и жене пришлось поддаться. Я обнял её и прижал к себе, а она расплакалась. – Я… Я специально никому ничего не сказала о дне рождении… Я не люблю… я не хочу, чтобы что-то ещё случилось… – Ничего не случится, – тихо сказал я, погладив её по волосам. – Не надо плакать. Мы же все рядом. – Мы? – Ну да. Я, Карлос, Кендалл и Джеймс. Она всхлипнула и подняла на меня голову. Я слабо улыбнулся. Мэдисон тоже приподняла уголки губ. – Вот видишь, ничего же страшного в твоём дне рождении нет, правда? Ничего не случилось. Она кивнула. Я утёр слезу, скатившуюся по её щеке, большим пальцем правой руки. – Не плачь. Или хочешь, чтобы я тоже заплакал, а? Она несильно хохотнула и шмурыгнула носом. Мы долго смотрели друг другу в глаза, и я заметил, что расстояние между нашими губами всё сокращалось и сокращалось… Я уже почувствовал её горячее дыхание на своих губах, как дверь в спальню резко открылась. Мы с Мэдисон тут же отстранились друг от друга и посмотрели на дверь. – Ну как тут? – спросил Джеймс. – Всё хорошо, Мэдисон? – Да, – неуверенно ответила она и утёрла слёзы. – Извини меня, Джеймс. – За что? – Ну… Я понимаю, что вы старались ради меня… А я некрасиво себя повела. Спасибо. Маслоу улыбнулся и указал рукой на дверь. – Тогда, может, именинница захочет попробовать праздничный торт?