Глава 27. Мэдисон
4 мая 2013 г., 11:57
– А этот бокал, – пьяно ухмыляясь, начал Карлос и приподнял руку с бокалом, наполненным вином, вверх, – я хочу поднять, собственно, за виновницу торжества.
Пена забегал глазами по гостям и, остановившись на мне, заулыбался.
– Мэдисон, – продолжил он, – пусть я знаком с тобой не так давно... и наша первая встреча, кстати, прошла не очень гладко... ну, да ладно. На самом деле я не знаю, что можно тебе пожелать. Посмотри на себя. Ты красивая, умная, стройная и состоявшаяся девушка. Что еще пожелать? Думаю, что ты должна быть здоровой, правильно?
Люди, собравшиеся сегодня в моем доме, дружно согласились.
– За тебя, Мэдисон! – громко сказал Логан и, поднявшись на ноги, "чокнулся" со мной. – С днём рождения!
– Спасибо, – засмеялась я, и раздался звон бокалов.
Мы выпили.
– Музыки? – спросил покрасневший Кендалл.
– Не думаю, – ответила я, посмотрев на часы. – Уже час ночи...
– Перестань, – махнул рукой Шмидт и встал из-за стола. – Какой праздник без музыки?
Он ушел из кухни, а Хендерсон, вскочив на ноги, указал на дверь, ведущую в прихожую, и сказал:
– Все в гостиную!
Народ одобрительно зашумел, и все толпой ушли из кухни. За столом осталась только я.
– Идёшь?
Я подняла голову и увидела Джеймса, стоящего в дверях.
– Конечно, только приберу здесь...
– Утром уберемся, – заверил Маслоу и, схватив меня за руку, увел в гостиную.
От музыки, казалось, сотрясались стены дома. Все были пьяны, танцевали и веселились. Мы с Джулией сидели на ступеньках и, выпивая мартини, говорили обо всем, что только приходило на ум. После часа оживленных танцев Джеймс, который ставил музыку, решил перейти на медляк. По дому поплыла приятная мелодия, и я увидела, что к нам с Джулией направляется улыбающийся Логан.
– Смотри. – Подруга толкнула меня в бок. – Наверное, тебя пригласит.
К мужу присоединился Кендалл. Теперь они оба шли к нам размеренными шагами; я, усмехнувшись, наклонилась к уху Джулии и сказала:
– А этот – тебя.
– Привет, девчонки, – улыбнулся Шмидт, поставив ногу на ступеньку. – Отдыхаете?
– Вроде того, – в ответ улыбнулся подруга и осушила свой стакан.
Я посмотрела на Логана, но он, кажется, смотрел вовсе не на меня. Он наклонился к Джулии и, протянув ей руку, спросил:
– Потанцуем?
Мы с ней переглянулись.
– Логан! – крикнул Шмидт и развел руки в стороны.
Но Хендерсон не обратил внимания: он глядел в глаза Джулии и по-прежнему держал её руку.
– Не знаю... – начала подруга, но Логан, так и не дождавшись ответа, дёрнул её за руку и повел за собой. Джулия обернулась, посмотрела на меня, Кендалла и пожала плечами.
– Козёл, – сказал Шмидт и сел рядом. Он посмотрел на меня и спросил: – Пошли, что ли, с тобой потанцуем?
Я взглянула на танцующих Логана и Джулию и, встав на ноги, произнесла:
– А пошли.
Кендалл улыбнулся и протянул мне руку. Я обнажила зубы в ответ и вложила свою ладонь в его. Парень, прижав меня к себе, переплел наши пальцы, и мы медленно выбрались поближе к людям.
Я положила голову на его плечо и закрыла глаза. В ноздри забился приятный запах одеколона. Я почувствовала, как Кендалл крепко сжал мою ладонь, и, открыв глаза, посмотрела перед собой. Хендерсон и Джулия танцевали совсем рядом. Он что-то рассказывал ей, подруга смеялась и крепче переплетала пальцы за шеей своего партнера.
– Ревнуешь? – спросила я Шмидта, заглянув в его изумрудного цвета глаза.
– Еще бы! – хмыкнул он. – А ты?
Я ещё раз посмотрела на них и ответила:
– Возможно.
Мой взгляд скользнул по гостям и остановился на Маслоу. Он стоял у лестницы, пил пиво и смотрел на нас с Кендаллом. Но когда Джеймс заметил мой взгляд, попытался изобразить, что смотрит совсем в другую сторону. Мне стало жалко его, сама даже не знаю почему. Стоял он такой одинокий и грустный, мне сразу захотелось подойти и пригласить его на танец. Но, увы, Шмидта никуда не денешь.
Музыка кончилась. Началась другая. Кендалл, медленно отпустив мою руку, улыбнулся и сказал:
– Извини, нужно отойти.
Я кивнула. Он ушёл, а я, посмотрев на Маслоу, не спеша двинулась к лестнице.
– Джеймс?
– Мэдисон? – невесело улыбнулся он.
– Почему не танцуешь?
– А с кем?
– Ну, – загадочно начала я и, взяв из его рук бутылку пива, сделала глоток, – я недавно читала в Интернете про... Хэлстон.
Джеймс засмеялся.
– Что?
– Ты решила, что Хэлстон – моя девушка?
– Да, – ответила я. – Я видела фото и...
– Не бери в голову.
– Вы не вместе?
Маслоу вздохнул и отрицательно покачал головой.
– Ладно, – хмыкнула я и отдала ему бутылку. – Не желаешь потанцевать?
Он изогнул бровь и заглянул мне за спину. Я тоже обернулась; Джулия до сих пор танцевала с Логаном.
– Желаю, – улыбнулся Маслоу и взял меня за руку.
Когда закончился и этот танец, к нам с Джеем подошел... нет, не Логан. Карлос.
– Можно я украду у тебя Мэдисон? – поинтересовался он у друга. – Всего на один танец.
– Конечно, – неохотно согласился Маслоу и уступил.
Карлос улыбнулся мне; я улыбнулась в ответ. Пена обнял меня, и мы оба стали двигаться под музыку.
– Почему с Логсом не танцуешь? – спросил меня на ухо он.
– Он не приглашает.
– Ты пригласи.
– Нетушки, – усмехнулась я, посмотрев на мужа. – Он уже с другой танцует, ему не до меня.
Партнер улыбнулся, но не ответил.
Я проснулась среди ночи из-за жажды. Подняв голову, я поняла, что уснула в гостиной прямо на полу. Оглядевшись, я увидела неразъехавшихся гостей. Все спали там, где упали: кто-то на полу, кто-то на диване, на подоконнике, на лестнице... Я кое-как встала на ноги и, шатаясь и перешагивая через спящих, направилась к кухне. Здесь горел свет. В раковине была наставлена гора немытой посуды. Я достала из холодильника недопитое шампанское и сделала пару глотков.
Покинув кухню, я почти бесшумно поднялась к себе в спальню и прошла к кровати. Здесь кто-то спал, но я, плюнув на это, упала на нее лицом вниз и заснула.
– Мэдисон, – послышался чей-то приглушенный голос.
Я не желала просыпаться, поэтому по-прежнему лежала в постели, кутаясь в одеяло.
– Мэдисон, ё... твою мать!
Я резко распахнула глаза и села в кровати. Рядом сидел Логан и смотрел на меня всё ещё пьяными, но слегка напуганными глазами.
– Что? – шёпотом спросила я, снова закрыв глаза.
– Да вставай ты, сколько можно спать?!
Он сорвал с меня одеяло, и я обняла себя руками.
– Мэдисон, – раздраженно проговорил он.
Я, недовольно поджав губы, села и приоткрыла один глаз.
– Доволен?
– Что ты здесь делаешь? – спросил Логан, проигнорировав мой вопрос.
– Вообще-то я тут живу...
– Да я не в том смысле! – перебил меня он. – Когда я засыпал, был один, а проснулся уже с тобой рядом. Как это понимать?
– Ты у меня спрашиваешь?
– Да. Я подумал, может, ты что-то помнишь...
– А, – поняла я, протерев глаза. – Разумеется, помню.
– И что было?
– Так... Ночью я поднялась к тебе...Ты не спал. Я легла рядом, и ты сказал, что тебе жарко. Я предложила открыть окно, но ты отказался и вместо этого разделся. Потом ты приказал раздеться мне, у нас была бурная ночь, и теперь я боюсь, что могу от тебя забеременеть.
Хендерсон смотрел на меня, раскрыв рот от удивления. Я встала с кровати, и, проходя мимо, ударила его по подбородку.
– Людям меньше верить надо, – тихо сказала я ему на ухо и похлопала по плечу.
– Вот сучка! – ругнулся Логан и нервно хохотнул. – В следующий раз, если скажешь что-то подобное…
– Ты намекаешь на то, что будет следующий раз?
Я спустилась вниз, и первое, что бросилось в глаза, это бардак. Такое ощущение, что по дому торнадо прошелся.
– Да,да, – послышался из коридора голос Маслоу. – Следующий раз тоже можешь придти.
Я заглянула в коридор. Джеймс закрыл за кем-то дверь и, увидев меня, улыбнулся.
– А вот и наша именинница.
– Привет, Джеймс. Кого это ты только что проводил?
– Остаток гостей. Остались только самые близкие.
Я вошла в кухню. За столом сидели Карлос, Кендалл, Джулия и Алекса.
– Доброе утро, – поздоровались они в один голос.
Я кивнула в ответ и достала из холодильника минералку.
– Кофе? – предложил Маслоу.
Я отрицательно покачала головой. В кухне возник муж.
– Всем привет, – устало произнес он и сел за стол.
– Привет, – сказал Пена, посмотрев на друга. – Чего разбитый такой?
Логан пожал плечами и, посмотрев на меня, спросил:
– Жена, сделаешь мне кофе?
– Конечно, нет, – отозвалась я и села между Кендаллом и Алексой. – Встань и налей.
Хендерсон, вздохнув, встал из-за стола и подошел к плите. Джеймс тут же занял его место.
Все о чем-то говорили, но мне было не до разговоров; я пила воду, прижав ладонь ко лбу: голова жутко болела.
Логан поставил на стол чашку с только что приготовленным кофе и сел рядом со мной.
– Вы не будете против, если я закурю? – спросил он, посмотрев на меня.
– Ты ко мне на "вы"? – задала вопрос я, не смотря на парня.
– Ты же обещал бросить, – возмутилась Алекса, наблюдая за тем, что делает с телефоном Карлито.
– Обещал. Но нельзя же бросить вот так сразу, правильно? – Ответа не последовало. – Раз никто не против...
Хендерсон достал сигарету и закурил. Дым он будто специально пускал прямо мне в лицо. Я, пару раз кашлянув, подсела ближе к Джеймсу.
Логан достал мобильный и, как я поняла, зашел в Твиттер. После недолгой тишины муж вдруг рассмеялся.
– Что такое? – поинтересовалась Джулия.
Логан посмотрел сначала на неё, потом на меня и сказал:
– Какой-то парень в Твиттере спрашивает меня, сколько стоит Мэдисон.
Я невесело усмехнулась.
– Что мне ответить? – спросил Хендерсон, сбросив пепел с сигареты.
– Что угодно, только без мата, – посоветовал Карлос.
Логан кивнул и принялся что-то строчить. Я пыталась посмотреть, что он там пишет, но, увы, так и не разглядела.
– Готово, – весело заключил он и улыбнулся мне.
– Что ты ему написал? – поинтересовался Маслоу.
– Написал, что ему она будет не по карману.
– Логан! – воскликнула я, хлопнув ладонью по столу.
– А?
– Ничего умнее придумать нельзя было?
– Ой, ладно, успокойся, – произнёс он, потрепав меня по плечу. – Ничего страшного не случилось.
Я, осушив бутылку минералки, встала из-за стола и выбросила её в мусорное ведро. Где-то в гостиной зазвонил мой мобильный, и я направилась туда, откуда, собственно, и шёл звон. Откопав среди мусора сотовый, я поняла, что звонит Брэд.
Брэд был моим старым знакомым, однако недавно он ясно дал мне понять, что я для него больше, чем просто друг. Не сказать, что меня это огорчило, может, даже наоборот нравилось, ведь мне казалось, что к Брэду я тоже что-то чувствовала.
– Алё? – произнесла я, зажав мобильный между плечом и ухом.
– Доброе утро, детка, – поздоровался Брэд. – Как спалось?
Я слабо улыбнулась и медленно двинулась обратно на кухню.
– Хорошо. Ты как?
Когда я появилась в кухне, все обратили на меня внимание и стали слушать мой разговор. Я отвернулась от них к окну.
– Супер. Мэдс, давай сходим сегодня куда-нибудь?
– Прости, сегодня не получится, – подняв брови, ответила я. – У меня дела есть.
– Ладно, – недовольно произнёс он. – Но знай, что скоро ты поплатишься за свой отказ.
– Ага, – хохотнула я, привыкнув к юмору Брэда. – Давай завтра, о'кей?
– О'кей. До завтра, детка.
Я обернулась. Все тут же повернули головы, будто ничего не слышали, лишь Логан по-прежнему смотрел на меня.
– Кто это был? – спросил он будничным тоном – так, будто я обязана рассказать ему всё от и до без всяких напоминаний.
– Какое тебе дело? – поинтересовалась я, открыв холодильник.
– Просто интересно...
– Я не обязана отвечать.
Я взяла бутылку минералки и ушла наверх.
Оказавшись в спальне, я стала прибирать здесь. Дверь чуть приоткрылась, в комнату заглянул Хендерсон.
– Я зайду?
Я махнула ему рукой, и муж бесшумно вошёл, присел на кровать.
– Я тут вспомнил, – начал он, почесав голову, – ты вчера танцевала и с Кеном, и с Джеем, и с Карлито... А со мной?
– С тобой? Дай подумать. Нет.
– Почему?
– Ты не пригласил, – пожала плечами я и сложила свою майку.
– Значит я виноват?
Я снова передернула плечами.
– Мне просто казалось... – произнёс Логан, опустив глаза, – что, если бы я тебя пригласил... ты бы отказалась.
– Это ещё почему?
– Не знаю, может, тебе было бы не до меня.
Я тихо усмехнулась и заправила кровать.
– И всё-таки, – продолжал Хендерсон. – Кто тебе звонил?
Я резко посмотрела на него.
– Я чего-то не поняла, – выдохнула я, убрав волосы со лба. – С какой радости ты мне тут допрос устроил?
Он не ответил.
– Знаешь, как говорят? – спросила я, подойдя ближе. – Любопытной Варваре нос оторвали.
Я дернула его за нос, и он, убрав мою руку, засмеялся. Отвернувшись, я продолжила уборку. Через несколько минут послышался удивленный голос мужа:
– Брэд?
Я посмотрела на него; Логан сидел на кровати с моим мобильным в руке и читал что-то с его экрана.
– Логан! – взвизгнула я и, в миг оказавшись рядом, отобрала у него сотовый. – Как тебе не стыдно?!
– А что я такого сделал?
– Кто тебя просил лезть? – Я дала ему несильный подзатыльник. – Меня просто бесит, что ты считаешь, что тебе все дозволено!
Он опустил глаза. Я выключила телефон и, сердито покачав головой, быстро пошла к выходу.
– Ну ладно тебе, Мэдисон! – крикнул Хендерсон мне вслед. – Хорошо, прости меня, мне просто было интересно!
Не смотря на все его извинения, я всё же ушла из спальни, громко хлопнув дверью.
Лимонник остановил машину у кинотеатра, и я, покинув авто, поспешила ко входу. Я уже опоздала на несколько минут, оставалось надеяться на то, что Брэд успел купить билеты. Я ворвалась в кинотеатр, как за талию меня кто-то схватил и притянул к себе.
– Куда спешишь, красавица?
– Брэд! – выдохнула я, вырвавшись. – Извини за опоздание.
– Ничего, я жду всего ничего. – Он посмотрел на часы и задумался. – Может, час.
– Ну, прости. Я правда старалась успеть.
– Идём, фильм уже начался.
Мы двинулись к залу. Брэд, приобняв меня одной рукой, протянул небольшой букет лилий и улыбнулся.
– Это мне? – с улыбкой поинтересовалась я. – Спаси…
– Нет, это для сестры моей. – Он отдёрнул руку, но потом весело рассмеялся и снова протянул букет мне. – Ладно, я пошутил.
– Я знаю, – усмехнулась я и взяла букет в руки.
Мы вошли в зал и, усевшись на свои места, привлекли своё внимание к фильму.
– Слушай, – начал Брэд, когда мы ехали в его машине ко мне домой, – я тут подумал, мы же давно знаем друг друга.
– Ну?
– Ну и сегодня мы сходили в кино... А вчера в кафе... И...Можно я спрошу?
– Попробуй.
– Мы станем парой?
Я посмотрела на Брэда, и он тоже посмотрел на меня.
– За дорогой следи, – усмехнулась я и повернула его голову.
– Это значит да?
– А тебе так хочется?
Брэд улыбнулся и пожал плечами. Внутри всё перевернулось, а в голове закрутилась фраза: "Да, конечно!" Но вместо этого я ответила:
– Посмотрим. Возможно.
Брэд снова улыбнулся и кивнул.
– Приехали, – сообщил он, остановив машину у моего дома.
Я посмотрела в окно и увидела, что на моем крыльце кто-то стоит. Приглядевшись, я поняла, что это Хендерсон.
– Детка, можно я зайду?
– Не сегодня, – отрицательно высказалась я и отстегнула ремень.
Брэд посмотрел в окно и, нахмурившись, спросил:
– Я должен ревновать?
– Успокойся, – остудила его пыл я. – До завтра.
– Но, Мэдис...
Я быстро чмокнула его в губы и покинула авто.
– Привет, – усмехнулся Логан, когда я подошла к крыльцу. – Я... просто решил зайти к тебе.
Я молча достала ключи и открыла дверь. Муж посмотрел на только что отъехавшую машину Брэда и спросил:
– Твой парень?
– Друг, – сузив глаза, ответила я, точно так же, как Логан ответил мне недавно о своей "подруге".
Мы вошли в дом и, сняв одежду, прошли на кухню.
– Чай? – спросила я, открыв буфет.
– Я не против.
– Я тоже.
Я сделала нам чай и, сев напротив Хендерсона, подперла щёку рукой. Логан, кажется, что-то рассказывал, но я не слушала его, мысли были далеко, я думала о... Брэде.
– Мэдисон, – сердито сказал он. – Ты меня слушаешь?
– Угу, – промычала я, смотря на него пустым взглядом.
– Я заметил. О чём задумалась?
Я тряхнула головой и сказала:
– Да так...
– О том чуваке на дорогой машине?
Я молчала.
– Мэд?
– Возможно, о нём, – кивнула я.
– Не спалитесь только, – пробурчал он себе под нос. – Брэд, да? Я правильно понял?
– Угу.
– Куда ездили?
– В ки... Подожди, а какое тебе дело?
Логан пожал плечами и спрятал нос в чашке.
– Не знаешь? – усмехнулась я. – А мне кажется, что ты ревнуешь.
– Конечно, ревную, – тоже усмехнулся он. – Делать мне больше нечего.
Мы оба помолчали.
– И всё-таки, – вновь заговорил он, – вы в кино были?
– Логан, ты мне не рассказываешь о своей Николь, я не рассказываю тебе о Брэде. Закрыли тему.
– Ладно, – вздохнул он. – Как скажешь.
Я снова облокотилась щекой на руку и уставилась на стену. Боковым зрением я видела, что Логан смотрит на меня и что-то говорит. Однако до меня доходили только обрывки его фраз:
– Парни...Белла...записали еще одну песню... концерт в субботу...
– А ещё у меня СПИД, – вдруг сказал Хендерсон.
– Что? – встрепенулась я и посмотрела на него.
– Слава богу, очнулась.
– Дурак, – произнесла я, ударив его по плечу. – Я слушаю тебя.
Он пару раз покивал и, допив чай, сказал:
– Иди-ка спать.
– А ты?
– Тоже пойду.
– С чего ты взял, что я оставлю тебя у себя?
– А куда тебе деваться?
Я усмехнулась и, взяв чашки, поставила их в раковину.
– Иди. – Логан подтолкнул меня в сторону прихожей. – Я сам помою.
– Спасибо, – улыбнулась я. – Спокойной ночи.
– Угу.
Утром я, как часто это бывает, проспала и теперь бегала по дому, стараясь побыстрее собраться. Брэд сидел на диване и молча наблюдал.
– Детка, я спросить хотел.
– Что?
– Кто такой Хендерсон?
Я на мгновенье остановилась и, посмотрев на Брэда, спросила:
– Сейчас этот вопрос имеет какое-то значение?
– Я просто много начитался о вас в Интернете.
Я не отвечала.
– Мэдисон, я задал тебе вопрос.
– Долго объяснять, – махнула рукой я, ковыряясь в ящике с косметикой.
– А ты объясни.
– Давай потом, ладно? Прошу.
– Нет, давай сейчас, – настаивал на своём он.
– Брэд.
– Мэд.
– Хватит! – внезапно воскликнула я. Брэд вздрогнул. – Хоть и встречаемся мы всего ничего, меня уже бесят твои вопросы!
– А я тебя не бешу? – сердито спросил он и встал. – Или тебя все бесят, кроме Логана, м?
– Прекрати.
– Сама прекрати!
– Заткнись, Брэд.
– Ах, – засмеялся собеседник. – Теперь ты мне и рот будешь затыкать? О, ты, наверное, не хочешь мне ничего объяснять из-за того, что вы с ним оба такие знаменитые, а я – простолюдин, да?
– Нет! И вообще Логан мне нравится тем, что он, в отличие от тебя, помолчать умеет.
– Значит нравится? А тебе понравится, если он назовет тебя шлюхой?
– Твой вопрос глупый и не имеет отношения к ссоре.
– Так всё-таки не понравилось бы? Или даже это слово звучит из его уст нежно и сладко, а?
Мои щёки запылали от гнева, но я не ответила.
– О'кей, – продолжал парень. – А как оно, по-твоему, звучит из моих уст? А, шлюха?
– Заткнись! – закричала я, страшно разозлившись, и подошла ближе. – Замолкни, Брэд, застегнись, захлопнись! Закрой свой рот!
Брэд яростно поджал губы и ударил меня. Брэд. Ударил. Меня.
– Пошел вон, – тихо сказала я, указав на дверь.
Он виновато поднял брови и произнес:
– Детка, я...
– Убирайся! – крикнула я и толкнула его к выходу.
Он ушел, а я поднялась наверх и сразу же написала Джулии. На работу уже ехать не хотелось.
Несмотря на нашу с Брэдом ссору мы не расстались. Он извинился за вспыльчивость своего характера, подарил букет алых роз, и мне ничего не осталось, кроме как простить его. Даже далеко после, когда мы вновь из-за чего-то повздорили и Брэд снова ударил меня, я постаралась закрыть на это глаза. Я любила Брэда и была слепа перед его характером. Но снова и снова он извинялся, и я принимала его таким, какой он есть: смешным и чуточку жестоким.
Миновала еще одна неделя, и Брэд предложил поехать в ресторан, отметить месяц с начала наших отношений. Я отказалась и предложила отметить нашу дату не в ресторане (на людях нам вместе появляться категорически нельзя), а у кого-нибудь дома. Брэд сказал, чтобы я ехала к нему, и я, естественно, приняла приглашение.
– Детка, может, останешься у меня на ночь? – кое-как ворочая языком, спросил Брэд.
Мы сидели на диване в его гостиной и пили уже неизвестно какую бутылку виски. Я посмотрела на часы и ответила:
– Не думаю. Лучше поеду домой.
– Тогда до того, как ты уедешь, – произнёс он и взял из моих рук стакан виски, – я хочу кое-что сделать...
Брэд впился губами в мою шею, а я легла на спинку дивана. Но потом надавила на его плечи и сказала:
– Брэд я не думаю, что... что мы должны это сделать.
Он сердито посмотрел на меня.
– Именно сейчас, – тут же добавила я. – Не сегодня.
– А, детка, – улыбнулся он и встал на ноги. – Я всё понял.
– Правда?
– Да.
Брэд встал передо мной и положил обе руки мне на плечи. Затем он пьяно ухмыльнулся и принялся расстегивать свои брюки.
– Нет! – повысила голос я и, оттолкнув его, тоже встала с дивана. – Может, ты привык водиться с... Но я не такая, нет!
– Ладно, детка, расслабься.
– Да иди ты знаешь куда со своей "деткой"?
Я дала ему пощёчину, и Брэд, недолго думая, ударил меня в ответ. Он был пьяным, и удар оказался куда больнее и сильнее, чем предыдущие. Щека адски болела, и я, выплеснув на парня остатки виски, схватила сумочку и убежала прочь из его дома.
Утром, проснувшись, я посмотрела в зеркало и ужаснулась. Щека посинела от пощечины. Потратив на макияж добрую часть времени, я, как ни в чем не бывало, собралась и поехала на работу.
Вечером позвонил Брэд. Он долго и старательно просил прощения, стараясь подобрать самые нежные слова, и я, подумав, всё-таки простила его. Да. Снова. И позже я поняла, что лучше бы я не связывала свою жизнь с этим придурком.
Воскресенье. Я проснулась от настойчивого звонка мобильного и, подняв взлохмаченную голову с подушки, сонно огляделась. Взяв сотовый в руку и прижав его к уху, я сердито произнесла:
– Воскресенье! Можно мне хотя бы в воскресенье нормально выспаться?
– Ты ещё спишь? – спросил голос Логана в трубке.
Несмотря на моё плохое настроение воскресным утром я слабо улыбнулась. После низковатого голоса Брэда голос Хендерсона показался мне таким мягким и родным... И уж тем более, после встреч с Брэдом я поняла, что Логан никогда меня не ударит. У него просто-напросто рука не поднимется. Потянувшись, я снова улыбнулась и положительно промычала в ответ.
– О'кей, – усмехнулся муж. – Потом перезвоню.
– Нет. Давай сейчас. Говори, за чем звонишь.
– Эм... Ну, я подумал, что сегодня воскресенье – отличный день для того, чтобы сходить куда-нибудь.
– Куда-нибудь – это куда?
– А куда ты хочешь? – поинтересовался он. – В кино?
– Можно и в кино. Только давай посмотрим его у меня дома, а не в кинотеатре?
– Хорошо, во сколько к тебе заехать?
– Часов в семь вечера.
– О'кей, ровно в семь жди меня. Пока.
– Пока.
Я бросила мобильный на тумбу и снова плюхнулась на подушки.
– Мэдисон, кажется, в дверь звонят, – произнес Логан, не отрываясь от фильма.
– Да?
Я прислушалась и услышала легкий звон.
– Пусть звонят, – махнула рукой я и снова приковала своё внимание к происходящему на экране.
– А вдруг что-то серьёзное?
Я, закатив глаза, остановила показ фильма и громко прокричала:
– Кто там?
Ответа не было.
– Значит, ничего серьезного, – пожала плечами я и нажала на пульте кнопку "Play".
Логан отобрал у меня пульт и опять поставил на паузу.
– Я сам тогда открою, не против? – Хендерсон встал с дивана и пошел к прихожей. – Заодно попить принесу.
Я слышала, как он открыл дверь. Потом тишина. Дверь захлопнулась.
Над моим плечом возникла рука, протягивающая стакан колы. Я улыбнулась, взяла стакан и, развернувшись, сказала:
– Спасибо... Брэд?
Логан стоял у входа, облокотившись на косяк, и наблюдал за нами, иногда делая глотки из стакана.
Я встала с дивана и, подойдя к Брэду, произнесла:
– Привет. Не ждала, что ты придешь.
Я чмокнула его в щеку и обняла. Но когда я пожелала отстраниться, Брэд только крепче прижал меня к себе.
– Да я вижу, что ты не ждала, – произнес он, с недоброжелательностью смотря на Хендерсона.
– Ты не звонил.
– А надо было? – чуть язвительно спросил Брэд.
– От тебя пахнет алкоголем, – произнесла я, сморщив нос. – Поезжай домой.
– Я, значит, уеду, а этот у тебя останется?
– Давайте я уеду? – предложил вдруг Хендерсон.
– Логан... – устало проговорила я. – Ты тут не лишний.
– По-твоему, я лишний?! – вспылил Брэд.
– Я так не сказала.
– Но хотела сказать!
– Не веди себя как ребенок.
– Не веди себя как последняя шлюха!
Я замолчала, подняв брови вверх.
– Иди домой, Брэд.
– Что? И не подумаю.
– Ты меня не слышишь? – спросила я предательски дрожащим голосом. – Проваливай!
– Ты меня бросаешь? – возмутился он.
Я посмотрела сначала на Брэда, потом на Логана и сказала:
– Да! Я делаю это осознанно и с великим удовольствием!
– Ах, ты падла, – сквозь зубы процедил Брэд и ударил меня на глазах у Хендерсона.
Удар пришелся по голове. От неожиданности и не дюжиной силы я упала на пол и больно ударилась спиной.
– Мэдисон! – одновременно воскликнули парни.
Они оба побежали в мою сторону и сели передо мной на колени. Логан сердито посмотрел на Брэда и пихнул его в живот локтем.
– Тебе ясно было сказано: проваливай.
– Что ты...
– Пошел отсюда, – прервал его Хендерсон. – Вали из этого дома.
Брэд посмотрел на меня и, плюнув, пошел прочь.
– А за шлюху ты ещё ответишь! – крикнул ему вслед муж. В ответ послышался лишь хлопок дверью.
– Ты как? – заботливо спросил меня он, помогая подняться.
– Нормально. Голова только кружится. Сейчас пройдет...
– И часто он тебя так?
– Да... Нередко случалось.
– Сука, – шёпотом произнёс Логан и посадил меня на диван. – Как ты это терпела?
Я лишь пожала плечами в ответ и почувствовала, как глаза стали хрустальными от слез.
– Будешь плакать? – с лёгкой улыбкой спросил Хендерсон.
– Я... Я не знаю... Просто... Логан, кажется, я неслабо любила его...
По щеке скатилась слезинка. Логан тихо засмеялся и обнял меня. Я тоже обняла его и, уткнувшись носом в его плечо, заплакала. И сама себе удивилась. Непохоже на меня: я редко лила слезы из-за парней. Может, было не столько больно, сколько обидно за то, что в мире так мало хороших людей, которые могут выслушать, понять и поддержать. Один из таких сидел рядом и, улыбаясь, терпел моё нытьё.