ID работы: 7887158

maybe this is love?

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter one. forget yourself

Настройки текста

~forget yourself~

bitches broken hearts - billie eilish

~forget yourself~

А вы когда – нибудь пытались забыть? Нет, не так, чтобы специально забыть о встрече. Пытались забыть человека? Город, в котором прожили всю жизнь? Семью? Друзей? Всё, что связывало вас с жизнью. Забыть то, что напрямую связано с вашим именем? Забыть себя, свою личность... Героиня сего рассказа, совершив поступок перевернувший её жизнь с ног на голову, решила сбежать и забыть. Вернее, попытаться...

~forget yourself~

4 июля. 5.04 am. Утро прохладное. Серое небо. Периодически идут дожди. Чёрный «Jeep»* пересекает мост. Тонкие белёсые пальчики нервно сжимают руль автомобиля. Табличка «Welcome to Riverdale» позади.

~forget yourself~

Отсижусь здесь, пока всё не утихнет. Да, именно здесь. Разве есть место лучше? На карте этого городка нет. Типичное место, с виду тихое, но со своими скелетами. То, что нужно. Позже переберусь в Испанию. Хотя, чего там интересного. Отправлюсь во Францию, куплю квартирку с видом на Эйфелеву Башню. Денег хватит. Папочка был не жадным. — Усмехнувшись своим же мыслям, девушка включила радио. Музыка всегда помогала ей расслабиться. Но ещё больше расслабиться ей помогали сигареты. Да, действительно. Нужно остановиться и закурить. А ещё лучше поесть. Сейчас найдём какую – нибудь закусочную или заправку, где можно купить еды. Девчонка начала рассматривать улочки за окном. Уже заметно посветлело, даже выглянуло солнце. Людей, всё также не было. Лишь изредка попадались 40–летние «экземпляры», идущие на работу. О да, она была хорошо знакома с подобными людьми. Такими были её родители, целиком и полностью отдавшиеся работе, забив на семью и детей. Денег отец на свою «любимую» дочурку никогда не жалел. Только вот любовь зажал. Решил оставить при себе это чувство. Хотя, там и мать то не далеко ушла. Не звонит, не пишет. Может меня изнасиловали, или убили. — Именно такими мыслями была забита голова девчушки невысокого роста, с глубокими зелёными, как дубовый бор с высоты птичьего полёта, глазами и мягкими пшеничными локонами, которые волнами опускались на её плечи, пока вдалеке не показалась яркая неоновая вывеска «Pop’s».

~forget yourself~

Немного отвлечемся от нашей блондиночки, которую к слову зовут Элизабетт, или же Бетти Купер*. Погодите, теперь уже Смит*. После инцидента в LA*, девушка навсегда уехала из мегаполиса, отправляясь искать приключения на свою «прекрасную пятую точку» и меняя своё имя на Лиз Смит. Ну так вот. Пока Лиззи добиралась до закусочной – город начал просыпаться, и вся местная молодёжь отправилась к Попу Тейту* за привычной порцией коктейля, или же комбо из картошки фри и бургера. Наша компания друзей уже сидела за своим любимым столиком. Брюнет в причудливой серой шапке – короне — Джагхед Джонс, ослепительной красоты брюнетка — Вероника Лодж и жизнерадостный рыжик – спортсмен, в фирменном бомбере «Бульдогов»* — Арчи Эндрюс. Самые дружные и весёлые ребята, забывающие обо всех своих проблемах во время нахождение друг с другом. Они делают всё, что угодно - смеются, дурачатся, плачут от смеха, но только не грустят. Нет! Ни за что ни один из их «банды» не будет грустить, пока другие члены рядом. Это из принцип.

~forget yourself~

— Арчи, ну чего ты ломаешься, ты же видишь, как она на тебя смотрит. — достаточно тихо проговаривал Джагхед, пока Вероника отошла сделать заказ. — Ну и как же, Джаг? Как же она на меня смотрит? — возмущался Арчибальд, изредка поглядываю в сторону девушки, которая всё ещё пыталась придумать, что заказать этим двоим, чтобы они не ныли с утра до вечера о «неутолимом» голоде. — Пф, да как я на еду. — до последнего державшийся Арчи, прыснул со смеху и лошадиный гогот раздался по всей закусочной — Ну вот и чего ты ржёшь? Я тебе серьёзно говорю: ты ей нравишься, она нравится тебе. Неужели это так сложно, подойти к девушке и предложить сходить на школьный бал вместе. — захныкал Джаг, пытаясь жестами донести суть данной ситуации до своего друга. — Я конечно могу подойт.. — его прервал удар по левой ноге. Тут же за стол присела Вероника. Всё ясно - конечно же Арчи не хотел обсуждать при ней эту тему. Джонс смерил друга серьёзным взглядом, слегка кивнув в сторону Ронни, что всё это время, что то тщательно искала в своей сумочке. — Ронни, я тут это...ну...хотел...вообщем то, — начал Арчибальд посмотрев сначала на брюнетку, потом на брюнета, который уже успел совершить своё любимое движение «лицостол», и наоборот. — Что, Арчикенс? — Вероника с интересом всматривалась в глаза Арчи, который был готов испариться, лишь бы не видеть настойчивый взгляд друга и не слышать вопрос от любимой, с мало скрываемым интересом. — Так, короче, Арчи хотел пригласить тебя на школьный бал. Пойдёшь с ним? — поинтересовался Джагхед, которому изрядно поднадоело пяти минутное молчание, и постоянные перегладки. — С удовольствием. — ответила девушка, немного покраснев.— Но только при условии, если ты пойдёшь с нами. Во – первых, тебя надо развеяться, во - вторых, мне нужен переводчик, а то взгляды Арчи мне пока не понятны. — хихикнув, произнесла брюнетка. — Я с удовольствием, но боюсь, меня не очень заинтересует компания какой – нибудь Эталь Маггс — всё ещё отходя от фразы Вероники, произнёс Джаг. — А более ли менее нормальных уже «разобрали». — Тебе вообще кто – нибудь нравится? Одни «более ли менее нормальные» — передразнив брюнета, сказала Вероника с полной уверенностью в лице. — Вот давай так. Первый, кто войдёт в эту дверь, — она указала на выход/вход из закусочной — И будет твоей парой на школьном балу. Уверяю тебя, каждая 2–ая мечтает потанцевать с самим Джагхедом Джонсом — Ты мне льстишь, Вероника. К тому же, это абсурд. А если сюда войдёт, например, Фред Эндрюс. Что мне тогда делать? — снова рассмеявшись, проговорил Джаг. — Ага, так значит тебе слабо? — хитро прищурившись, зная, что данное слово работает на Джонса, как красная тряпка на быка, прошептала Ронни. — Хаха, — наигранно выдавил из себя смешок Джагхед — Я просто не согласен на эту авантюр... — и снова Джонса кто то перебил, но на этот раз это был колокольчик, оповещающий о новом посетителе. Повернув голову, Джагхед подавился коктейлем и медленно обернувшись обратно, тихо сказал. — Вот теперь я согласен. — пробурчал брюнет, смотря на столешницу ошеломлённым взглядом, как в принципе, и всё остальные члены «троицы» — Что нужно делать, Лодж? Никто не мог ответить на этот вопрос и прийти в себя, пока причина сего события, не подсела к Джагхеду, виновато улыбнувшись, со словами. — Я Элизабетт Смит. Можно прост Лиз. Не против, если я присяду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.