ID работы: 7887158

maybe this is love?

Смешанная
NC-17
Заморожен
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

chapter two. what do i need to do?

Настройки текста

~what do i need to do? ~

bellyache — billie eilish

~what do i need to do? ~

Любовь. Что это такое? Ответов на этот вопрос много. Любовь — это химия? Мистика? Может быть это игра нашего мозга? Или это просто сочетания букв? А что же в итоге. Никому не известно. Некое «неизведанное» для человечества. И всё-таки, что чувствует человек? Влюблённый человек. Бабочек в животе от прикосновений любимого? Видит пелену перед глазами от взгляда на того единственного? Входит в состояние эйфории от запаха его волос? Или теряет голову от осознания, что нашёл того самого человека?

~what do i need to do? ~

— Я Элизабетт Смит. Можно просто Лиз. Не против, если я присяду? — неловкая улыбка отразилась на лице Лиззи — Не знаю, что это за кафе и чем оно так известно, но места здесь, к сожалению, больше нет. — Да, конечно, присаживайся. — первой молчание решила нарушить Вероника — Я Вероника. Вероника Лодж. Можно просто Ронни. Это. — брюнетка указала на рыжика, но не успела его представить, ведь он решился взять эту ответственность сам на себя. — А я Арчи Эндрюс. Для друзей Арч. — завораживающе улыбнувшись, перебил её Арчикенс. — Очень приятно. — Элизабетт была рада, ведь первый контакт состоялся — Ну, а тебя как зовут, брюнетик? — девушка повернула голову в сторону Джагхеда, который всё это время смотрел на неё очарованным взглядом. Она безумно красива. А её глаза. Такие зелёные, как поляна в самый разгар летнего сезона. Такие глубокие, как расстояние до дна моря. Или они голубые, как бескрайние небесные просторы? А может всё вместе? Боже, Джонс, любовь с первого взгляда? Что ты несёшь… Кажется она что-то спросила. Да, точно, как меня зовут… Фак, я же молчу уже, бог знает сколько минут. Пялюсь на неё, как маньяк. — до Джагхед дошло, то что он выглядит крайне странно. От этого ему стало неловко, но виду он не подал. Также, как и не мог оторвать своего взгляда от девушки. — А? Что? Извините, задумался. Я Форсайт Пендлтон Джонс Третий. Имя странное, поэтому предпочитаю Джагхед. Или Джаг. Ты не местная, ведь так? — решил сразу же перевести тему с себя на блондинку Джаг. — Да, только приехала. Решила зайти, перекусить. А вы давно тут живёте? — Я живу здесь с 4 лет. Тогда же и познакомилась с этими оболтусами. — спокойно произнесла Лодж. — А вот сейчас обидно было. — театрально надулся Арчи, от чего все засмеялись, ведь это выглядело забавно — Я здесь родился, но потом семья временно переехала в Гриндэйл — город по соседству. Спустя 3 года, снова вернулись сюда. — Ну, а меня, вместе с моим отцом, семья Эндрюсов притащила из Гриндэйла, — ответил Джагхед, и взгляд его поник, но никто этого не заметил. Кроме Элизабетт… — Но мы живём в не самой благополучной части города — в South Side. Отец предпочёл жить вместе со своей бандой, ну, а у меня не было выбора. — Что за банда? — Лиз удивлённо приподняла бровь, потому что совершенно ничего не знала о Ривердэйле. Конечно я понимала, что любой городок имеет свои тайны, но не знала, что Ривердэйл будет одним из таких. — Раздумывала Элизабетт. Джагхед уже было хотел начать свой рассказ, но Вероника решила прервать их увлекательную беседу. — Так, так, Джагхед. Я конечно всё понимаю, ты парень интересный, в самом расцвете сил, но я забираю Лиззи себе. Я надеюсь, мы станем лучшими подругами. И только после достижения своей цели, ты продолжишь охмурять эту малышку. — совершенно обыденным голосом произнесла Вероника, параллельно перемещаясь на сторону Лиззи. — Вы можете оставаться, а нам нужно отправиться…на шоппинг. Вечером, жду вас в Пембруке, на ночёвку. — Ронни бесцеремонно взяла Элизабетт под руку и вышла из кафе. Уже оказавшись на улице, Вероника принялась объяснять причину такого скорого ухода. — Лиззи, знай. Я сейчас спасла тебя от двух часового рассказа о нашем городе. Джагхед — писатель, так что, дело гиблое. Конечно, расссказывает он интересно, но не в первый же день забивать голову всеми этими «Змеями», войной South и North Sides и так далее. — О, ну, я должна сказать тебе спасибо. Действительно, я пока не готова такое слушать. Ты что-то говорила про ночёвку? — Ах да. Как я заметила, ты приехала одна, на своей машине, с небольшим чемоданом. Как я понимаю, сбежала от родителей? — Ты очень догадлива, наблюдательна, или экстрасенс. — Лиз захлопала в ладоши, на что Вероника рассмеялась, дополняя свой образ «королевы» неуклюжим реверансом. — Ты же не сомневалась в моих способностях? — уточнила Вероника. — А вообще, мои родители улетели в Англию на пару месяцев, можешь пока смело жить у меня. — Ронни, спасибо конечно, но мне жутко не удобно, к тому же, денег моего папочки точно хватит на какой-нибудь неплохой домик. А пока я могу пожить в каком — нибудь отеле, или снять квартиру, в как его, этом, вашем Саутсайде.. — не успела договорить Лиз. — Нет, нет и ещё раз нет. Если тебе угодно — дом ты сможешь приобрести, но пока будешь жить со мной. В Ривердэйле всего один отель «Five Seasons», но и тут не в лучшем состоянии. А про гиблую зону нашего городка я вообще молчу. В связи с чем, ты пока поживёшь у меня… И это не обсуждается. — запротестовала Вероника, нервно подпиливая ногти пилочкой, которую уже успела достать из своей сумочки. — Боже, Вероника, я уже тебя обожаю. — Пф, да меня все любят. — устало закатила глаза Вероника, с чего обе девушки засмеялись. Они отправились в Пембрук на машине Элизабетт.

~what do i need to do? ~

7.56 pm. Тот же день. Лиззи уже успела освоиться в квартире Вероники. Жилплощадь подразумевала собой 2 этажа. На втором располагалось 4 комнаты, одна из которых являлась спальней хозяйки, а остальные — гостевые. Гостиная находилась на первом. Там же находились кухня, джакузи и 3 ванные комнаты. Через минуту, на всю квартиру раздался звук домофона, оповещающего, что кто-то заявился в гости. Вероника побежала открывать, понимая, что это Арч с Джагом. Сказать, что Вероника прифигела, открыв дверь — ничего не сказать. На пороге стояли парни, вместе с 3 огромными пакетами еды, 2 упаковками какого-то алкоголя, которые держал Джонс. Арчи же улыбнувшись, протянул подруге пляжную сумку с какой-то одеждой. — Джагхед, Арчи, это что такое?! — завизжала Вероника, но в её голосе были слышны нотки радости. — Тише ты. У нас впреди вся ночь, нужно помочь малышке Лиз влиться в наш небольшой коллектив. — отчеканил, будто давно заученную фразу, Арчи. — На самом деле, он просто хотел напиться. — сдал Джагхед своего друга «с потрохами». Нет, ну, а чего он начинает, все свои же. — промелькнуло у Форсайта в мыслях, чему он усмехнулся. — Хороший настрой, Арчикенс. Ночёвка обещает быть грандиозной. — крикнула Лодж на всю квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.