ID работы: 7887420

По лезвию ножа

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Сначала была темнота. Страшная, всепоглощающая, безжалостная. Он никогда не думал, что умирать так страшно. Резко пришедшая темнота, резанувшая глаза, будто нож. Пронизывающий холод где - то в области грудины. Осознание, что ноги больше не подчиняются твоей воле. Падение в холодные руки , полный ужаса и боли взгляд близкого человека. Твердая земля. Холод распространяется, заставляя паниковать. Последние слова. И ощущение, что тело рассыпается на миллиарды микроскопических частиц...       Да что уж там, Питер никогда всерьез не думал о собственной смерти. Только о том, что может пострадать кто - то другой. Если Человек - Паук вовремя не придет на помощь.       От ужаса и обиды хотелось плакать. Он спас столько чужих жизней , чтобы в конце концов так скоро потерять свою. Всего в 15 лет. На руках у великого Железного Человека. У Тони Старка, на которого всю жизнь равнялся, которого обожал и боготворил... Который в конце концов не смог ничего сделать. Помочь. Защитить от Таноса...       Питер уже тысячу раз пожалел, что вообще влез в это дело. Пусть бы этот гигантский инопланетный бублик катался по Нью - Йорку - это дело Мстителей, а не подростка. Но ведь он супергерой. Он просто не может оставаться в стороне, подвергая опасности жизни друзей и ни в чем не повинных людей. Супергерой должен ставить жизни других выше своей. И, быть может, наградой в конце концов станет свет в конце туннеля, вечная жизнь после смерти, Вальгалла или еще что - нибудь великое и прекрасное... Но уж точно не Инфернум.       Питер очнулся неожиданно для самого себя. Лежа в каком - то каменном сооружении. На столь же холодной каменной плите, каким и был этот мир. Тогда он был рад такому развитию событий - надо же, выжил! Значит, сможет найти местных жителей или корабль - а может, он уже на корабле, может, его спас Тони... Но , увы , у Судьбы были на Паркера иные планы.       Когда регенерация все же взяла свое и Питер почувствовал себя немного лучше, он сразу же вскочил и медленно направился к выходу из пещеры. Именно тогда, на расстоянии нескольких метров Паркер и встретил ее - привлекательную девушку, ставшую одной из главных причин его погибели. Молчаливую, жестокую Эллисон. Именно благодаря ей он понял, что своя жизнь намного ценнее жизней окружающих. Именно она стала первым дорогим человеком, который его предал. Именно она первая молча напала на него, лишив надежды выбраться из этого проклятого мира Крадов. Она хладнокровно наносила удары, игнорируя мольбы Питера остановиться. Она бросила его на темной дороге, избив до полусмерти и не протянув руку помощи. Она передала его в руки Крадов, ставивших на нем дьявольские эксперименты ; она сделала его тем, кто он есть. Эллисон била сильно, пока Питер наконец не перестал пытаться договориться и начал отвечать на удары. Эллисон стала первой, кого он поцеловал. А потом оказалось, что эта девушка стоит между ним и бессмертием, которое он с некоторых пор желал получить. И Паркер убил ее. Убил, не задумываясь. Эллисон прекрасно выполнила свою задачу - уничтожила Человека - Паука и поучаствовала в создании совершенно нового Питера.       После смерти Эллисон кто - то должен был заменить ее в мире Крадов. Питер прекрасно подходил на роль нового Наставника и правой руки Крадов. Только вот его мало это устраивало. Возможно, прежний Питер постарался бы сполна отплатить за помощь - но не теперь. Да, Крады сделали его лучше, избавили от слабостей и предлагают стать грозой их мира, но этого слишком мало. Питеру недостаточно. Это слишком хлопотно - каждый раз выполнять задания Крадов, тренировать новичков, избавляться от неугодных. И оставаться в этом тусклом маленьком мирке. Теперь, когда Паркер стал другим человеком, ему не составит большого труда подчинить себе и другие миры. Конечно, на Асгард замахиваться пока не стоит, но Землю он способен одолеть вполне. Но вряд ли ему позволят это сделать. А значит, пора сбежать из этого убогого мира и вернуться в Нью - Йорк. А затем убрать всех, кто встанет у него на пути... Даже Мстителей, если понадобится. Хоть в этом он солидарен с жителями этой планеты...       А теперь пора.       Пора вернуться и отомстить сполна. Уже ничто не остановит грядущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.