ID работы: 7887420

По лезвию ножа

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Надо признать, в этом мире достаточно много всякого мусора, который может пригодиться для постройки космического корабля. У некоторых доверенных лиц - в том числе и у Питера - есть неограниченный доступ ко многим разработкам Крадов. Нет, эти существа не доверяли им - просто никому даже в голову не приходило, что кто -то осмелится идти против воли безжалостных " Властителей Ада* ".       Если Питер хочет выбраться отсюда как можно скорее, нельзя давать обитателям Инфернума пищу для подозрений. Здесь даже у камней есть глаза и уши. И это вовсе не метафора, а вполне реальная проблема. Крады - талантливые изобретатели, и их "жучки" , замаскированные под обычные предметы, разбросаны по всей планете. Но Питер умеет быть осторожным и хладнокровным. Умеет сохранять спокойствие и лгать даже тогда, когда собеседник с подозрением держит руку на пульсе парня, намереваясь найти хотя бы малейшую ошибку или неосторожность.       Когда-то и Эллисон хотела иметь средства, чтобы выбраться отсюда. Это существенно облегчало Питеру задачу. На протяжении многих лет девушка изворачивалась, собирала детали, инструменты, чертила схемы и планы космического корабля... После её смерти все это досталось Паркеру. Надо отдать Эллисон должное, в физике и кораблестроении она разбиралась неплохо. Однако, чтобы долететь до Земли и не убиться, её познаний было маловато...

Flashback. Два года назад.

      Питер проснулся с четким осознанием того, что что-то не так. Ответ пришел сам собой - сегодня Эллисон не тыкала в Паркера ножиком, не лила на лицо воду и какой-то гадкий раствор, как обычно. Эти методы, используемые для пробуждения Питера, были излюбленными у чокнутой маньячки. Впрочем, в последнее время парень научился давать ей отпор, выворачивая руку и брызгая на девчонку какой-то смесью, украденной из лаборатории Крадов.       В душе Питера все еще тлела надежда, что мистер Старк каким - то образом прилетит сюда и спасет его. Так, может, это все - таки случилось...? Эллисон должна была немного "расшевелить" парня с утра, а после отвести в здание, чтобы Крады испробовали на нем новую сыворотку. Эти существа страшно не любили, когда кто - то опаздывал.       Вскочив, Паркер пулей вылетел из пещеры, служившей ему ночлегом. Снаружи было спокойно - никаких выстрелов, погонь, трупов. Так что же тут происходит? Питер, нахмурившись, собрался было выйти в поле, как вдруг кто - то схватил его за руку. Развернувшись, парень увидел рассерженную Эллисон. - Какого черта ты здесь рот разинул?! - прошипела она, до боли сжав запястье Паркера. - Надеялся увидеть твой труп, - хмыкнул Паучок, вырываясь из железной хватки девушки. - Немного непривычно не видеть твою идиотскую рожу с утра пораньше. Что, эти твари дали тебе новое задание? - Нет, дело не в этом, - быстро произнесла Эллисон, оглядываясь по сторонам. - Слышала, ты раньше хорошо разбирался в физике, химии и прочих скучных науках, в которых мои познания не так высоки... Поэтому предлагаю заключить сделку. У меня есть кое - какие разработки , с помощью которых можно покинуть эту планету. Я ничего не скажу Крадам , а ты поможешь мне с постройкой космического корабля , благодаря которому мы сможем выбраться отсюда. - выслушав монолог девушки , Питер кинул на нее недоверчивый взгляд. - Почему ты хочешь улететь отсюда ? Мне казалось , тебе нравится здешняя "работа" и местные жители , - хмыкнул парень. - Все просто, Питер. Мне надоело, - хищно улыбнувшись, ответила Эллисон.-Думаю, я заслуживаю большего , чем просто быть девочкой на побегушках у Крадов. А ты заслуживаешь чести помогать мне в исполнении хитроумного плана. - парень замешкался. Он торчит в этом мире достаточно долго, вынужден подчиняться Крадам и исполнять их прихоти. В первое время Питер еще пытался как - то сопротивляться, но вскоре понял, что это бесполезно. Крады все равно добьются своего, а вот Паркер может серьезно пострадать. Построить корабль было и в его интересах, только вот верить Эллисон... - Ладно, - наконец решился парень. Как говорится, кто не рискует... - Я помогу тебе. Только где гарантия, что ты меня не предашь? - Доверься мне, хотя я тебя учила другому, - ответила девушка. - Расставь приоритеты и найди для себя выгоду.

Конец Flashback

      Осталось совсем немного. Только бы получилось, только бы все пошло по плану... Питер невольно почувствовал беспокойство, но тут же отогнал от себя тревожные мысли. Он должен быть хладнокровным и расчетливым! Осталось - то всего ничего - соединить несколько проводков, залить топливо и наконец-то свалить отсюда!        Времени не так много. Совсем скоро Крады обо всем узнают и пошлют погоню. Если Питер успеет вылететь раньше, оторваться не составит труда.       Парень, наконец, поднял дверь космического корабля и, подтянувшись, запрыгнул внутрь. Топливо было залито. Только бы получилось! Сколько у него времени до тех пор, как Крады все - таки обо всем догадаются и решат его убить? Час, день, несколько минут? Они с Эллисон сами не до конца понимали, на что идут. А теперь Паркер совсем один, ответственность переложить не на кого.       Пора решаться. Питер сел в кресло пилота, пристегнул ремень и дрожащими пальцами нажал кнопки на панели управления. Сейчас, в эти секунды решается его судьба. Ну, дней эдак на пять. Двигатель взревел, лампочки загорелись ярким светом. Работает!       В последний раз взглянув на ненавистную землю Крадов, Паркер дернул рычаг, поднимая корабль в воздух. Жди, Земля. Питер Паркер возвращается домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.