ID работы: 7887420

По лезвию ножа

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Можно ли заблудиться в городе, который знаешь с детства? Питер был абсолютно уверен, что найдет дом, указанный в документах убитого мужчины, в два счета. Только вот Нью - Йорк как-то слишком изменился с последнего пребывания Паркера здесь. Или дело вовсе не в Нью-Йорке ...?       Впрочем, как бы там ни было, парню все-таки удалось добраться до места жительства напавшего на него идиота. Безо всяких стеснений вскрыв замок - искать ключ от входной двери в огромной связке не было никакого желания - Питер ввалился в квартиру, скинул ботинки и упал на кровать в первую попавшуюся комнату. Не, ну а что? Ему ведь надо было где-то жить. Мертвецу дом равно уже не понадобится, да и виноват в этом только он сам. Кто просил наркоторговца нападать на Паркера? Он сам сделал свой выбор, и винить за последствия никого, кроме себя, не может.       Да даже если бы почивший Питер Эванс все-таки винил бывшего Паучка, Паркеру было абсолютно все равно. Сам он не чувствовал себя виноватым. Что стоит жизнь какого-то мерзкого типа, медленно убивающего людей наркотиками? У него крови на руках явно больше, чем у Паркера. Наркотики убивают постепенно, сначала забирая рассудок и уничтожая изнутри, а затем и жизнь. Скольким Эванс продал вещества? Скольких родителей лишил детей, скольких детей лишил родителей? "И снова начинаю творить хорошие дела", - мысленно усмехнулся Питер. Надо бы завтра прогуляться по городу, оценить обстановку, добыть еду и одежду. Сильно выделяться из толпы нельзя - в памяти все еще свежи воспоминания о провалившемся вторжении Локи, который не посчитал нужным продумать все детали. А пока нужно поспать - король мира должен выглядеть на все сто, а не косплеить разновидность породы панд.

***

      - Выглядит не очень. Чем-то русские "Жигули напоминает", - вынесла вердикт Наташа, едва взглянув на инопланетный корабль. - Наверняка и внутри развалюха. Как оно вообще смогло долететь до Земли? - Полагаю, это ты сможешь узнать у владельца. Которого, кстати, здесь нет. - пробормотал Старк. - Прекрасно. Теперь по городу бродит потерпевший кораблекрушение инопланетянин - убийца, которого черт знает где искать и чего ожидать. Нужно увезти отсюда эту консервную банку, пока ее не заметили гражданские. - Зато заметила Астра. - хмыкнула Романофф, бросив взгляд на землю. - А ты не думаешь, что она... - Нет. Астра - всего лишь любопытный подросток, который вечно лезет не в свое дело. - сердце Тони отозвалось болью. Будь Питер жив, сейчас они с Наташей говорили бы о Человеке - Пауке, а не о незнакомой девице... Погрузившись в молчание, Тони вздрогнул, почувствовав руку девушки - агента на своей броне. - Я знаю, это тяжело, но... Тебе пора смириться. - голос Романофф звучал необыкновенно мягко. - Он не хотел бы видеть тебя таким. Такова наша работа, жизнь супергероя полна потерь. - Старк молча развернулся и направился прочь. Зачем быть супергероем, если не можешь спасти тех, кого любишь?

***

      Холод. Какое-то подобие дворца, каменные стены и мраморный пол, с которым хорошо контрастирует кровь. Серьезно, красная кровь на белом камне выглядела крайне эстетично, и она любовалась ей каждый раз, когда входила в это царство смерти и страданий. Раньше любовалась.       Кровь Питера Паркера была особенно яркой. Алая и сладкая - как раз то, что нужно. Она давно перестала чувствовать вкусы, но кровь парня с Земли вернула утраченное, и теперь вряд ли кто-то другой сможет утолить её голод. Ох, мальчик с голубой планеты, ты даже не представляешь, что натворил. Твой мир, все, что ты любишь, умрет. Черное сердце должно принадлежать исключительно ей. Если Паркеру дурацкая планетка нужнее, чем она, он заплатит за свои приоритеты. А потом, когда все будет кончено, она окончательно его сломает. Малыш Питер хочет быть властелином мира? Чтож, скоро ему придется понять, кто на самом деле диктует правила игры. - Я позаботилась о том, чтобы он удачно добрался до своей планетки, милорд. Сейчас Питер Паркер в безопасности. Прикажете мне отправиться следом? - Положи конец старой Вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.