ID работы: 7887420

По лезвию ножа

Джен
R
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Он видел этот сон каждую ночь. Каждую чертову ночь с тех самых пор, как Танос испепелил половину Вселенной. Он снова и снова видел страх в карих глазах, чувствовал на плечах последнее прикосновение. Он поклялся себе, что не допустит ничего подобного, пообещал Мэй, что позаботится о ребенке. И что в итоге? Он не смог. Не уберег Питера. Не предотвратил.       Когда Халк - Беннер щелкнул пальцами, возвращая всех стертых, ему на миг стало легче. Да что уж там, он почувствовал настоящую эйфорию - Мстители все - таки смогли! Наконец - то он, спустя пять лет, сможет обнять своего, такого родного Паучка!        Но, видимо, у Судьбы были иные планы. Когда - то он горько усмехался, слушая застрявшую вместе с ним в космосе Небулу - она бормотала что - то о том, что боги еще не покончили со своими планами на них. Так странно - слушать, как дочь Таноса говорит о богах... " Что еще эти боги могут мне сделать? " - думал Старк . Он торчит в космосе уже фиг знает сколько времени, вдали от Пеппер, Роуди, Мстителей, черт побери! А каждый раз, когда мужчина закрывает глаза, ему приходится снова переживать смерть Питера. О, Дьявол, как он мог это допустить?! Почему не заставил ребенка отправиться обратно? Если бы Старк настоял, его Питер был бы в безопасности. Даже если бы Паркер и испарился после щелчка - еще одна вещь, которую гений не предотвратил - ему не пришлось бы держать на руках умирающего подростка, видеть страх в глазах, когда-то с благоговением смотревших на него, слышать последние слова его ребенка , который мог провести последние мгновения своей жизни, не влезая в неприятности. Эгоизм? Возможно. Но было бы лучше, если бы он не знал о смерти Питера. Было бы легче.       Но ему подвернулся шанс все исправить. Кэрол Дэнверс вытащила его из космоса, он наконец-то смог обнять такую любимую Пеппер, пожать руки товарищам.А потом родилась Морган. Нет таких слов, которые описали бы, как он любил дочь. Он не мог жить без ее серьезного взгляда, без ее объятий, без их посиделок в мастерской. И каждый раз, когда дочь придумывала какую-нибудь чудо - машину, а затем лезла к отцу на коленки, умоляя воплотить ее план в реальность, Тони невольно вспоминал Питера. Ведь он тоже был его ребенком .       Надежда вновь заполнила сердце Тони Старка, когда в дверь его дома постучались Роджерс и Лэнг. Сначала мужчина наотрез отказался помогать им - он получил второй шанс и не собирается тратить время и силы на явно бесполезную затею. Гений был абсолютно уверен, что план Мстителей не сработает, но затем вспомнил Питера - ребенку не выпал второй шанс, как Тони. И Старк принялся за работу.

Flashback. 1 year ago.

      Железный Человек широко распахнутыми глазами, не отрываясь, следит за вылетающими из портала супергероями. Вот Т ' Чалла со своим войском из Ваканды, чуть поодаль Алая Ведьма ; к сражающимся уже летит Сокол. Человека - Паука нет. Сердце Старка предательски ёкнуло. Где же Питер? Здесь все, кто "стерся" после щелчка, хотя некоторые и были на других планетах. Может, паренек все - таки каким - то образом оказался на Земле? А может, он наконец - то перестал влезать в неприятности и сейчас находится где - то в задних рядах?        Нет. Питера не оказалось среди прибывших на подмогу супергероев. На какое - то время Тони почувствовал облегчение - ребенок не в самой гуще событий, значит, не сможет снова умереть, не успев воскреснуть. Все закончилось быстрее, чем супергерои ожидали - Капитан Марвел щелкнула пальцами, обращая в пыль Таноса и его войско. Странно, что Мстители не додумались до этого раньше - Халк мог избежать травмы, все равно ведь Кэрол ничего бы не сделалось от второго щелчка.        Облегчение сменилось беспокойством, а затем и ужасом, когда Железный человек увидел Стрэнджа. Лицо мага имело странное выражение - какая-то смесь скорби, жалости и решимости, и это явно не предвещало ничего хорошего. Впрочем, в глубине души Старк догадывался, что ему скажет Стивен. Он до последнего не желал этого признавать, боролся с растущим напряжением, отгонял все мысли о том, что Питера здесь нет. В конце концов, если бы Паркер был здесь, Тони бы непременно узнал об этом - парень ведь вечно летит на своей паутине в самую гущу событий, наживая неприятности. Но он не летел. - Нет, - произнес Старк, как только маг приблизился к нему. - Нет. Все, что я делал, было ради него. Я рисковал своей жизнью и жизнями товарищей только для того, чтобы вернуть его. Черт, мы же создали перчатку, собрали камни, победили Таноса! Мы все исправили...! - Да, исправили, - тихо, что было несвойственно для него, начал Стивен. - Легче, чем планировали. У всего есть своя цена. Мы спасли миллиарды жизней, не сумев спасти лишь одну... - Нет! - взревел Железный Человек, схватив Доктора за грудки. - Все, кто был там, в Камне Души или в другой реальности - плевать, что это было! - вернулись целыми и невредимыми! Тогда где, черт возьми, мой сын?! - Его не было в Камне, - вздохнул Стрэндж, осторожно отодвигаясь от Тони. - Его не было в Камне, но он исчез на твоих глазах. Мне жаль, Старк. - Нет... - прошептал мужчина, медленно оседая на землю. - Питер...

Конец Flashback

      Тони долго восстанавливался. Забыться в алкоголе он не мог - не такой пример для подражания должен быть у маленькой Морган. Да и Питер этого вряд ли бы хотел. Пришлось научиться справляться с горем так же, как и все - осознать всю боль потери, а затем отпустить. Отпустить душу, порой предаваясь воспоминаниям, и убеждать себя, что Питер в лучшем мире. Но в лучшем ли?       Говорят, что время лечит. Об этом твердят все - от психологов и телепередач до Мстителей, в особенности Кэпа, заполучившего и потерявшего шанс прожить счастливую жизнь с Пегги, можно сказать, в один день. Вот только ни черта оно не лечит. Несмотря на то, что прошел год, легче Тони не стало. Боль не утихала, а даже медленно увеличивалась - и Старк видел, что Стив его понимал. Что бы он ни говорил, Капитану были прекрасно знакомы эти чувства.       Также мужчина понимал, что что-то в нем изменилось гораздо больше - теперь Старк ненавидел инопланетян. Даже глядя на Тора, он начинал закипать - все инопланетное отвращало его. В конце концов, проблемы начались именно из-за братца Тора - это ведь Локи связался с Таносом, начал помогать ему собирать Камни Бесконечности, привел на Землю армию читаури. Кто знает, что было бы, если бы этого не произошло? Может, его Питер все еще был бы жив? - Тони, -из размышлений Старка выдернул голос Наташи. - Компьютеры засекли инопланетный корабль, появившийся буквально из ниоткуда. А еще недалеко от обломков нашли труп. - добавила шпионка, выразительно глядя на друга. - Зная, как ты ненавидишь инопланетян, я сообщила тебе первому. Кажется, пришло время вспомнить прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.