ID работы: 7887600

I will be watching over you

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter IV. We all could use a helping hand sometimes

Настройки текста
      Джек Моррисон — начальник миротворческой организации «Overwatch», Габриэль Рейес — командующий тайным подразделением «Blackwatch», Ана Амари — заместитель капитана и Ангела Циглер — главой отдела медицинских разработок. Главные участники предстоящей дискуссии расположились за круглым столом в просторном зале на первом этаже штаб-квартиры. Атмосфера в помещении была довольно напряженная и угнетающая. За автоматической дверью в зал стояли Гэндзи Шимада, Лена Окстон, Уинстон и несколько других бойцов. Толком не нужно было улавливать суть разговора — все прекрасно понимали, о чем будет идти речь.       — Габриэль, я тебя предупреждал, но ты постоянно пропускал мимо ушей все мои слова. Теперь многие страны не хотят сотрудничать с нами, и, думаю, ты понимаешь из-за чего, — яростно воскликнул главный начальник, ударив кулаком по столу так, что он задребезжал и стеклянные стаканы на нем тоже. — Какого черта ты творил всё это время?!       — Я расправлялся с проблемами, куда «Overwatch» не хотел ввязываться. Тебе нужен был результат — ты его получил, Джек. Ведь это самое главное, так? — громко заявил Габриэль Рейес, чтобы каждый человек на базе слышал, что «Overwatch» — жалкие трусы и то, что Джек Моррисон получил свою должность не по заслугам. — К тому же у меня есть ещё парочка незаконченных дел для блага мира.       — Только не впутывай сюда младшего наследника, Моррисон. Мы все прекрасно знаем твой план по уничтожению клана Шимада. Он должен побороть свою ярость и отчаяние самостоятельно, не с помощью мести. Не нужно манипулировать моим пациентом, а то ты получишь пулю из кадуцея-бластера в голову, и я не собираюсь тебя лечить, — отрезала Ангела и скверно посмотрела на темнокожего мужчину, тем самым ввязываясь в словесную перепалку, толком не осознав этого.       — Все мы знаем, что тебя во многом не устраивал и продолжает не устраивать наш милитаристский подход, но ты проработала с нами предостаточно времени, так что пора бы перестать смотреть на мир через розовые очки и окунуться в реальность. Не все конфликты можно решить мирно, — с надменным выражением лица прояснил мужчина, поправляя воротник своего темно-серого свитера, а то вправду стало как-то жарковато. — И да, спасибо за экспертное мнение и пулю в черепной коробке, док, — он насмешливо протянул ненавистное ей прозвище, касаясь указательным пальцем своего виска.       Только близкие товарищи её так называют, а он определенно не входил в этот регистр.       В итоге, Циглер нарвалась на типичный саркастический ответ от Рейеса, что спровоцировало у нее противный зуд под ногтями, который с каждой секундой раздражал ещё больше, и, вдобавок, накалила обстановку до критической отметки. Обычно доктор хладнокровна и рассудительна — на тявканье Габриэля она никогда не акцентировала свое внимание, просто спокойно намекала ему заткнуться. В последние время, когда разговор касается Гэндзи, эмоции берут верх над разумом, что не всегда к месту.       — Ходят слухи, что появилась экстремистская группировка омников «Нуль-сектор», но это пока непроверенная информация, — хрипло вздохнув, наконец-то добавила свое слово в разговор Ана, поставив ту самую знаменитую фарфоровую чашку на стол и, повернувшись к светловолосому мужчине, продолжила, — Считаю, стоит насторожиться. Только есть небольшая проблема - премьер-министр Великобритании запретил любую деятельность нашей организации на территории своей страны.       — Мы будем бездействовать, если вспыхнет восстание? Сотни людей в Лондоне будут нуждаться в нашей помощи! — блондинка в медицинском халате, которая интенсивно постукивала пальцами, резко вскочила из-за стола, и ножки её стула скрипнули так, что противный звук будто эхом раздался по всему зданию.       — Успокойся, информация не стопроцентная, ничего пока не случилось, — попытался ободрить девушку Моррисон, касаясь её тонкой руки, но она со шлепком отталкивает ладонь светловолосого мужчины. — Мы все хотим помочь, и мы придумаем что-нибудь, Ангела, — он произнес её имя как можно мягче, наивно надеясь, что хоть так она сможет остыть.       — Вот именно, что «пока», — это было последнее, что смогла выдавить из себя Циглер, — Я, пожалуй, пойду. У меня много нерешенных дел, требующих удовлетворительных результатов сегодня. — Доктор торопливыми и скользящими шагами направилась к выходу из главного зала штаба, засунув руки в карманы своего одеяния. Габриэль Рейес облокотил свой подбородок на кисть руки и лицезрел свирепым взглядом со своего места за тем, как девушка скрылась за высокими дверьми. Он будто хотел разорвать её в клочья.       — Торбьорна на вас нет… — вполголоса сорвалось с языка женщины в возрасте с повязкой на одном глазу, которая пыталась отчаянно рассмотреть что-то в своей чашке.

***

      — Кому-то сейчас знатно прилетит, — Уинстон был первым, кто прервал гробовое молчание в коридоре после того, как дверь в главный зал закрылась. Горилла аккуратно поправил свои очки, которые очень давно были подарены его опекуном. — Боюсь, что это все приведет нас, как корпорацию, к фатальному исходу. Габриэль Рейес — бомба замедленного действия, которая уничтожит все то, над чем мы трудились много лет.       Блестящий учёный сказал это за всех присутствующих, даже добавлять ничего не нужно. Все только молча кивали головой, соглашаясь с его высказыванием. Каждый прекрасно понимал, в каком сейчас положении находится репутация «Overwatch» и что все висит буквально на волоске.       Гэндзи облокотился спиной о стену, старательно вслушиваясь в отдаленный диалог на повышенных тонах и пытаясь разобрать её слова. У Ангелы даже в такой момент голос ангела, как бы смешно это не звучало.       Через некоторое время парень услышал свое имя из уст доктора, и его сердце забилось чаще. Давно он не испытывал подобных ощущений: чувствовал себя глупым мальчишкой рядом с ней, который в первый раз влюбился. В последнее время его волнует все, что говорит Циглер, в особенности, когда он является главной темой разговора.       Он закрыл глаза и прикрыл израненное лицо своей ладонью, пытаясь успокоить свой бешеный пульс и не сильно подавать виду.       — Гэндзи, тебе нездоровится? — тихо шепнула Лена на ухо парню, положив свою крохотную ладонь на его механизированное плечо. — Ты так упорно тренируешься в последнее время… — Ниндзя резко дёрнулся, не давая шанса договорить девушке с короткой стрижкой. Трейсер без слов поняла его и отстранилась на пару шагов, чтобы еще больше не разозлить парня. Она всегда с пониманием относилась к Гэндзи, к его отстраненности и молчаливости. Девушка никогда не пересекала черту, которую он четко обозначил в начале их знакомства.

***

      На выходе Ангела столкнулась лицом к лицу с любопытными слушателями. Они смотрели на неё виновато, как будто блондинка раскрыла их за непристойным делом, но девушка не обратила на них особого внимания. Кадеты бесшумно разошлись по сторонам, чтобы доктор смогла пройти вперёд. Эмоции испарились - маска безразличия закрепилась на её лице. Взгляд устремился куда-то далеко, будто она смотрела сквозь них. Когда белый халат едва коснулся имплантов, Шимада на мгновение успел встретиться с желанными глазами. Гэндзи хотел её остановить, но взгляд пронзил парня насквозь, он не смог даже пальцем пошевельнуть. Не смотря на все произошедшее, гнев парня не смог перебороть его чуткое осознание, что в глазах ангела читались четкий страх и глубокая тоска. Похоже, что только ниндзя имел способность это заметить.       Он стоял, словно прикованный, и смотрел вслед за беззвучно исчезающим в темноте коридора тонким силуэтом девушки в белоснежном халате.       Почему? Чего она боится? Атаки «Нуль-сектора», распада организации «Overwatch» или истинная причина скрывается гораздо глубже? Шимада не знал и никогда не интересовался, какие отношения на самом деле между Габриэлем Рейесом и Ангелой Циглер. Что связывает их так тесно? Нынешняя ситуация не дает ему другого выбора, как разузнать все, черт возьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.