ID работы: 7887682

Твоя жизнь - моё искусство.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Ядовитая маркиза.

Настройки текста
Примечания:
      Оби, как обычно, мчался на встречу с Зеном, когда, притормозив на очередном повороте, он краем глаза заметил человека в чёрной мантии с капюшоном, направляющегося в рабочий кабинет младшего принца. — Стой! — рыцарь напрягся. — Ты кто?       Фигура в мантии прибавила шаг. — Эй, я с кем говорю? — рявкнул он, прикидывая, как задержать незнакомца.       Однако, планы нарушил Его Высочество, выходя из кабинета на пару с Митсухиде. — Ваше Высочество… — фигура присела в реверансе.       «А голос–то девичий», — подумал Оби. — Маркиза Айрис! — Зен широко улыбнулся, протягивая фигуре в мантии руку. — Рад снова вас видеть. Как прошла ваша поездка? — Ваше Высочество, я же просила… — досадливо проворчали под капюшоном. — Да, было дело, — Митсухиде кивнул, подтверждая.       Загадочная девушка скинула капюшон, и Оби подавился воздухом.       Маркиза Айрис оказалась миниатюрной кареглазой брюнеткой, с фарфорово–белой кожей. — Айша, ты их заиками оставишь, — буркнул принц.       Девушка звонко рассмеялась и оглянулась. Взгляд орехово–карих глаз мазнул по бывшему наёмнику. — Вау… — вырвалось у неё. — Он похож на кота. Большого дикого и опасного. Это прекрасно. — Айша! — в один голос взвыли принц и Митсухиде. — Прекрати! — А что я? — вздёрнув аккуратную смоляную бровь, спросила девушка. — Разве он не прекрасен в своей хищной красоте?       Оби, находившийся в трансе при виде такого зрелища, немного очнулся и решил внести свою лепту. — Не нужно мне льстить, — хрипло и немного грубо ответил он. — у меня в покоях есть зеркало.       Зен с Митсухиде переглянулись и захихикали. — Ну, в таком случае сходи к фармацевту и проверь зрение, — едко ответила барышня. — странно, что глядя в зеркало, ты не видишь того, что вижу я. — У меня отличное зрение, — возразил рыцарь. — Тогда… — она несколько надменно усмехнулась. — Приглашаю на сеанс психологии. Меня беспокоит твоя самооценка.       Оби фыркнул, но решил промолчать. — О, да тебя уделали в твоей иронии, — произнёс принц. — Что ж, господа, вынуждена откланяться, — изящный реверанс. — дорога была изнурительной, а мне нужно ещё посетить Его Величество. — Поспеши, Айша, — принц улыбнулся. — брат собирался покинуть дворец после полудня. — Да, Ваше Высочество, — девушка кивнула и, развернувшись на каблуках, отчалила. — Ну и дела, — выдал Митсухиде. — Теперь точно все в сборе, — принц хмыкнул. — Кики будет рада, что Айша вернулась. — А это вообще кто? — спросил Оби. — Маркиза Айша Айрис — давний и верный друг королевской семьи, дворцовый психолог, ядовар и заноза в заднице моего брата, — на последних словах Зен мечтательно прищурился. — Заноза Его Величества? — переспросил Оби. — В смысле? — В прямом, Оби. С детства, сколько себя помню, Айша являлась совестью брата. Она единственная может разговаривать с ним так, как говорят с душевнобольными. — Вот это сумасшествие… — буркнул парень. — Ну, она может себе это позволить, — фыркнул Зен. — когда-то она чуть не сложила голову за брата, и это право даровано ей им самим. — Да Айша, пожалуй, так же удивительна, как Шираюки, — заметил Митсухиде. — Нет, — Зен покачал головой. — они абсолютно разные. В этом плане Айша скорее похожа на Оби. Она жестока, сумасбродна, независима, но преданна тем, кого уважает и ценит. Она отдаёт себя всю, без остатка только тому, кому поклоняется. — На месте её мужа, я бы её на цепь посадил, — фыркнул Оби. — Как бы она тебя на цепь не посадила, — хохотнул Зен. — ей двадцать лет, она глава рода, не замужем и держит в стальных рукавицах весь свой род. На этих землях её чтят почти как бога. У этой девицы строгий характер, напрочь отсутствует страх. — Ты сейчас описал идеального солдата, — Оби старался отшутиться. — Так и есть, — Зен покачал головой. — она опасный противник, Оби. Как бы я её не уважал и не любил, но всё же побаиваюсь. — Разве Митсухиде и Кики не смогут вас от неё защитить, господин? — едко спросил Оби.       Принц с помощником переглянулись и задумались. — Знаешь, Оби, — первым нарушил тишину принц. — если бы они втроём начали поединок, я, закрыв глаза, поставил бы на Айшу. Не в обиду ребятам. Но эта маркиза — маленький дьявол с милой улыбкой. — Хорош уже ей дифирамбы петь, — буркнул Оби. — тебя послушать, так у неё нет слабых мест. — Есть, — принц хохотнул. — и такое, что о нём знают все. — Сладкое? Алкоголь? — навскидку предположил бывший наёмник. — Молодые симпатичные парни, — два ироничных взгляда скрестились на юноше. — Но, кажется, в этот раз пронесло, и жертву она наметила.       Оби лишь покачал головой. Всё бы им только смеяться. Не нравится ему эта девчонка, хоть убейся. — Видимо, сегодня будет грандиозная пьянка, — хмыкнул Митсухиде. — Интересно, какие сувениры она приволокла в этот раз? — задумчиво изрёк принц.       Повисло молчание, каждый задумался о своем.

Маркиза Айрис

      Крайне занятный мальчик… После встречи с Зеном я с улыбкой до ушей пошла на встречу со старым другом, а ныне королем Кларинесса. — Его Величество ожидает вас, маркиза. — доложил обеспокоенный чем-то лакей.       Коротко кивнув, вошла в кабинет короля. — Ваше Величество, — учтивый реверанс. — я прибыла. — Здравствуйте, маркиза, — в тон мне ответил Изана.       Впрочем, блондина выдавали смеющиеся глаза. Он развлекался. — Ты уже была у Зена?       Кивнула. — Конечно. Он же будет пилить, если не появлюсь сразу пред его светлыми очами, — засмеялась. — Давно не виделись, Айша, — по-доброму улыбнулся король. — Да всего-то три года, — хмыкнула. — мог бы сослать меня не в Танбарун, а куда подальше. — Например? — он хохотнул. — Как вариант, Алая Пустошь? — я пожала плечами. — Боюсь, ты и там не сумеешь сцедить весь свой яд, — иронично хмыкнул парень. — итак, к делу. Где отчёт?       Молча протянула ему папку с изящными вензелями. — Коротко, что удалось выяснить? — Да много чего, — лениво проговорила. — Например, то, что на две страны я единственный квалифицированный ядовар, и то, что в подземельях соседнего королевства можно обнаружить занятные образцы творений старых мастеров.       Изана передёрнуло. — Ты говоришь об образцах отравы, как об искусстве. — Ну, отчасти, так оно и есть, — пожала плечами. — Ты ведь прекрасно знаешь, как я отношусь к неумелым недоумкам, пытающимся заново изобрести колесо.       Молча кивнул. — Я думал, лет семь тебя не увижу, — честно выдал он, листая отчет. — Что, успел соскучиться? — иронично хмыкаю. — Угу. — Ладно, прошу меня простить, Ваше Величество, но я хотела бы отдохнуть после долгой дороги. — Конечно, маркиза, — он величественно кивнул. — я назначу вам встречу позже. — Да.       Так и вышло, что выйдя из кабинета короля, я отправилась трясти камердинера насчет готовности моих покоев. Надеюсь, мой паж всё уладил…       Этаж за этажом, спуск вниз. Направилась в восточное крыло. Ох, хотела бы попасть в свой кабинет.       В моё маленькое царство, где бликуют скляночки и контейнеры с разнообразным содержимым. Там, где абсолютная тишина и сосредоточение. За такими мыслями я добралась до собственных покоев, в которых, как оказалось, навели порядок. — С вами по соседству теперь живёт господин Оби, — поклонившись и отдав мне ключ, просветил паж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.