ID работы: 7887682

Твоя жизнь - моё искусство.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданный помощник ядовара.

Настройки текста
Примечания:
— Как это мило, — хмыкнула. — О, юная маркиза уже укладывается спать? — едко спросили сбоку.       Лёгок на помине… Оби. — Желаете составить мне компанию, господин рыцарь? — стрельнула в его сторону глазами.       Оу, я понимала, что выгляжу усталой, но падать с балкона, пусть и со второго этажа — плохая идея. Неторопливо вышла на балкон и посмотрела вниз. Там виднелся сад с кустами нежных роз и чей–то изрядно ощипанный зад. — Господин, вы бы хоть выбрали место по–удачнее… — сделала расстроенный вид. — Садовник Его Величества будет в ярости.       Снизу послышалось замысловатое ругательство, на которое я ответила звонким смехом, удаляясь в свои покои. — Разбуди меня через пару часов, — приказала я пажу, на ходу снимая дорожные вещи и мантию. — Госпожа, а если кто–то придёт? — вслед спросил мальчик. — Дай им одеяло и покажи, где диван, — я прикрыла дверь в свои покои.       Ох, нормальная ванна, а не эти тазики на маленьких трактах… Я хорошенько вымылась, промыла длиннющие волосы и ополоснула тело. Из ванны я выходила в отличном настроении, завернувшись в полотенце.       Надела легкий пеньюар и забралась под тёплое одеяло. Как же хорошо… — Значит, ты и вправду собираешься спать? — раздалось сзади. — Да, и как я уже говорила, можешь присоединяться, — снова хмыкнула. — Что тогда о юной маркизе подумают люди? — в притворном ужасе спросил Оби. — Что она венец человеческой добродетельности, раз пускает в свою постель несчастного рыцаря, который боится спать один, — усмехнулась я. — А не боишься? — прошептал он прямо над ухом. — Скорее, ожидаю, — в тон ему ответила я и развернулась к нему лицом.       У него, правда, чудесные глаза. Словно два кусочка янтаря… И такой глубокий голос… — Спи уже, юная маркиза… — он приподнял краешек моего одеяла и подтянул его вверх, накрывая меня таким образом ещё больше. — От тебя пахнет хвоей, — заметила уже сонно. — ты побудешь со мной, пока я буду спать? — Ну уж нет! — чего он так резко покраснел и вылетел из комнаты?       Можно подумать, я ему что–то неприличное предложила… С такими мыслями я и уснула. Снилась моя лаборатория, покрытая пылью, одинокая и заброшенная. Проснулась в ужасе. — Так, собираемся, одеваемся и идем убираться, — сама себе сказала я, дабы упорядочить мысли. — Госпожа, Его Высочество зовёт вас разделить с ним трапезу, — осторожно сказал паж, зайдя в мои покои. — Спасибо, Сиэль, — я задумалась. — скажи Его Высочеству, что я вынуждена ответить отказом, так как планировала привести в порядок свою лабораторию и кабинет. — Да, госпожа, — мальчик исчез.       Я посмотрела в зеркало и, убедившись, что рабочая форма и мантия сидят отлично, отправилась работать. Правда, по дороге вспомнила, что неплохо было бы чего–то съесть, и позвала слугу. — Принеси в кабинет психолога лёгкий салат, пару булочек и кофе, — приказала я. — Будет сделано.       С чувством выполненного долга я отправилась в фармацевтическое крыло. Нужно, кстати, зайти поздороваться с ребятами. Гаррак я не видела очень давно, а слухи, поди, уже разошлись.       Так я и оказалась в кабинете главного фармацевта, где царили вечный гомон и хаос. — Привет вечным труженикам! — отсалютовала ладонью. — О, Айша! — первым меня заметил малыш Рю. — Братец Рю! — обняла его. — Как ты вырос! — Ага! — он кивнул, краснея. — Маркиза Айрис! — из–за ширмы ко мне спешила сама Гаррак. — Госпожа главный фармацевт, — я сдержанно поклонилась. — Ты же меня по имени называла! — она обиженно надула губы. — Так и ты меня тоже, — я фыркнула. — Прости, — она умильно улыбнулась. — ты вернулась насовсем? — Ну, я думаю, до тех пор, пока Его Величество не задумает отправить меня еще куда–нибудь, где может пригодиться мой талант, — я пожала плечами. — Рю, нам нужна… — в комнату влетела девчушка с ярко–алыми волосами и громадными зелёными глазами. — О, Шираюки! — Гаррак улыбнулась. — Познакомься, это маркиза Айрис, наш дворцовый ядовар и психолог, а это Шираюки, она не так давно стала фармацевтом.       Я учтиво склонила голову, в ответ же получила реверанс. Я слышала о ней. — Ты ведь подруга Его Высочества? — спросила я напрямую. — Ага, — она кивнула, прижимая к груди папку. — Что же, в таком случае, приятно познакомиться, скоро увидимся, — я развернулась к выходу. — Конечно увидитесь, — Гаррак хмыкнула. — она принесёт тебе противоядия, которые готовил Рю на твои яды. — Хорошо, буду ждать, — я приветливо улыбнулась и покинула кабинет.       Насвистывая какую–то песенку, я прошла в самый конец коридора, где и находились мои владения. Сделано это было неслучайно. Несколько очень редких ядов имеют схожее название с очень популярными лекарствами. А наши кабинеты с фармацевтами выглядят совершенно идентично. Форма, конечно, разная, но люди, как правило, не приглядываются.       Что же, видимо, братец Рю, как и обещал, приглядывал за моим царством мрака. Мне нужно только отсортировать яды, токсины и простые смеси.       Первым делом прибралась в кабинете. Выкинула лишнее со стола, собрала в стопку и убрала важные бумаги в ящик стола, вытерла пыль.       Отсортировала использованные и чистые колбы. Нужно отправить использованные колбы на переработку. Отмывать их после яда удовольствие ниже среднего. Когда основная часть работы была выполнена, принесли мой обед.       Я присела, быстро перекусила и, позвав слугу, отдала ему посуду. — А, и ещё, скажи, пусть пришлют сюда кого-нибудь вымыть пол, — я прошла в лабораторию. — Так это и есть обитель зла? — раздалось возле окна. — Не бери в привычку заходить в мою лабораторию без должного снаряжения, — сосредоточенно ответила я. — Меня не так просто убить, — он снисходительно улыбнулся. — Скажи это ядовитым испарениям, — я пожала плечами. — если ты внезапно скопытишься, мне придётся отвечать перед Зеном. — Что, не хочется? — Терпеть не могу траур и бумажную волокиту, — я отмахнулась. — То есть, тебе не столько жалко человека, сколько не хочется попадать в определённые условия? — уточнил он задумчиво.       Я кивнула. — Я предупредила, ты ослушался. Если склеишь ласты — не моя проблема. — А как же поуговаривать? — кокетливо спросил он.       Я фыркнула. — Ещё не хватало. Ты не член царской семьи, не душевнобольной и не ребёнок. Выбор за тобой, — я продолжила уборку. — Тебе помочь? — Нет, спасибо, — я отбоярилась от подобной участи. — я слишком ярко представляю, как ты в попытках помочь, разнесёшь половину моей лаборатории. — Ну, я иногда помогаю Шираюки в аптеке… — он задумался. — Ладно, — я сдалась. — но ты наденешь маску, перчатки и мантию. — Хорошо, — он кивнул и спрыгнул с подоконника.       Я достала контейнер с рабочей одеждой ядовара и протянула ему. — Можешь переодеться в кабинете.       Он взял вещи и лёгким шагом покинул лабораторию. Его не было от силы пару минут и, когда он вошёл, я потеряла дар речи.       Черная мантия ядовара идеально на нём сидела и хорошо подчёркивала его янтарные глаза. — Ты хорош в этой форме, — отметила я. — Тебя послушать, я и без неё не плох, — буркнул он несколько смущённо. — мне начинает казаться, что ты влюблена в меня. — Нет, ещё не влюблена, — честно ответила я. — однако ты мне очень нравишься. — А вот ты меня иногда просто неимоверно бесишь, — честно ответил он, вглядываясь в один из флаконов, стоящих в шкафу. — что такое «Слеза Фемиды»? — Это настойка, под воздействием которой люди говорят только правду, — задумчиво ответила я. — в документах увидел?       Он кивнул. — А почему именно такое название?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.