ID работы: 7887682

Твоя жизнь - моё искусство.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. О спойлерах, догонялках, краже и откровениях.

Настройки текста
Примечания:
-Эта часть? Я кивнула. - «Льдинка на ладони.». – прочитал он с обложки. Я фыркнула. -Давай сговоримся миром, Изана. – я деликатно присела на подлокотник его кресла. – Если ты согласишься со мной позавтракать, я принесу тебе третью часть. -Она еще не вышла. – буркнул он. -Конечно не вышла. – я хмыкнула. – Однако у меня она имеется. Единственный готовый вариант. -Врешь! – припечатал он. -Ну что же… - я обиженно соскользнула с насиженного места. – В таком случае, перепроверь все мои доклады и отчеты. -Да брось. – он отложил таки книгу. – Я просто уверен, что у тебя ее не может быть. Каждый первый свежий экземпляр привозят мне. -Я могу распорядиться, что бы следующая часть вышла не раньше, чем через семь лет. -Да автор тебя не послушает. – он скрестил руки на груди. Я хмыкнула. -Ты оскорбляешь меня, друг. -Чем же? – он снисходительно улыбнулся. -Недоверием и глупостью. – четко, со сталью в голосе ответила я. – Кто автор книги? -Да пацан какой – то. – король отмахнулся. -Имя его… - я в тон ему снисходительно улыбнулась. И в ответ услышала отчетливый скрип зубов. -Какой – то Стас Драго. - Анастасия Драгомирская. – представилась я повторно. – Или, Стас Драго. В льдистых глазах мелькнуло понимание. -То есть… -Да, я автор этих книг. – хмыкаю. – А тебе двойка за догадливость, и хрен тебе, а не книга за грубость. На лице мужчины устроилась смертельная обида. -Я прикажу казнить тебя. – прошипел он. -Не прикажешь. – хмыкнула. – Аннет сойдет с ума, потому, что Кристиан погибнет от руки Адриана, а Миресса найдет ритуал воскрешения и вернет ему жизнь. Многомужье там не возбраняется. – я кивнула на книгу. – И она выйдет замуж за двоих. -Но ведь Адриан король! – мужчина взвыл. -Влюбленный король. – поправила я. – Который разделит любимую женщину с пажом в первую брачную ночь. – добила я. Изана поднял на меня глаза цвета стали. Оппа…А чего это мы в бешенстве? -Это ведь был конец последней книги?! Я улыбнулась и кивнула. -Я тебя убью, Айша!!! – взревел он, и бросился за мной. Я побежала в свои покои, и начала метаться по комнате, собирая все, что было не обходимым. Я проспойлерила ему его любимую книгу. Сама б за это убила, так что мне лучше делать ноги. -Куда – то собрались, маркиза? – спросил за спиной Оби. -Да. Я уезжаю. – быстро ответила я, закрывая двери. -Далеко? – уточнил парень. -В Алую Пустошь. – отбрила я. В дверь постучали. Я вздрогнула. -Айша, я знаю, что ты там! – прошипел король в замочную скважину. – Выходи, и никто не пострадает. Я хмыкнула, скрестив руки на груди. -Я похожа на дуру, Ваше Величество? -Мне ответить честно, или в твоем духе? – ехидно спросили из-за двери. -Пойду-ка я, пожалуй… - забегаю в гардеробную, и быстро скинув платье, надеваю брючный костюм для верховой езды.       Переодевшись, я примерно прикинула план отступления. Он бы даже замечательно сработал, если бы за то короткое время, что я переодевалась, Оби не впустил Изану. Теперь они на пару сверлили меня осуждающими взглядами. -Мне не стыдно. – я усмехнулась отвечая на немой вопрос. Даже захоти я устыдиться…Разве, я в чем-то была не права? Я всего лишь хотела, чтоб друг не забыл поесть. Кстати… -Оби, как самочувствие? -Спасибо, отлично… - он отмахнулся, однако его живот подал признаки жизни. Сдержанно извинившись рыцарь покинул нас. Я хмыкнула. -Что ты ему подкинула? – спросил король. Я пожала плечами. -Слабительное. -За что ты с ним так? – скрывая смешок вопросил мужчина. Я напомнила ему разговор про «еле живое тело». Изана рассмеялся в голос. -Так чего ты приходила-то? -Говорила же, давай позавтракаем. – раздраженно ответила я. Он задумчиво окинул меня взглядом. -А давай, как в старые добрые? Я перевела на него вопросительный взгляд, и поняла, что он имеет ввиду. -Пфф, давай.       Тихо, еле слышно, мы прокрались на кухню, и воровали пирожки с пирожными. Мало кто знает, что за сладкое король готов умереть. Там же мы увели пару графинов компота. С таким скарбом мы так же осторожно прокрались на крышу дворца, и присели завтракать. -А Оби сюда не припрется? – спросил он задумчиво. -Врядли… - я фыркнула. – Эти пилюли действуют долго. -Жестокая девушка. – он покачал головой. -Ибо нефиг. -Что это значит? Я рассмеялась, и просветила его в тонкости иномирной речи. Изана, когда на него не давит корона, в принципе, довольно приятный в общении мужчина. Отсмеявшись от очередного объяснения блондин пристально посмотрел на меня. - Ты хочешь быть королевой? Я подавилась компотом. - Я тебе какое плохое зло сделала что ты меня прописать в этом гадюшнике хочешь? – откашлявшись спросила я. - Даже ради меня? – он подался вперед. -При всем моем уважении, Ваше Величество, мой ответ – нет. Изана отвернулся. -А за Зена бы вышла? -Нет. – я фыркнула. - Почему? - Потому что хочу быть для своего мужчины любимой женщиной, но никак не мамочкой. - Ну почему же? К Шираюки он относится соответственно возрасту. - Они ровесники. – напомнила я. - Ты так говоришь, будто вообще замуж не собираешься. -Собираюсь. Когда–нибудь. – я пожала плечами. – Однако откровенно не понимаю твоего желания сделать меня членом королевской династии. - Отнюдь. – Король усмехнулся. – Мои мотивы совершенно прозрачны. Я хмыкнула. -Только не коси под влюбленного. Ни за что не поверю. Он прибил меня к крыше острым взглядом и вкрадчиво спросил. - Разве я не человек? Я не могу позволить себе такую роскошь как любовь? Я покачала головой. -Ты не понял меня. Ты человек, несомненно. Я говорила о том, что при твоей должности брак по любви – это скорее сказка. -Вот как? – он понимающе улыбнулся и отвел взгляд.       Я быстро собрала посуду, и решительно покинула высочайшее общество. Пусть остынет и подумает, ему это сейчас необходимо.       Посуду оставила на кухне, и отправилась в конюшню. Там я оседлала своего Демона. Когда покинула замковые стены вспомнила, что Изана просил не покидать замок без экипажа и охраны. Поморщилась помимо воли. Вонять и занудствовать Его Величество будет знатно. Пришпорила коня, и прижавшись к нему ближе откинула не нужные сейчас мысли. Главное – работа. Уже возле библиотеки я оглянулась. Заметила в кроне старого дуба Оби. -Спускайся. – я помахала ему рукой. Парень оказался рядом за пару мгновений. -Изана приказал? - Да, на пару с Зеном. Я кивнула. А по приезду будет головомойка. -Зачем вы тут, леди? – поймав меня за запястье спросил рыцарь. -За информацией, Оби. – задумчиво ответила я, и перешагнула порог старого здания. Там я долго бродила вдоль стеллажей, толком еще не зная, что ищу. Какая-то неведомая сила тянула меня сюда. Что-то сродни интуиции. А ей я всегда доверяла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.