ID работы: 7887682

Твоя жизнь - моё искусство.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Виконтесса, заначка и сортирный юмор Ядовитой Маркизы.

Настройки текста
      -Не смей меня касаться, мелкая дрянь. – тихо говорю ей в глаза, наклоняясь ближе. – Никчемное создание. Ты даже отравить меня не смогла, тупица. Чем нужно было думать, что бы попытаться отравить меня? Да еще и чем?! Цианистым калием! На большее не хватило ума или денег? Я создатель всех этих ядов! Ты думала, я не узнаю, чем пахнут эти дрянные розы?       Эк меня понесло…Я провернула кинжал в ране, причиняя еще большую боль. Самозванка огласила покои болезненным криком. -Ты должна умереть! – просипела она. – Это из – за тебя моя мама умерла! Я хмыкнула. -И кто наша мама? – уточняю насмешливо. Не, ну мало ли баб было на моем пути. Как я говорила, для всех хорошей не будешь… -Виконтесса Аруби! – выкрикнула, как выплюнула девчонка. Я откровенно заржала, вспомнив мгновенно все, что было связано с этой женщиной. -Твоя мать, Лилис… - я посмотрела на нее. – Ведь так тебя зовут? Самозванка кивнула. -Так вот. – я продолжила. – Твоя мама пришла ко мне за ядом, и когда она объяснила мне причину, я продала ей нужное количество «Силы Эроса». Это яд, приняв который ты просто засыпаешь, и не просыпаешься. -И какова же была причина, по которой ты продала виконтессе яд? – подал голос Изана. -Она призналась мне, что изменила супругу, и затяжелела. – я вспоминала слова женщины. – Поскольку, срок был уже большой, избавиться от своего позора она не смогла, и что бы не позорить мужа и любимую дочь, сделала выбор в пользу небытия. -Моя мама никогда бы так не поступила!!! – в слезах выкрикнула Лилис. -Ты. – я повернулась к лакею. – Сходи в мой кабинет. На столе есть рамка, в которой вложено разрешение данное мне Его Величеством на изготовление ядов. Принеси сюда эту рамку. Лакей отправился выполнять поручение, а я слезла с девчонки. Какими же глупыми бывают женщины. -И на будущее, мартышка. – я снова насмешливо посмотрела на маленькую виконтессу. – Все яды, что известны, я лично готовлю, и пробую. Иммунитет у меня абсолютно ко всем токсинам и ядам. Глаза девчонки изумленно распахнулись. -Что ты такое? Почему ты еще жива? -Потому что только я и умею правильно готовить противоядие. – пожала плечами. Вернулся лакей, принеся требуемое. Я совершенно спокойно открыла рамку, доставая оттуда свернутый вчетверо лист бумаги. -На, это тебе. – я протянула ей листок. -Что это? -Письмо твоей матери, балда. – я фыркнула. – Или ты думаешь, что я настолько глупа, что не потребовала бы письменного подтверждения? Она приняла из моих рук листок, и задумчиво на него посмотрела. -Оби, помоги ей прочесть. – с пробитой ядовитым кинжалом рукой особо не почитаешь. Парень помог ей развернуть листок, и подержал перед лицом, пока она читала. -Мама… - все что она смогла сказать по окончанию. -Хочешь, добью? – спросила я, поворачивая к ней голову. Она со страхом посмотрела на меня. -За твое покушение на мою жизнь, и за попытку покушения на жизнь и свободу монарха, я имею полное право тебя казнить. – сообщила я довольно. -Как любовница короля? – дерзко спросила девчонка. -Нет, как полноправная маркиза. – отбрила я. – Твоя очередная ошибка была как раз в том, что ты подумала, что я могу быть в любовной связи с Его Величеством. -А разве это не так? – она фыркнула. -Прежде чем лезть в интриги королевского двора, научись искусству плетения этих самых интриг в совершенстве. – я скрестила руки на груди. – Кстати, поскольку твоим палачом буду я, можешь сразу при свидетелях сказать свое последнее слово. -Я не последняя, кто попытается тебя убить, Черная Маркиза! – выплюнула она. Я отмахнулась. -Не удивила. – я дала знак страже. – Заберите ее. Девку скрутили, и увели. -Ты слишком жестока с ней. – заметил тихо молчавший до этого Оби. -Я еще относительно по – доброму отнеслась к ней. – хмыкаю. – И казнить ее будут не за покушение на маркизу – ядовара. -А за что? – он вскинул брови. -За покушение на Его Величество. – заметила я, поднимаясь с пола. – Это не прощается. -Так она ведь его не убила. – ответил он. -А если бы мы не успели, Оби? – спросила я. – Мне просто повезло, что заметив ядовитые цветы, я помчалась на кухню, искать своего пажа, а там наткнулась на слугу Его Величества, который и сообщил мне о моем «двойнике». -Кстати, она удивительно на тебя похожа… - заметил Изана. -Неа. – я хохотнула. – Не похожа. -Но… -Дайте мне двадцать минут времени, и пару настоек, и я покажу, как она на самом деле выглядит. -Оденься сначала. – приказал король. – Хватит смущать мой взор таким количеством ммм… -Прелестей? – уточнил Оби ехидно. Изана перевел на него тяжелый взгляд, и мгновенно подобрев спросил. -Как спалось, рыцарь? Оби фыркнул. -Ваше Величество, если захотите меня наказать, лучше просто пытайте. – он задорно улыбнулся. – Не нужно отправлять меня в одну постель с еле живым телом. Я приподняла бровь. Еле живое, говоришь? Ну ладно, гад, я припомню при случае. -Устыдись, мальчишка! – рыкнул Изана. – Даже я себе такого не позволяю! -В чем же проблема? -Тебя это не касается! – рявкнул сдержанный обычно король. -Уймитесь, мальчики. – попросила я, и покинула королевские покои.       В своих покоях я обнаружила все на своих местах. Веник из роз я выкинула. Не люблю розы. И принялась одеваться. Меня ждет работа, и вкусный завтрак. По дороге на завтрак, я зашла в свой кабинет, и прихватила флакончик с пилюлями. На завтраке в апельсиновой столовой собрались все, кроме короля. Видимо, Изана завтракает в кабинете. Что же, присоединюсь, пожалуй. Когда вставала, махнула рукавом, и одна из пилюль удачно ухнула в супницу рыцаря.       С чувством выполненного долга я отправилась в кабинет Изаны. По пути поймала его слугу, и узнала, что завтракать Его Величество отказывается. Хмыкнув, приказала запечь мясо со специями, подать к нему свежий хлеб, и кофе. Слуга учтиво поклонился, и отправился исполнять сказанное. Сам же король, как выяснилось филонил, и почитывал очередную книгу. -Доброе утро, Ваше Величество. – я присела в реверансе. – Что читаете? -Доброе утро, маркиза. – он кивнул, не отвлекаясь. – Вышла новая часть моей любимой серии книг, ее и читаю. -Не хотелось бы отвлекать, но могу я узнать, как называется книга?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.