Он… рад смерти?
— Она испортила все мои планы! — закончил кричать США. — Америка, что-то случилось? — я не понимал, что происходит. — Какие планы? На что он ответил только «Уже не важно». — Подожди, США. Какие. ПЛАНЫ?! — Россия… Ну как тебе сказать… — он подошёл ко мне и посмотрел прямо в глаза. — Я просто хочу «править» с тобой вместе, — он сделал мордочку кота (: 3). — Что? ТЫ ополоумел? Или что? — я был прав. — То есть ты хочешь захватить мир?! — В точку, но я не хочу ранить тебя… — он не успел договорить, как я его прервал. — Ты что как Рейх хочешь?! — Нет. Я хочу, как я хочу. Ну, так ты вступишь со мной в союз? — он сделал лицо серьезнее. — Конечно, нет. Не для этого батя меня тренировал, — я закатил глаза и цокнул, а-ля «сумасшедший». Я не мог поверить, что это говорит милый и добрый Америка, который, после того как мы решили между собой проблемы, был готов всегда прийти на помощь. Не.Не верю, что это вообще США.
Может что-то случилось?
Почему он так поменялся? Что я упустил?!
— Да и не до войны сейчас, мне нужно решить проблему у себя в государстве. — Понятно. Жаль, — он подошёл к шкафу и что-то достал от туда. Я внимательно наблюдал за ним. — Не пойми меня неправильно, но ты довольно серьёзный противник и если ты вступишь в войну против меня, то я погрязну в проблемах. Извини, дорогой, но та «отрава», как раз на случай твоего отказа, чтобы немного ослабить тебя. — США, ты, что такое говоришь?! — он подошёл ко мне. Близко. Очень близко. Его лицо… Его лицо — лицо как у какого-то безумца. Что делать? Думать. Думать, что он может сделать. Его глаза горят… ненавистью? За… За что? Я не на шутку занервничал. — С-США? У него в руках нож. НОЖ?! ЗАЧЕМ?! Он подходит и подходит, а я пячусь назад. Стена. Чёртова стена. Я упёрся и насколько только возможно вжался в неё. Я закрыл глаза. Холодное лезвие прошло по моей щеке, где был символ СССР, который успел за столь долгое время сформироваться на моём флаге. Он просто царапнул то место — легонько давил на орудие. Я зажмурился и почувствовал, что мне в правую глазницу что-то впивается, горячая кровь потекла по моей щеке. От шока я не издал ни звука. Нож вынули и ушли, сказав что-то невнятное, а я остался один. Упав на пол и схватившись за глаз, я кричал от жуткой боли. «Больно… Больно…» — повторял я. Но кто мне поможет? Правильно, никто. Я тут один. Нужно… идти…***
Конец флешбека — предсказанья (?)
— Ну, как-то так, — закончил свой рассказ «Будущий Россия». Он пристальным взглядом посмотрел на американца. — Пф, я бы так не поступил, — сказал Америка, снимая свои очки и тря глаза. Он надел их обратно. — Уверен? — БР так и продолжал сверлить в америкосе дыру. — А как ты объяснишь, что я без глаза? — Да псих ты и всё. Больно нужно твое «повествование будущего», — США скрестил руки на груди. — эту историю ты мог и придумать. — А-а что если это правда? — неуверенно проговорила Украина. — Я-я умру? — Ой, да не верь ты ему! — Америка всё стоял на своём мнении, кто-то ему поддакнул, кто-то просто стоял и переваривал рассказанное «гостем». — Ребят, вы серьёзно верите, тому, кто появился из кустов? — То есть США мой последователь? Что? — последнее слово Рейх протянул. — А что тогда со мной? — Ты, СССР и РИ распались. Исчезли и всё. Тебя, Рейх, как бы убили ещё в 1945 году, а РИ в 1917 пристрелили, а Союз распался в 1991, — БР достал сигарету и поджёг её — закурил. — Тогда почему мы все ещё здесь? — вопросительно поднял бровь Советский. — Народ. Кто-то до сих пор верит в вас и держит. Я точно не знаю, ведь я не всевидящее и знающее око. — Почему на моём флаге больше красного? Это что коммунисты побеждают? — спросил Россия. — Нет. Все объединились. «Красный значит опасный», — посмеявшись над своими словами, проговорил «Будущий Россия». — Просто на время войны. — А сколько война уже идёт? — Если считать с начала «помощи», то где-то, — выдержав небольшую паузу, продолжил БР. — четыре года или уже лет пять, — Все хором воскликнули «Ого, так долго?!». Будущий лишь пожал плечами. — Какова твоя цель? Цель появления, — включился в диалог Британия. — Хер его знает, — повернувшись в сторону англичанина, проговорил Будущий Россия. — Может предотвратить войну? — Попрошу без выражений, — возмущенно обратился к своему собеседнику Англия. На что получил в ответ лишь взгляд полный злости. «И что с ним делать?» — послышалось из толпы.