Глава 5. "Серьёзный разговор"
15 февраля 2019 г., 05:01
Я зашёл в комнату, где сидела на кровати Беларусь и тихо плакала и… Украина… н-нет… Нет! Нет! Нет! Нет! НЕТ. Это всё кошмар! Это тупой сон! Нет! Такого быть не может! Нет! НЕТ. Такого быть не может. Нет. Нет, прошу…
«Украина!» — крикнул я, но что от этого изменится? Ее глаза были закрыты. Навсегда. Я не могу в это поверить!
Я подошёл ближе, её тело остывало. Беларусь сидела и плакала. Плакала, и плакала, слёзы всё не останавливались. Я обнял рыдающую сестру, она обняла меня в ответ.
— О-она говорила про к-какие-то документы… — немного успокоившись, проговорила Белка. — О-они в столе.
— Знаю-знаю, — сестрёнка отпустила меня, и я подошёл к рабочему столу Украины. Отыскать документы было трудно, но они теперь у меня. Я подписал их, теперь территории Украины — территории РФ. Беларусь признала это, а что скажут другие не важно, ведь Украина сама хотела этого. Но почему? Я сам не знаю.
Стран не хоронят — они распадаются, если народа, живущего на этой территории или уроженцев из этой страны очень мало, почти нет, а еще, если в стране революция или как с Союзом и Россией. Украина растворилась, ничего не оставалось…
Я сдерживал слёзы, но ничего и никого не вернуть… Но зато я могу победить… Победить? Где? В войне? Если да, то в какой? Я потихоньку схожу… Нет. Это не так.
Мне нужно было к США, куда я и направился. Его кабинет находился дома, то есть он работал из дома, собственно, как и я с сёстрами. Он жил, хоть и далеко от нас, но добрался я быстро. Неважно как.
Было тихо. Очень тихо, что было странно, ведь у него много подчинённых, которым он раздавал свою работу. Неужели сам взялся? Неважно.
Его комната на третьем этаже. Долго. Долго подниматься. Но ничего не поделаешь. Я выполнил эту задачу. Пройдя длинный коридор, я уже начинаю их ненавидеть, я увидел дверь. Она приоткрыта, как будто меня ждали. Я зашёл. Америка сидит за своим столом, перебирает бумаги. Он не заметил меня или не захотел поднимать голову. Я демонстративно покашлял. Меня обнаружили.
— Россиюшка, любимый! — он улыбнулся.
— У меня к тебе есть важный разговор, — я подошёл ближе к США. — Ты поставлял Украине и мне отраву. Что это значит?
— В смысле? Может, был брак? Сейчас исправим, — он сидел в солнцезащитных очках и его эмоций не видно. Хотя я много раз просил, чтобы он не надевал их, он слушался. Почему тогда сейчас они на нём? Что случилось? Что это значит?
— Подожди, что значит брак?! И ты так спокойно это говоришь?! Мой народ умирает! Украины больше нет! — я сдерживался, чтобы не избить его. — Да, и что случилось с тобой?! Почему ты носишь эти дурацкие очки опять?! — я резко снял очки с лица Америки.
— Россия, успокойся. Очки — это мой образ, так что верни их, — злобно проговорил он, подставляя руку под очки с видом «Вернул, быстро». Но я не собирался возвращать их. Не дождётся. — Сейчас я позвоню и всё решу. Верни! — он начал «кидаться».
— Зачем? — он меньше меня ростом, а мне стоило лишь поднять руку к небу, и он подпрыгивал, но достать никак не мог. Но прыгал высоко — мне приходилось уворачиваться. Емаё… Я сильно сдавил его очки, они треснули… Что это за очки такие, что от лёгкого нажатия ломаются?!
— Россия! — он был зол, очень. — Ты издеваешься?! Это были новые очки! А теперь покупать новые! — он забрал, то что осталось от его бывшего украшения.
— Тебе проблема купить новые? — я вопросительным взглядом посмотрел на него и слегка наклонил голову.
— Ты прав. Прости, — Америка забрал у меня «мусор» и выбросил в корзину. — Ну, теперь ты можешь идти. Да?
— Подожди-ка, мы не решили главную проблему, — неужели он уже забыл?!
— Ах, да… — забыл. — Ну, ты иди, а всё разрулю тут. У меня ещё работы куча, — он издал нервный смешок. Что-то скрывает. США начал меня выталкивать. — Хотя, знаешь, если Украины нет, то я могу забрать её территории и быть ближе к тебе! Как тебе идея? — он остановился.
— Ты о чем? — я понял к чему, он клонит, ну уж нет. Хоть я его и… люблю? Но землю сестры не отдам. Да, и привык он к… теплу?
— Ну, смотри. Я прихожу на конференцию и говорю то, что Украины нет, ты это подтверждаешь. Потом будет раздел, но так как я ей помогал, то могу претендовать на её территории, а дальше ты уже, надеюсь, понял, — целый план уже составил и спокойно говорит об этом.
— А ничего, что это уже мои территории? — я серьёзно посмотрел на него. Он стоял уже у стола и читал какие-то бумаги.
— В смысле?
— В прямом. Мне Украина их сама передала, — он посмотрел на меня с видом «Fuck!», видно, что занервничал.
— Она испортила все мои планы! Чёрт! Как так?! Сволочь! — он не говорил, а орал. США был в ярости. Почему? Я не могу понять… Он… рад смерти?
Примечания:
В предупреждениях стоит, что основной персонаж умрёт, так вооот немного стёклышка ( ̄▽ ̄*)ゞ