ID работы: 7887750

И от смерти есть польза

Гет
NC-21
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4 или как все началось

Настройки текста
Примечания:
*Наши дни* Мира сидела в баре с бутылкой пива и не могла понять, как все так обернулось. Ничего не происходит, все стало через чур спокойно. Вампиры стали пить донорскую кровь, а те кто нападает на людей, простая кучка новичков, которые только стали вампирами и еще ничего не знают. Но с этим разберутся более зрелые вампиры, ей нет никакого дела до этого. Про оборотней даже говорить не о чем, они все давно стали какими-то хилыми, ведьмы производят лекарства и тупо гадают на Таро, Салем стал туристическим городом. Скукота. Даже алкоголь не дает опьянения. С девчонками она поругалась и теперь каждая занимается чем-то своим. Саори работает хирургом в больнице, пытается избавится от своей ненависти к людям, Эльза заведует своей собственной библиотекой и пытается вновь внедрить моду 19 века на одежду. А я просто просиживаю штаны в баре и в особняке. Все так мечтают о бессмертии, но со временем даже оно надоест и ты опустишься до мыслей о своей смерти, но конечно же умирать страшно. Сделав глоток пива, раздался звук уведомления на телефоне. Глянув в телефон, Мира увидела там сообщение от Карлоса. Старый вампир, который первый перешел на новый тип потребления крови. В любом случае в сообщении он написал о том, что нужно срочно встретиться, какой-то новый случай, о котором нужно поговорить лично. Хмыкнув, Мира допила пиво, кинула на стол деньги и вышла из бара и направилась к машине. На улице уже заметно стемнело, от чего стало как-то некомфортно. Она никогда не любила гулять ночью по улице, всегда попадется какой-нибудь говнюк. Сев в машину, она направилась на встречу с Карлосом. Как бы иронично это не звучало, но встреча проходила в лесу, чтобы не было лишних глаз и ушей. Приехав на место, Мира вышла из машины и направилась в глубь леса. Там уже ждал Карлос. Парень явно был на взводе, потому что ходил туда сюда, и что-то приговаривал себе под нос. Карлос был одет в старые потертые синие джинсы, в черную футболку, поверх которой была красная клетчатая рубашка. На вид ему было лет 25, но прожил он гораздо больше, уже и не вспомнишь, сколько, но знакомство с ним было не из самых приятных, он тогда нападал на деревни и пришлось его останавливать. Парень обещал, что найдет способ потребления крови без убийства людей и ведь нашел, правда поначалу ему пришлось питаться кровью животных. Ну и воняло же от него тогда. - Карлос..- парень дернулся и наконец обратил на меня внимание. Он улыбнулся и помахал рукой, хотя в темноте это было неуместно. - Привет, как дела? Как тебе обычная мирская жизнь? - Очень смешно, и так все знаешь. Что такого могло произойти, что ты мне написал? Или твои мелкие не контролируют себя и тебе влом этим заниматься и решил через меня все сделать? - Не начинай, тут реально дело, которое заинтересует тебя. Новая Гвинея. Там странная вспышка, о которой все говорят сейчас. В том числе и люди. Они начали что-то подозревать и задавать много вопросов. - вскинув брови, Мира посмотрела на него, а потом посмотрела на небо и хмыкнула. Неужели стоило ей начать жаловаться на то, что стало слишком скучно и ей подкинули дельце, чтобы она тут не окочурилась. - Потрясающе, а что за вспышка? Как она выглядела? - Да ты сама посмотри, тут даже видео есть. Там оказывается есть какие-то руины, откуда и появилась яркая вспышка, которая чуть не ослепила находящихся там туристов. - он достал телефон и включил видео, под которым уже набралось изрядное количество просмотров и лайков. Из руин резко появилась вспышка, которая устремилась в небо, от нее поднялось сильное облако и людей буквально повалило на землю. Продлилось все это от силы секунд тридцать, но вызвало бурную реакцию людей и обсуждения по всему миру. - Мило, придется отправиться туда и посмотреть на место происшествия. Может кто из ведьм решил поразвлечься или маги вспомнили, что там еще не проводили свои тусовки. - Отлично, тогда вот тебе координаты, когда отправишься туда? - Приеду домой, оставлю машину и сразу туда. Сейчас не должно быть много людей там, так что в самый раз. - Тогда удачи, а Саори там будет? - Нет - Эх, жаль, все никак не получается с ней встретиться и просто погулять и.. - Даже не мечтай, Ромео, ее сердце принадлежит моему брату. - Какому из? - Дэйгону... - Оу, тогда ей точно нужно мое верное плечо, оно впитает все слезы, да и в постели я горяч. - Ты сейчас про свои несбыточные мечты? - Ну и злюка же ты - рассмеявшись, я потрепала его по плечу и направилась к машине, чтобы уехать наконец домой и уже разобраться с той вспышкой. Может что интересное. - - Увидимся Карлос, может ты наконец найдешь ту, которая будет искренне верить в то, что ты горяч не только в постели, но и в жизни. - Ой, иди ты, ты же прекрасно знаешь, что слово огонь ассоциируется со мной. - Боюсь, дорогой, ты ошибаешься, я и есть огонь. Садясь в машину, Мира не видела. как посмотрел на нее Карлос и не видела его улыбки. Улыбки и взгляд человека, который обрекал на смерть друга. А мысли Миры были уже там, где и произошла вспышка и она все гадала, что же это. Приехав в особняк и припарковав машину в гараже, она прошла во двор и исчезла, чтобы через секунду появится у руин и вдохнув здешний воздух, девушка направилась внутрь некогда храма, а на нынешнее время руины. А в это время из тени за ней уже наблюдали, как Мира сама того не ведая направлялась в ловушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.