ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Минуту, матрона,-врач активировала инструметрон.-Карра, девочка, принеси виски в приёмный покой. -Да, мам,-ответил ей уже знакомый десантнице голос . Бенезия, игнорируя стакан, cхватила бутылку и присосалась к горлышку. -То есть, вы хотите сказать..?-азари пытливо вглядывалась в глаза саларианки. -Да!-твёрдо ответила последняя.-Сроки конечно мизерные, но я с полной ответственностью заявляю, что ребёнок от Лиары. Как дальше пройдёт беременность-это уже другой вопрос. -Ошибки быть не может?-уточнила азари. -Исключено!-саларианка скрестила руки на груди. -А вдруг..-не унималась десантница, которой жадно хлебаемый ей виски добавил подозрительности. -Матрона!!!-в голосе врача неожиданно прорезалась сталь,-Я же не сомневаюсь в вашем искусстве охотницы? Вот и вы не лезьте в мою ипостась врача, ладно??? -Откуда инфа про охотницу?- азари округлила глаза. Врач, вздохнув, активировала громадный, во всю стену экран экстранета в приёмном покое. -С Вами Новости Галактики! Считавшаяся погибшей, героиня Тессии Бенезия Т'Лисса, совершила погром в больнице Гуэрта! Главной клиники галактики причинён колоссальный ущерб! На что ещё способна прекрасно тренированная и смертельно опасная охотница? Оставайтесь с нами! -С Вами Cвет Млечного Пути! Героиня Тессии Бенезия Т'Лисса оказала сопротивление патрулю СБЦ в Общине Цитадели!! Лишь вмешательство магистра Ордена Юстициаров предотвратило кровопролитие! Пьяная офицер десанта собиралась устроить кровавую бойню в самом оживлённом месте Цитадели!! Зачем думать, если умеешь убивать? Оставайтесь с нами и возможно мы сможем открыть ещё много страшных страниц в биографии этой, так называемой, " Героини"!!!!! Врач вырубила экстранет в ужасе глядя, как Бенезия с хрустом раздавила в руках бутылку виски. -Не бойся,-десантница стряхнула кровь с осколками стекла с ладони.-Я тебя не убью... Даже не изнасилую... Адрес твоей клиники? Получив желаемое, Бенезия активировала связь. -Кир? Тебе пять минут ..... -А.. -Конец связи!-азари поднялась с кресла. -Матрона,-врач сохраняла героическое хладнокровие.- Надо обработать вашу руку. -Заживёт,-десантница лизнула окровавленную ладонь и зажмурилась.-Я ведь" смертельно опасная" сука и мне ли переживать из-за пары царапин, верно? -Не смешно!-саларианка, набрав медикаментов, твёрдо взяла руку азари и принялась обрабатывать рану, когда покои клиники дрогнули от тяжёлой поступи крогана и в приёмный покой ввалился Кир с дробовиком наперевес. -Мэм??!!! -Всё нормально.. -Но я.. -Заткнись!-Бенезия, вырвав руку из ладоней врача, подошла к крогану.-Я знаю, что это не твоя вина. -Да, мэм, но Лиара,-голос огромной рептилии дрогнул .- Она же ведь.. А я... -А ты с этого момента остаёшься здесь и присматриваешь за Телой.-Бенезия пришла в себя.-Как только встанет на ноги-сразу её домой и бдишь дальше. Понял? -Да, мэм. -Выполнять! -А вы, мэм? -Я?- Бенезия задержалась на пороге.-Обо мне забудь, ветеран. Я не вернусь. Прощай. И прошу тебя, сделай всё красиво..... На обратном пути Бенезия уже не обращала внимания на рискованные маневры Карры, глядя сузившимися глазами в никуда сквозь лобовое стекло аэрокара. -Гармилла!-азари активировала инструментрон. -Жду тебя у себя в баре. И колобка своего с собой захвати. -Неззи,-проворковала матриарх азари.-Неужели ты вспомнила о моих чувствах к тебе? -Умрёшь с этой мечтой,-парировала Бенезия. -И не заставляй меня ждать! У меня мало времени. Когда Карра стремительным разворотом на сто восемьдесят градусов с резкой потерей высоты припарковала свой аэрокар на пятачке возле бара, там уже стоял шикарный аппарат Гармиллы, имеющей неистребимую страсть к роскоши, а сама матриарх неторопливо прохаживалась неподалёку в компании со своим неразлучным адвокатом и поверенным во всех делах волусом в дорогом скафандре. Эта девятисотлетняя матриарх азари умудрялась сочетать в себе распутную легкомысленность девы со стальной хваткой матёрого дельца и мудростью матриарха, что вызывало в безбашенной Бенезии чувство безусловного уважения, что впрочем не мешало матроне неоднократно затевать скандал с матерщиной, по поводу жульнической натуры Гармиллы, пытавшейся время от времени впарить десантнице "по дружбе" откровенное фуфло. -Неззи! Девочка моя,-Гармилла раскрыла объятья.-Мне так жаль!!! -Не бреши!-холодно оборвала её матрона, отстраняясь от рук азари.-Давай к делу. -Ну к делу, так к делу,-матриарх направилась к дверям бара, но глянув на запнувшуюся на первом шаге Бенезию, круто развернулась и пошла к своему аэрокару.-Прошу за мной. -Выпьешь?-Гармилла открыла внушительный бар в пассажирском отделении.-Тессианский бурбон, если мне не изменяет память? -Наливай,-не стала чиниться десантница и махом осушив внушительную ёмкость, машинально занюхала рукавом комбинезона. -Если б ты знала, как меня заводят твои солдафонские повадки,-романтично промурлыкала Гармилла, грея в ладонях маленькую пузатую рюмку с ликёром, но наткнувшись на отнюдь недружелюбный взгляд Бенезии, тут же вернулась к делу.-Итак...? -Итак, я хочу переписать это заведение на деву Телу Т'Мирра.-Бенезия без спроса налила себе ещё.-Помимо бабла за сделку ты будешь иметь пять процентов с доходов. А если она решит продать эту богадельню, то пять процентов с продажи. -Пятнадцать!-возразила Гармилла. -ПЯТЬ!!!-рявкнула десантница.-Не беси меня, Гармилла, я знаю о чём говорю!!! -Десять,-сбавила обороты матриарх глядя в голубые глаза Бенезии, в данный момент отливающие стальным блеском обнажённого клинка. -Я сказала ПЯТЬ,-матрона выпила и откинулась на спинку сиденья.-Не хочешь-не надо. Ты не единственная к кому можно обратиться с подобным вопросом! Думай быстрее, у меня мало времени! -Ну ладно, ладно,-улыбнулась Гармилла.-Уговорила. И не делай такое лицо, будто хочешь меня прирезать, ладно? Арчибальд!-матриарх открыла дверь аэрокара.-Ваш выход. Когда формальности были улажены, Гармилла, выпроводив волуса погулять наклонилась к лицу матроны. -Ты что удумала, Неззи?-совершенно другим тоном, участливо спросила матриарх.-Кестиан Вакариан опасная тварь, учти это. -Жаль я не пристрелила его прапрадеда Гарруса тогда на Менае,-заскрипела зубами Бенезия. -Ты? Гарруса Вакариана?-Гармилла подобрала отвисшую челюсть.-О Богиня!!! Неззи, а что я ещё не знаю о тебе? -Много чего.-улыбнулась азари. -Меньше знаешь-спокойней спишь! И да, помнишь ту броню на которой не сошлись в цене? Да, да ту чёрную, штурмовую офицерскую модель в штучном исполнении? Беру! -Но она же..-Гармилла с трудом подбирала слова.-Она же.. Ты что на войну собралась?? Бенезия улыбнулась. Она ни разу не видела матриарха такой растерянной. Видать и впрямь новости о прошлом десантницы вышибли эту матёрую пройдоху из колеи. -Так что? Насчёт брони? -Ох ты ж забубённая* головушка,-Гармилла покачала головой, c какой-то материнской жалостью глядя на матрону.-Дарю. Забирай так. -Замётано!-Бенезия открыла дверь аэрокара.-Прощай, матриарх!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.