ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
'' Я убивал, но смерти я не видел. Колоть-колол, но разве ненавидел? Я понял смерть, впервые, здесь за дверью. Cказал:"Мертва..."- и сам себе не верю..."(c) Иллиум. Нос-Астра. Бар "Синие сиськи". Рука Бенезии, застывшая на полдороге к голозамку дверей бара, бессильно упала вдоль тела. Азари не могла себя заставить активировать замок. Хотелось выть, стегая длинными очередями всё и всех вокруг. Опершись спиной о двери, матрона бессильно опустилась на крыльцо бара, уткнув голову в сложенные на коленях руки. Местное светило уже стремительно катилось к закату, а Бенезия всё сидела на крылечке, не в силах заставить себя зайти внутрь. Никто больше не выбежит встречать её, никогда больше большие синие глаза не будут глядеть с укором , пока родные руки обтирают кровь с разбитых костяшек рук мамы, опять посчитавшей нужным ввязаться в нелепые и зачастую пьяные разборки. Некому больше будет поддевать старого и всегда поддатого Кира, втихомолку, пока не видит Бенезия, наливая крогану лишнюю рюмку, "не ради пьянства, а здоровья для." Всё что осталось от Лиары в ближайшее время будет развеяно пеплом над океанами Тессии, а в её комнате навсегда поселится гулкая и пугающая тишина, изредка нарушаемая рыданиями пьяной матроны. Бенезия вдруг с пугающей ясностью осознала всё это. Жизнь кончилась... Вернее, её закончила одна тварь, простым нажатием пальца поставившая крест на нескольких жизнях. Оставалось одно-отомстить. Сделать так, чтобы эта самая тварь сильно пожалела о содеянном. Чтобы долго и больно жалела... Тварь... Заскрипев зубами, десантница поднялась на ноги и ударила ладонью по голозамку дверей, распахивая двери бара. Внутри всё оставалось так же, как и в тот злополучный вечер и матрона шла, пинками расшвыривая валявшиеся стулья и с суеверным трепетом обходя очерченые люминисцентной краской очертания двух тел на полу. Угнездившись за стойкой на месте бармена Бенезия щедро плеснула себе виски в высокий бокал и отстегнув висевший под стойкой дробовик положила его на стойку перед собой. Слёзы кончились и мозг десантницы работал в режиме " к бою", перебирая варианты проникновения в жилище злополучного турианца, а заодно и всевозможных актов возмездия, один кровавее другого. Инструментрон за запястье азари надрывался от входящих вызовов Шиалы, но Бенезия никак не реагировала на них. -Прости, Ши, но по ходу мы теперь окажемся в разных окопах,-пробормотала матрона, блокируя вызовы подруги.-Боюсь в этот раз мы не поймём друг друга.. Осторожный стук в двери прервал зловещую тишину, повисшую в баре. -Закрыто!!!-рявкнула азари, наливая себе ещё. Несмотря на это, посетитель активировал замок и Бенезия, зарычав , вскинула тяжёлый " Крестоносец'', без видимого усилия удерживая его одной рукой. -Простите,-в проёме дверей застыла хрупкая фигурка юной саларианки, в испуге вытаращившей и без того огромные глаза при виде внушительного калибра дробовика, смотрящего прямо ей в лицо. -Я! Сказала!! Закрыто!!!-ледяной голос Бенезии, вкупе с громким щелчком предохранителя добавил паники молодой девушке и она затараторила вдвое быстрее чем обычно говорят представители этой расы разумных. -Тела... Она жива... Она в клинике моей мамы..Я хотела... -Мне насрать!!! Пошла отсюда!!!-азари с грохотом положила дробовик на стойку и прильнула губами к стакану. -П..простите..- саларианка опрометью метнулась вон. -Подожди!!!!-голос Бенезии настиг девушку на пороге.-Где это находится? -Что? Это?-саларианка с перепугу забыла зачем пришла. -Клиника, мать твою ети!!!-азари налила себе очередной стакан, тяжёлым взглядом пригвоздив робкую девушку к месту. -Это далеко.. Но у меня аэрокар... И если вы хотите...-саларианка совсем потеряв голову от страха, часто моргала уже наливавшимися слезами глазами. -Лиара.... Там? -Да, мэм. Мама послала меня к вам, как только узнала что вы на Иллиуме. -Едем,-Бенезия тяжело поднялась с места.-Только переоденусь. Через несколько минут азари легко сбежала по лестнице в своём чёрном комбинезоне с ," Яростью" на бедре и широким браслетом боевого резотрона на правом запястье. -Веди!-десантница была собрана и немногословна как на задании . Аэрокар поднялся с пятачка перед баром и плавно развернувшись, стремительно рванулся вверх, выходя в верхние уровни движения, где царила скорость. -Эй! Полегче!-не выдержала матрона, когда соплюшка в очередной раз рисково подрезала очередную машину и двинула сектор газа аэрокара вперёд так, что Бенезию не хило вдавило в спинку кресла перегрузкой. -Не беспокойтесь, мэм,-тараторила саларианка, в то время как её трёхпалые руки мелькали над панелью управления машины.-Я- победительница всех гонок последних пяти лет на Иллиуме. -Теперь я точно начну беспокоиться,-пробурчала азари, провожая взглядом стремительно отстающий аэрокар, который эта глазастая бестия мастерски уделала на вираже и подтвердила своё превосходство издевательской " бочкой"* на выходе. -Всё. Мы на месте,-девушка улыбнулась азари, сажая аэрокар на площадку перед небольшой клиникой на окраине Нос-Астра. -А я уж готовилась с Богиней прямо в дёсны,- десантница с видимым облегчением отстегнула ремни кресла и выпрыгнула из машины.-Пошли. -Добрый вечер, матрона,-пожилая саларианка в медицинском комбинезоне пожала руку Бенезии.-Проходите. Тела в настоящее время.. -Где Лиара?-бестактно перебила её азари.-Проводите меня к ней. -Конечно-конечно,-мягко согласилась врач и жестом пригласив матрону следовать за собой, пошла по коридору куда-то вглубь клиники. -Проходите,-саларианка активировала замок двери и пропустив азари внутрь, тактично осталась снаружи. В небольшом помещении морга клиники стояла всего одна капсула. Бенезия, шатаясь на вдруг ослабших ногах подошла и опустилась на колени, давясь слезами. -Лиара..-ладони азари гладили холодный прозрачный пластик капсулы.-Девочка моя.... Матрона в очередной раз разрыдалась, бессильно поникнув плечами и спрятав лицо в ладонях. Минуты текли, а слёзы не думали кончаться. На грани истерики Бенезия чудовищным напряжением силы воли взяла себя в руки и встала с колен. -Клянусь, я отомщу за тебя! Отомщу так, что эти твари до седьмого колена будут помнить об этом!! Я буду их убивать до тех пор, пока один из них не убьёт меня!! Всех!!!! Богиня слышит!!!!-азари уже кричала подняв заплаканное лицо и сжатые кулаки к потолку морга. Зажавшая в стальной кулак все чувства, Бенезия твёрдым шагом вышла из дверей морга и направилась к выходу из клиники. -Матрона,-врач мягко удержала за руку азари.-К Теле вы разве не зайдёте? Я всё понимаю,но.. -Ваша дочь сказала, что с ней всё в порядке,-десантница довольно неучтиво вырвала свою руку из пальцев саларианки.-Пришлите счёт, я оплачу все хлопоты. И, пожалуйста, кремируйте Лиару. Я хочу похоронить её как положено у азари. -Матрона!!!-пальцы врача с нежданной хваткой вновь сомкнулись на локте Бенезии и саларианка развернула десантницу лицом к себе.-Да выслушайте меня наконец!!!! С огромным трудом обуздав инстинкты, Бенезия с плохо скрываемой яростью воззрилась в большие глаза саларианки. -Что ещё?!!!!! -Не злитесь,-врач мягко улыбнулась.-Тела беременна.... -Святая Богиня!-эта новость окончательно выбила издёрганную азари из колеи и если бы не саларианка, матрона опустилась бы на пятую точку там же, где и стояла. -Спокойно, спокойно,-улыбающаяся врач, придерживая Бенезию под руку, подвела последнюю к креслу.-Присядте. Матрона рухнула в кресло и несколько минут сидела неподвижно, уткнув лицо в ладони. Наконец она подняла лицо и глядя невидящими глазами сквозь саларианку севшим голосом просипела: -Выпить есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.