ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Орбита Иллиума. Борт транспортника"Кобыла» Бенезия уже час сидела в каюте пассажиров мрачно озирая трёхмерную проекцию высотки, в самой середине которой выбрал себе квартиру Кестиан Вакариан. Злополучный турианец исключительно грамотно выбрал себе место жительства. Что сверху, что снизу. По любому придётся прорываться с боем. Исключение оставляла лишь шахта вентиляции. Но она напрочь отметала применение боевой брони. Азари тупо не пролезла бы там. И не факт, что в вентиляции не установлены датчики слежения, а что ещё веселее--мины… -Элан, а ты умеешь ломать электронные системы c орбиты? -Примерно вот так? -журчаще рассмеялась кварианка и на внезапно активизировавшемся инструментроне Бенезии закрутилась обнажённая азари. -Ну типа того, -матроне было не до шуток.-В общем так. Выбрасываешь меня с «Кадьяка» в стратосфере и висишь там. Связь постоянная. Маячок на себя я повешу. Когда дам запрос на эвакуацию, рассчитывай сама. Если время будет более пятнадцати минут--даже не суйся. Я буду уже мертва к тому времени. -Матрона, что вы такое говорите? Я вытащу вас! -Говорю то, что знаю, -огрызнулась азари.-Моему трупу будет всё равно, вытащишь ты его или нет. Ясно? -Но…-не сдавалась Элан.-В любых правилах могут быть исключения! -Могут, -жёстко оборвала её азари.-Но только тогда, когда от этого не пострадают другие. Если я не успею к точке эвакуации-это уже мои проблемы. Будем считать, что Бенезия Т’Лисса прикрыла отход. -Но, матрона… -Выполнять!!!!! -отрубила десантница. Лесусс. Монастырь ардат-якши. -Сенешаль, -Лиона не выдержавшая напряжённого молчания между Шиалой и Фалере выступила вперёд.-Позвольте мне слетать на Иллиум. Я вышибу всё дерьмо из этого крогана. -Лиона! -Шиала строго посмотрела на юстициара.-Кодекс исключает личные мотивы из жизни юстициара, если ты забыла!!! И в конце концов ты оставлена здесь присматривать за ардат-якши Фалере, если мне не изменяет память! Лиона склонив голову отступила на шаг назад. -Но! -продолжила Шиала.-Если ардат-якши Фалере согласится сопроводить Сенешаля Ордена, то есть меня, на Иллиум, Кодекс гласит тебе сопроводить её, так как я пока не в силах остановить это воплощение зла если что!!! -Ненавижу тебя!!! -закатила глаза Фалере. -Душа моя, -Шиала прижала руку Фалере к своей груди.-Ну зацепила меня эта малолетка. Прости! -Да пошла ты!!! -вырвала руку Фалере. -У меня есть время переодеться? -Ну наверное, -Шиала подмигнула Лионе.-Юстициар, сколько у нас времени до челнока? -Достаточно, Сенешаль, -почтительно склонила голову Лиона. -О, Богиня!!! Да вы заодно, -сплюнула Фалере, направляясь к лифту. Иллиум. Стратосфера. Борт челнока «Кадьяк» -Всё, Элан, ниже не надо, -Бенезия отпустила тангенту связи и десантное отделение челнока взорвалось рёвом сирены в зловещих всполохах красных огней сигнальных ламп. Аппарель открылась и в челнок тут же ворвался ледяной ветер, заставивший азари привычно ухватиться за поручни. Адреналин знакомо бросился в голову и десантница улыбнулась. Ну вот и всё! Сомнения, переживания, страх в прошлом--осталась только боевая задача. Бенезия была одета только в кевларовый поддоспешник, армированный титановой сеткой, c «Яростью» на бедре и стилетом на голени, браслетом своего старого десантного резотрона на правой кисти и генератором щита на талии. Всё! Снаряжение прямо скажем не для такого вояжа, какой предполагала десантница. Но что поделать? Азари предполагает-а Богиня располагает, как говорится… На азари не было новомодных десантных ранцев, был старый добрый парашют, ибо десантница не хотела светится в ночном небе Нос-Астра всполохами маневровых движков десантного ранца. -Я слушаю, Элан… -Три, два, один… Удачи, матрона..... -Пошла… Спасибо, Элан, -Бенезия рыбкой нырнула вниз. Тело знакомо заполнило восхитительное ощущение свободного полёта, а дисплей компактного десантного шлема выдал точку приземления. Азари, несколькими кувырками выправила курс и раскинула руки, падая «крестом» аккурат на крышу нужного здания. -Матрона!!! Раскрывайтесь!!! -заполошенный голос Элан оглушил Бенезию. -Заткнись, -процедила закусившая губу Бенезия, опытным взглядом следящая за показаниями альтиметра* на дисплее шлема. Безошибочно высчитав момент приземления, азари рванула кольцо и в момент, когда её высокие ботинки коснулись крыши здания, Бенезия дёрнула захваты подвесной системы, отстёгивая главный купол, чтобы её не утащило вслед за ним. Ибо на крыше этой высотки господствовал ветер не многим уступающий напором тому, что ударил в лицо десантнице там, в окутанной облаками стратосфере Иллиума. Ноги азари согнулись под нужным углом и десантница, привычно подогнув под себя правое плечо и сгруппировавшись, несколько раз перекатилась на крыше. -Элан, я на месте. -О, Кила! Я думала вы разобьётесь, матрона! Я… -Давай по делу, блядь!!! -Бенезия вышла из себя. -На три часа вентиляционная шахта, -в журчащем голосе Элан явно прослеживалась обида.-Датчики движения взломаны. Мин не обнаружено. У вас двадцать минут на спуск. Можете не благодарить!!! -Принято. Конец связи, -азари было не до сантиментов. Иллиум. Нос-Астра. Клиника. -Нет, нет и нет! -пожилая саларианка, раскинув руки, преградила путь процессии Фалере, Шиале и Лионе.-Мне не нужна стрельба!!! -Если вы не заметили, мадам, -Лиона щёлкнула предохранителями «Палачей», -К вам пришли юстициары. -И что? -вскричала врач.- Мало мне бешеного крогана, так ещё и юстициары.....Мне не нужна война в моей клинике!!! -Осторожнее, мадам! -Лиона определённо теряла терпение. -А ну-ка давай! -громкая связь ожила под потолком рыком крогана.-Ну-ка зайди сюда синяя сука!!! -Иду!!!!! -зарычала Лиона, биотикой отбрасывая со своего пути врача, и бросаясь к дверям палаты. -Всем стоять!!! -Шиала приподнялась с подушек гравикресла.-Кир!!! Я Шиала. Ты помнишь меня? -Помню! Но насчёт тебя указаний не было!!! -Кир, не дури! Я вхожу… -Попробуй!!! -динамики под потолком зловеще лязгнули затвором тяжёлого «Клеймора». -Всё!!!!! Хватит!!! -Фалере окуталась чёрной биотикой.-Я САМА УБЬЮ ЭТУ ТВАРЬ!!! Пробирки и все стеклянные приборы отделения клиники нежно звякнув рассыпались на части, разливая содержимое по прилавкам. -Лиона… НЕТ!!! -Шиала, скрипя зубами от боли, разрывающей голову от смертельной биотики ардат-якши рванулась с кресла к юстициару, поднимающей пистолет.-НЕ СТРЕЛЯТЬ!!! ФАЛЕРЕ!!! ХВАТИТ!!! -Кир! Это Шиала и Фалере. Впусти их, -слабый голос Телы прорезался сквозь рычание крогана.-Пожалуйста…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.