ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Иллиум. Нос-Астра. Доки космопорта. За своими переживаниями и клятвами Элан не заметила как на Нос-Астра опустились тёплые летние сумерки и кварианка, всё ещё шмыгая носом стала думать куда же ей теперь податься. Пораскинув мозгами, Элан пришла к неутешительному выводу, что кроме Телы ей идти некуда и пилот, наступив на горло собственной гордости направилась к выходу в город. --Давай, гребаная медуза! Пошёл!-две азари в форме полиции тащили ханара к пирсу, периодически добавляя ему резвости дубинками с электрошоком.--Вот когда получишь ачивку проповедника, тогда и будешь тут воду мутить!! Ханар не сопротивлялся, болезненно вскрикивая от ударов и сердобольная Элан тут же воспылала праведным гневом. --Оставьте его,-кварианка бесстрашно бросилась к полиции и вцепилась в одно из щупалец незадачливого проповедника, оттаскивая его от блюстителей закона.--Зачем вы его бьёте?? --За "надом",-хохотнула одна из полицейских.--А тебе то что, крыса? --Крыса?-задохнулась от возмущения Элан, активируя инструментрон, на котором тут же высветилось недоумевающее лицо Шиалы. --Юстициар!-затараторила пилот не давая азари открыть рот.--Что за беспредел творят здесь полицейские? Избили ханара и оскорбили меня! Я буду жаловаться в Совет Цитадели... И вашему магистру ... --Ах ты...-одна из полицейских замахнулась дубинкой, но вторая, явно постарше, перехватила её руку. --Прекратить!-лязгнула Шиала.--Что происходит, во имя Богини? --Этот ханар уже вторые сутки тут свои проповеди толкает, юстициар,-командир полицейского патруля сдержанно кивнула голограмме матроны.--Нами был получен приказ препроводить его на корабль. Ибо он не имеет статуса проповедника. И по законам Нос-Астра должен вести себя тихо, иначе --вон с Иллиума. --Ясно,-кивнула матрона.--Вы свободны, офицеры. --Да, мэм,-полицейские развернулись к выходу. --А ты что в доках забыла?-подозрительно прищурилась Шиала. --Пришла попрощаться с кораблём,-гордо вскинула шлем Элан.--Который когда-то вывез с Омеги Ваш полумёртвый зад. --Подожди, Элан,-смягчилась матрона, но пилот уже деактивировала инструментрон, заблокировав вызовы. --О, Богиня!!!!!-азари в бешенстве грохнула кулаком по столу и схватилась за голову. Дело было в том, что расправа Бенезии над Кестианом и его присными возымела большой резонанс. СМИ ещё не остывшие от выкрутасов пьяной Бенезии на Цитадели, буквально захлёбывались в злорадстве, приписывая матроне чуть ли не все нераскрытые убийства и теракты в Млечном Пути. Советница азари Трия Т'Сейл вынуждена была обеспечить себе охрану из десантниц. Ибо радикально настроенные турианские группировки не скупились на угрозы и провокации. В общем дело дошло до того, что Советом Цитадели был назначен СПЕКТР на поиски и доставки десантницы на Цитадель живой или мёртвой. Думаю, пояснять какой расы был назначен СПЕКТР было бы лишним. Бенезия была лишена звания и наград. Её имя исчезло с золотой стелы Памяти у храма Богини на Тессии. Но последнее действо совета Матриархов, однако, породило опасную отдачу в вооружённых силах Республик Азари. Матриархи и матроны десанта, командующие подразделениями , не понаслышке, а многие и лично знавшие Бенезию, отказались вычеркнуть её имя из списков личного состава. Угрозы дисциплинарных взысканий вызвали ещё больший накал страстей. "Украшенные" шрамами и нашивками за тяжёлые ранения, ветераны-десантницы в ответ на это лишь презрительно хохотали в лицо офицерам Генерального штаба Республик Азари, швыряя им на стол датапады с рапортами об отставке, зачастую вместе со своими наградами: "На! И мои забери, крыса штабная!!" "На Землю слетай, сука. Расскажи всё это тем, кто там лежит, гнида кабинетная!!" "Это не твою мамашу Горгона вытащила тогда на Тессии, тыловая вша? Нет? Точно? А как похожи....." Ситуация грозила вырваться из под контроля. Уже были отмечены несколько случаев драк с участием азари и турианцев. Личный состав рядовых и сержантов десантниц, состоящий на восемьдесят процентов из дев азари с их, присущей всей молодёжи, зашкаливающим максимализмом, уже считал своим долгом постоять за честь, знакомой им лишь по рассказам, легендарной Горгоны, с наслаждением задирая в увольнениях "на берег" военнослужащих Турианской Иерархии. И, наконец, когда в одной из потасовок в баре предсказуемо сверкнули ножи и пролилась кровь, совет Матриархов отыграл назад: "Вне зависимости от приговора суда, лейтенант Бенезия Т'Лисса сохранит за собой статус Героини Тессии и Лондона, кавалера орденов Слеза Богини и Сердце Атаме. И да сжалится Богиня над её душой!" Иллиум. Нос-Астра. Доки космопорта. --Пошли, пошли,-опасливо озираясь по сторонам, Элан тащила ханара к пирсу.--Где твой корабль? --Алексиус благодарит вас, благородная дама Мигрирующего флота,-ханар мягко высвободил своё щупальце из пальцев кварианки. --Не стОит,-хмыкнула пилот.--Уматывай с этой планеты, мой тебе совет... --Нам некуда уматывать, благородная дама Мигрирующего флота... --Элан. Просто Элан,-интеллигентность кварианки дала трещину. --Алексиус счастлив знакомству с благородной дамой Мигрирующего флота Элан!! --Да да, всё нормально,-на язык пилота так и напрашивались матерные афоризмы Бенезии.--Стоп! Как это некуда уматывать? --Мы хотели основать здесь поселение,-воодушевлённо начал Алексиус.--И проповедовать погрязшим в грехе расам высокое учение Вдохновителей. --Это тебе на Омегу надо,-прыснула в кулачок Элан, но внезапно осеклась.--Поселение говоришь?-в голове кварианки молнией сверкнула мысль и пилот возблагодарила всех Богов Млечного Пути. --Я тебе дам координаты,-Элан максимально старалась придать спокойствие голосу.--Но ты возьмёшь меня с собой. --Алексиус безмерно благодарен благородной даме Мигрирующего флота Элан за координаты,-ханар исполнил что-то вроде реверанса.--Но на этой планете есть заблудшие, чьи души нуждаются в приобщении к благодати Вдохновителей? --А как же,-мстительно усмехнулась Элан. --Азари подойдут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.