ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Иллиум. Нос-Астра. Кабинет комиссара полиции Иллиума. --Значит Селвус?-Шиала с трудом встала и подошла вплотную к понурившийся Элан. Врачи совсем недавно разрешили азари вставать, но несколько месяцев, проведённых в гравикресле давали о себе знать и юстициар всё ещё определённо неуверенно себя чувствовала на своих двоих. --Селвус,-упавшим голосом прожурчала кварианка. --Связи нет?-продолжала допрос азари.--Насколько всё серьёзно? --Настолько насколько можно себе представить,- подняла опущенную голову пилот. --Несущие опоры тарелки межгалактической связи разрушены ударом с орбиты и сама антенна лежит на поверхности. --Прекрасно!!-улыбнулась матрона. --Элан'Шийа вас Сама нар Кахйа!-официальный тон Шиалы отозвался в ушах пилота громким лязгом тяжёлых засовов тюремной камеры.--Вы подозреваетесь в соучастии в убийстве семнадцати граждан Турианской Иерархии и содействии побегу Бенезии Т'Лисса. --Но я не...-пискнула было Элан, но под тяжёлым взглядом азари сникла. --Я не буду лишать Вас свободы,-продолжила юстициар.--Но Ваш транспортник не выйдет за пределы Иллиума до окончания расследования. Мало того, Вам запрещается появляться в системе Мил вообще и на планете Селвус в частности. В случае нарушения запрета, Вы автоматически из подозреваемой превратитесь в обвиняемую и прямую сообщницу Бенезии Т'Лисса, действующую с последней по предварительному сговору и тогда я лично посмотрю какого цвета твои потроха!!-рявкнула азари и спокойно продолжила:--Вы свободны. --О как!-комиссар дождалась, пока за кварианкой закрылись створки дверей и озадаченно посмотрела на Шиалу. --Да варрену понятно, что стреляла она. К чему этот фарс? --Варрену то может и понятно,-отрезала юстициар.--А у ТЕБЯ есть доказательства? Бенезия могла вполне сама встать за установку после того, как запрыгнула в челнок. --Через пуленепробиваемые стёкла, усиленные кинетическими щитами,-усмехнулась Анайа. --Через открытое окно,-тоже усмехнулась Шиала. --Под огнём охраны,-сложила губы "уточкой" комиссар.--Угу угу... --Нуууу,-протянула юстициар.--Поверь мне, Неззи и не такие коленца под огнём выкидывала. Доказательства есть? Доказательств нет. А посему не трогай эту дурочку-пилота, ясно? --Ясно,-кивнула головой комиссар.--Не ясно только, почему ты до сих пор здесь, а не на Селвусе. А теперь давай без протокола, хорошо?-Анайа плеснула в кофейные чашки виски.--Можешь объяснить мне свою многоходовочку? --Пусть Бенезия посидит там,-нахмурилась Шиала.--Лет через сто поостынет, вот потом и придёт время разговоров. Сейчас она хочет не справедливости, а крови. Которой уже и так пролила предостаточно! А убивать её я не хочу... --А как же она?-комиссар кивнула на закрытые двери, подразумевая кварианку.--Она доживёт до "торжества справедливости"? А если и доживёт, то дряхлой старухе вряд ли понадобится её гнилое корыто с дурацким названием. И ты не поверишь, но ей ведь что-то жрать надо будет эти сто лет. А ты только что лишила её средств к существованию. --Богиня!!! А ведь ты права,-поморщилась Шиала.--Ладно, с ней придумаю что-нибудь. Телу попрошу, чтоб пристроила её. Официанткой. Но корабль ей оставить это вообще не вариант,-азари закурила и медленно выпустила клуб дыма.--Что-то мне подсказывает, что эта дурёха уже покаялась, что оставила Бенезию на Селвусе и готова очертя голову лететь за ней обратно. --Кварианки очень привязываются к тем, кто завоюет их расположение, -поддакнула Анайа, подняв бездонные очи к потолку и романтически вздохнув. --Как та, что была у Шепард в экипаже. Как её...? Тали по моему? --Тали'Зора вас Нима нар Райа вас Нормандия,-улыбнулась Шиала.--Да уж, тоже романтичная девочка была. И за Шепард в огонь и в воду. А ты откуда её знаешь? --Скажешь тоже!-оскорбилась Анайа.--Аккурат перед войной дело было. Оформляла их с Шепард показания, когда Самара тут изрядно сестёр "Затмения" проредила. Я тогда ещё в детективах ходила. Ох и натерпелась я тогда страху с этой вашей Самарой. --Самара железная была тётка,-согласилась Шиала.--Мир ей в объятьях Богини! Иллиум Нос-Астра. Доки космопорта. Заливаясь слезами так, что вентиляционная система шлема, не успевая осушать обильную влагу, возмущённо выла микрокомпрессорами, Элан смотрела на свою ненаглядную "Кобылу" намертво схваченную мощными электромагнитами, с шлюзом, перекрещённым оранжевыми голографическими лентами с грозным предупреждением, что корабль арестован Орденом юстициаров. Пилот уже десять раз прокляла свою трусость, заставившую её оставить Бенезию мало того, что на практически необитаемой планете, но ещё и в компании Геллы, которую кварианка прочно нарекла в своей памяти "зверюгой", памятуя пьяные откровения снайпера насчёт того, что произошло на батарианском катере. Плюс ко всему, одноглазая десантница предельно ясно дала понять, что терпеть наезды и оскорбления Бенезии она не намерена и в ответ на удар,если что, отнюдь не подставит другую щёку. А вот нож в рёбра сунет запросто. Пилот разумеется была не в курсе, что боевые подруги пришли наконец к определённому консенсусу, а посему её впечатлительная фантазия рисовала Элан страшную картину залитого синей кровью подземного бункера с непременным трупом Бенезии с перерезанным горлом и Геллой, стоящей посреди этого жуткого ужаса навроде сказочного людоеда... Ну или азариеда... --Я вернусь за вами, матрона. Для меня это уже личное,-дрожащим голоском прожурчала Элан и погрозила кулачком разноцветным огням ночного Нос-Астра.--Кила Се'лай!!! Скопление Колыбель Сигурда. Система Мил. Планета Селвус. -- Ммм...Как вкусно,-Гелла заляпанными жиром губами чмокнула Бенезию в щёку. Азари сидели на вершине небольшого холма под ночным небом Селвуса, сверкавшего десятками созвездий. Идиллия дополнялась маленьким костерком, на котором истекало жиром жарящееся мясо. Бенезия, изнывающая от вынужденного безделья ушла из бункера ещё с утра, а под вечер, пыхтя, припёрла тушу ужасного создания, имеющую сходство с помесью крокодила с огромной жабой и под ироничное хмыканье подруги взялась её разделывать прямо у входа в бункер. --Никогда бы не подумала, что у такой отвратительной твари может быть такое нежное мясо,-рассыпалась в дифирамбах Гелла, хватая с углей очередной кусок, обжигая пальцы и тихо матерясь перебрасывая его из руки в руку.--А я их всё время тупо валила, когда на дороге попадались. Ты где так готовить научилась? --Да было дело,-буркнула польщённая Бенезия.-- У меня ж бар был. Приходилось иной раз и самой к плите вставать. Когда-то...-десантница помрачнела. --Прости,-потупилась Гелла. --Ничего,-десантница дёрнула подругу за нос. --Ешь давай. А то дошла тут на своих пайках. Ни сисек, ни жопы,-Бенезия сморщила нос. --Правда?-промычала набитым ртом снайпер, вскакивая и крутясь на месте, пытаясь получше разглядеть свой зад.-- С задом не знаю, а вот с сиськами у меня всё в порядке, не бреши! А знаешь..-Гелла запнулась. --Говори,-подбодрила подругу Бенезия, подкидывая дров в затухающий костёр. --Хочу поблагодарить Богиню за эту встречу, но как вспомню, благодаря каким обстоятельствам она состоялась... Язык не поворачивается,-глухо уронила снайпер и отвернулась. --Даже не знаю,что сказать,-грустно улыбнулась Бенезия и погладила подругу по плечу.--Прорвёмся... --Прорвёмся,-эхом откликнулась Гелла, накрывая руку азари своей....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.