ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Система Вдова. Цитадель. Кабинет советницы азари Трия Т'Сейл. Отпихнув в сторону охранника СБЦ, бубнящего что-то о записи на приём к советнице, Шиала так вдарила по замку двери, что посыпались искры, а двери разойдясь на полметра застыли. Крякнув, азари раздвинула их на расстояние, достаточное для того, чтобы пролезть в образовавшуюся щель в своей тяжёлой броне и проскользнула внутрь. --Юстициар?-Трия приподняла татуированную бровь. --Чем обязана? --Я соскучилась,-Шиала от души врезала по заклинившимся створкам пинком так, что они обречённо пшикнув закрылись, а замок загорелся красным цветом с надписью "Неисправность!!!" --Мне надо задать вам пару вопросов, советница. --Вы забываете, кто я и кто вы, врываясь ко мне без предупреждения!-надменно выпрямилась Трия, поднимаясь . --Нет. Это вы забываете кто я и кто вы,-подойдя вплотную к советнице, Шиала толчком своей бронированной груди в грудь азари отправила последнюю обратно в мягкие недра шикарного кресла. --Советник!-голос юстициара стал официальным.--Вы подозреваетесь в предвзятости в отношении уголовного дела по убийству Лиары Т'Лисса. И я намерена выяснить, что этому причина. Вас шантажировали? Вам угрожали? Или вас... ПОДКУПИЛИ??? От озвученной Шиалой последней версии советница испуганно замотала головой. За получение взятки, согласно Кодексу юстициаров, полагалась немедленная казнь на месте. --Я хочу знать,-ледяной голос Шиалы добавил паники советнице. --Бенезию Т'Лисса приказано доставить на Цитадель живой или мёртвой, но я не слышала, чтобы в отношении Крейка Вакариана, обвиняемого в убийстве Лиары Т'Лисса была избрана какая-либо мера пресечения. И мне бы очень хотелось знать почему? --Так решил Совет Цитадели!-советница из последних сил старалась сохранить лицо. --Тогда Вы, советница, обеспечите мне аудиенцию с Советом. Завтра же!-Шиала разошлась не на шутку.--И клянусь Богиней, если вы этого не сделаете, я приду туда так же, как к вам сейчас. То есть без спроса. --Вы много на себя берёте, юстициар,-Трия понемногу приходила в себя. --Беру ровно столько, сколько мне позволяет Кодекс,-парировала Шиала. --И Совет Цитадели мне не указ! И да, я не связана "третьей клятвой причастности" если вы это имели ввиду. Башня Совета Цитадели. Сутки спустя. --А что, на территории Цитадели уже отменён приказ, запрещающий ношение оружия?-брюзгливо скрипел турианский советник, окидывая взглядом вооружённую до зубов Шиалу. --Попробуйте меня разоружить,-юстициар хищно оскалилась, плюнув на предостерегающие жесты советницы Трии. --Храмовницы никогда не меняются,-продолжал брюзжать турианец. --Всю мою жизнь я наблюдаю... --ТВОЮ жизнь?-Шиала округлила глаза.--Орден существует тысячелетия..Твои жалкие сто лет* лет наблюдений дают тебе повод так отзываться о юстициарах? --Перейдём к делу!-cоветник Трия, которую очень насторожил переход юстициара на личности, быстренько перевела стрелки. --Благодарю Вас, советница,-Шиала коротко кивнула. --Итак, я хочу задать вопрос Совету Цитадели. Почему в отношении Крейка Вакариана не применена мера пресечения за умышленное убийство Лиары Т'Лисса? Почему Турианская Иерархия прячет этого подонка, однако не поленившись отрядить на поиски Бенезии Т'Лисса СПЕКТРа Цитадели и взвод охотниц азари? --Потому, что Крейк совершил первое преступление в своей жизни,-с гонором проскрипел турианец.--Ваша Бенезия же, хладнокровная убийца, набившая себе руку более чем за полтысячи лет безнаказанных убийств!!! --Убийств???!-Шиала не верила своим ушам.--Она полтысячи лет была военнослужащей! Солдатом!!! В каких таких убийствах ты обвиняешь её, поганая тварь??? А ты вообще знаешь, что бывает за клевету?? Окутанная биотикой ладонь юстициара обхватила рукоять "Палача"на её бедре и советница Трия бросилась к турианцу, одновременно ставя между ними и Шиалой биотический барьер. --Так!! А теперь давайте попробуем успокоиться!-ровный голос советника Земли удержал руку взбешённой Шиалы, уже зудящую желанием сорвать тяжёлый пистолет с магнитных захватов.--Спокойно, юстициар,-немолодой мужчина в форме Альянса с золотым значком N7 на груди встал между конфронтирующими сторонами, миролюбиво выставив перед собой открытые ладони рук. --Если бы я разволновалась, он был бы уже мёртв,-угрюмо бросила Шиала, тем не менее убирая руку с оружия. --Не сомневаюсь, юстициар,-обезоруживающе улыбнулся мужчина. --Советник!-землянин обернулся к турианцу.--Я думаю, вы должны извиниться за свои слова. --Ещё чего?-взвился турианец. --Я представитель Турианской Иерархии в Совете Цитадели галактики и я не намерен... --А эта азари представитель официального Ордена юстициаров республик Азари,-перебил его землянин.--И как я вижу, она тоже не намерена терпеть ваши инсинуации, не подкреплённые ничем, кроме разве что, личной неприязни. --Извинитесь, советник,-молчаливая саларианка поправила свой диковинный головной убор.--Вы только что плюнули в лицо всем солдатам галактики. В том числе и турианцам. Азари права. Вы не вправе скрывать убийцу только потому, что его ищет другая убийца. Да, матрона,(кивок Шиале) Бенезия теперь тоже убийца. И я надеюсь, что оба убийцы понесут наказание. --Я не спорю,-Шиала проглотила горький ком. --Бенезия будет казнена. Но! Крейк Вакариан будет тоже казнён! Богиня слышит!!-азари развернулась к выходу. --Казнены?? Матрона!!-землянин пытался остановить уходящую азари, но был остановлен советницей Трией.--Что я не понимаю? --Кодекс,-Трия устало присела, потирая лоб. --Умышленное убийство разумного карается смертью. --Но позвольте, советница,-землянин поднял азари, галантно проводя её к креслу. --Кодекс? Что за дикость? Суд должен определять меру наказания. --Дикость?-азари саркастически ухмыльнулась.--Почему распутство и доступность дев азари всячески поощряется всей галактикой, списывая это на менталитет нашей расы? И почему Кодекс юстициаров вызывает дикий ужас? Юстициары ведь тоже азари. Почему вы радостно принимаете проституток нашей расы и категорически отвергаете юстициаров? Потому что вы трУсы. Ваша серая мораль позволяет вам всё. Убийства. Изнасилования. Взятки. Ваши суды и законы дают вам массу лазеек, чтобы нарушить закон и выйти сухим из воды. А в Кодексе юстициаров нет серого. Виновен? Ответишь! И не советую вам, cоветник, cтать объектом внимания юстициара. Вам не помогут ни армия , ни флот. Как не помогут и этому мальчику турианцу. Он умрёт. Найдёт ли его Бенезия, либо Шиала. Он ВСЁ РАВНО УМРЁТ..... Грубо говоря-он уже мёртв...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.