ID работы: 7887847

Горгона.

Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
117 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Cистема Мил. Планета Селвус. --Матрона,-голос Элан остановил Бенезию.--Есть минутка? --Слушаю,-удивлённо обернулась десантница.--Говори. --Давайте отойдём,-кварианка направилась к остову взорванного челнока пиратов. --Ну давай отойдём,-озадаченно пробормотала азари, направляясь вслед за пилотом и присаживаясь рядом с ней на изуродованную взрывом конструкцию. Элан подробно пересказала свой разговор с ИИ корабля, не забыв упомянуть какой "чести" удостоилась Бенезия в пространстве Батарианской Гегемонии, а заодно и суммы озвученной вышеупомянутыми разумными за её голову. --Польщена... Я ОЧЕНЬ старалась,-злобно улыбнулась азари, услышав последний абзац монолога Элан.--Но к чему ты ведёшь я не вдупляю, хоть ты меня убей. Ты предлагаешь мне извиниться перед ними? Объясни попроще, к чему ты всё это наплела? --Не предлагаю, матрона,-Элан потупилась.--Что делать с ИИ? --За борт!-десантница скривилась. --Можешь разобрать на запчасти, если хочешь. --Но,-начала было пилот. --Ты что, в игрушки играешь?-процедила азари. --Я не хочу однажды проснуться в каюте, где вместо воздуха будет вакуум. Тебе то похуй, я понимаю. Но я не хочу носить броню круглосуточно. --Такого не будет!-Элан расправила плечи.-- Я уже частично переписала протоколы безопасности. Клянусь, я загоню её в такие рамки, что... --А что ты так за неё распрягаешься, я не въеду никак?-десантница вопросительно уставилась на кварианку. --В лом самой курс рассчитать? --Ну...-Элан захрустела пальцами сплетённых рук.--Я много слышала про ИИ и... --Много слышала?- рыкнула Бенезия. --А вот в меня много раз стреляли эти твои ИИ. Слышала она. А про гетов ты слышала? Любознательная рожа.. Слышала куда они загнали твою расу? --Там было другое,-не сдавалась Элан. --Там было... --Там был прицельный огонь на поражение. По мне!-перебила её азари. --И мне срать на причины, побудившие их периодически делать во мне лишнюю дырку! --Поймите, командир,-Элан мягко коснулась плеча десантницы.-- Она не видела ничего, кроме зверств, хамства и убийств. Она..-кварианка запнулась, подбирая нужные слова. --Она как подросток, выросший среди негодяев и убийц. --И ставшая такой же негодяйкой и убийцей,-подхватила Бенезия. --И что дальше? Я не расплАчусь, ты не думай. Меня такими историями не проймёшь. Я. Сказала. За борт. Что не понятно? --Умоляю!-пилот сложила перед собой трёхпалые руки. --Дайте ей шанс.... Нам с ней...... Поднявшаяся было на ноги азари вновь опустилась на своё место, доставая сигарету. Бенезия доверяла Элан, отчасти понимая причину бегства последней с планеты. После откровений кварианки о приговоре Шиалы , она даже зауважала смелость этой молодой девочки. Нарушить запрет юстициара было под силу немногим. И ей, честно говоря, было бы самой любопытно, что это за зверь такой ИИ. Давным-давно, ещё во время войны ходили слухи о ИИ на фрегате Шепард и честно говоря, Бенезия сама не раз недоверчиво усмехалась, слушая о вкладе этой электронной штуки в боевых действиях десантной группы. Останься они с Элан вдвоём, десантница вряд ли даже обратила бы внимание на это электронное чудо. Но вписалась Гелла. Улыбчивая, насмешливая снайпер, внезапно вновь ставшая такой родной. И дело было не в том, что два запинанных под дых судьбой одиночества вновь робко прильнули друг к другу. А в том, что лейтенант Бенезия Т'Лисса параноидально считала себя виноватой во всех своих потерях и не желала увеличивать счёт своего личного (как она считала) кладбища. --Хрен с тобой,-Бенезия выплюнула окурок и поднялась.--Но если будет хоть что-то. Малейшее отклонение от курса или ошибка в расчётах, пусть твоя паскуда пеняет на себя. --Не паскуда, матрона,-обрадовано зажурчала Элан, семеня за широко шагающей азари.-- Её зовут Падла. Но я это тоже поправлю, клянусь! --Я не хотела назвать её по имени, ,-десантница усмехнулась.--Взлетаем. --Есть, мэм!- кварианка неумело козырнула (Бенезия фыркнула) и опрометью метнулась в кабину пилота. --Взлетаем, малышка,-пальцы Элан порхали над панелью управления и корабль низко завибрировал активированным двигателем. --Я выпросила у Бенезии тебя не убивать. --Я слышала ваш разговор,-угрюмо откликнулась ИИ. --К-как?-проблеяла пилот отчаянно краснея под шлемом. --Я боевой катер,-ИИ явно издевалась. --Ты на чём летала, скафандр ходячий? Об активных датчиках слышала что-нибудь, невежество? --Давай без оскорблений,-буркнула Элан. --Давай,-согласилась ИИ. --И ты и твоя десантница, умеющая только убивать не понимаете ни хуя. Ну убью я вас и что? --Ты не убьёшь,-усмехнулась Элан.--Не сможешь. --Давай допустим что могу,-терпеливо продолжила ИИ.--Убила я вас и что дальше? Болтаться в космосе ожидая, что опять прибудет транспортник с кварианкой и десантницей на борту? Сколько ? Мне эти тридцать лет вечностью показались. Так что думай сама верить мне или нет. --Я не верю тебе,-Элан закусила губу не хотя произносить этих слов.--Но попытка хорошая. Динамики под потолком рассыпались звонким девичьим смехом: --Разрешите взлёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.